穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 人文人物 > 皇帝 > 简介:萧琮

萧琮

西梁后主萧琮,为西梁明帝萧岿之子,字温文。

萧琮最早封东阳王,后被立为皇太子。萧琮博学有才,善于弓马,个性倜傥不羁。西元585年即位为西梁皇帝,改年号为广运。萧琮即位之后,隋文帝设立江陵总管监视萧琮的行为;西元587年,隋文帝征召萧琮入朝,并且并吞后梁。之后隋文帝废除西梁国,萧琮亦被废为莒国公。西梁也因此灭亡。萧琮的叔父萧巖等人并且带了一部分居民逃入陈朝。

萧琮在隋朝时仍然受到器重,隋炀帝即位后又封萧琮为梁公、内史令,萧琮的亲族也有不少被提拔入朝廷为官。当时有童谣 说:“萧萧亦复起”,导致隋炀帝对萧琮的猜忌,最后萧琮被免职,不久后在家中过世。

萧琮死后被赠左光禄大夫。隋末割据势力之一的萧铣,为萧琮之侄。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的萧琮等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: