穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:彭良萍

彭良萍

彭良萍
    汉族,男,一九五九年十月一日生于江西省萍乡市,中国美术家协会、中国书画家协会、中国中青年书画家协会会员,现为江西省楚风阁书画社社长,新加坡神州画院高级顾问。他自幼爱好书画,十三岁开始习画,早年得到了中国著名国画家、广东岭派创始人之一的黎雄才、西安美术学院教授黄乃源、中央工艺美术学院教授李燕、北京画家徐东鹏等著名画家的亲自教导,其画以山水、花鸟为主,上追宋代李成、郭磊、马远、下承清朝八大山人、石涛,又溶进了现代齐白石、张大千、李可染、李苦蝉等大师的笔法;取材于现实生活,表现手法多样,用色、用墨大胆,明快活泼,有健康、朴实的时代感,意境新颖,妙得天籁之美,画面或大气磅礴、或清秀幽雅,达到了画中有诗、气韵流动的独特境界。
1985年他创办了楚风书画社,1987年5月7日《国际商报》、马来西亚《光华日报》等国内外多家新闻媒体对他及其作品全方位报道。他的作品在1988年入选《中国当代书画篆刻家精品集》,1988年曾出展于美国洛杉矶,同年8月又在马来西亚展出,法国巴黎多次邀请他举办个人画展,1990年参加了北京亚运会中国名人书画展,1993年8月入选《中国当代文艺家辞典》,1994年又入选《中国当代名人录》,1995年入选《20世纪国际美术精作博览;《故乡情》、《春风得意》、《和贵》、《安居》等多幅作品多次荣获国家级大奖;1998年4月出版《彭良萍画集》。近几年他的艺术成就多次得到国内外多家媒体的报道。
几十年来,他的作品每年都参加广交会的画展,并多次在国内外举办个人画展;作品被美、法、英、日、意、德、新加坡、马来西亚和港澳台等九十多个国家及地区博物馆、收藏家收藏;国内对他的作品收藏更广泛,国家领导人等知名人士多次点名收藏,作品受多次受到国内外名家的赞誉和高度评价。近年,多家国际国内拍卖公司成功高价拍出了他的作品。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的彭良萍等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: