穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 人文人物 > 皇帝 > 简介:朝鲜正祖

朝鲜正祖

朝鲜正祖,讳李算,是李氏朝鲜的第22代君主,庙号正祖,谥号明道洪德显谟文成武烈圣仁庄孝大王(清朝赐谥恭宣大王),葬于杨州健陵。他的父亲是朝鲜英祖的次子庄献世子,后来被追封为庄祖。
朝鲜正祖时期,天主教开始传入朝鲜,正祖八年,朝鲜使臣李承薰在北京接受天主教的洗礼,在回国之后开始从事秘密传教工作,而在1791年,周文谟教士历经千辛万苦,在朝鲜传教,后由于天主教的势力在朝鲜不断增大,朝鲜政府不断进行打压,而1801年更有辛酉邪狱的发生.

子女


文孝世子 李(王享)(宜嫔成氏生)
纯祖大王 李玜(嘉顺宫显穆绥嫔朴氏生)


(庶)(宜嫔成氏出,早卒)
(庶)淑善翁主(嘉顺宫显穆绥嫔朴氏出)
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的朝鲜正祖等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: