穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:刘欣

刘欣

目录 ·一、西汉哀帝刘欣
·二、导演刘欣
·三、女画家刘欣
·四、女演员刘欣
·五、节目女主持人
·六、我行我show 07 届的女选手刘欣
·七、医学硕士刘欣


图为演员刘欣
一、西汉哀帝刘欣
汉哀帝刘欣(前25-前1),字和,生于成帝河平四年丙申(公元前25年)三月壬辰日。成帝死后,十九岁的刘欣于绥和二年甲寅(公元前7年)四月继位称帝,翌年改年号为“建平”,此即历史上的又一著名昏君汉哀帝。        
        史称汉哀帝少年时原本不好声色,是个熟读经书、文辞博敏的有才之君。汉哀帝刚即位时,是个想有一番做为的年轻皇帝。他从整萧王氏家族的势力中,总结了一些教训,认识到身为皇帝,必须政由己出,决不能像汉成帝那样大权旁落,任人摆布。      
       哀帝即位之初,琅邪东武(今山东诸城)人师丹代王莽为大司马辅政,他一上任就向皇帝提出限田,限奴的建议,企图使汉家摆脱厄运。经过群臣讨论,臣相孔光、大司空何武等制定了具体规定:诸侯王,列侯,公主,史民占田不得超过30顷;诸侯王的奴婢以200人为限,列侯,公主100人,史民30人;商人不得占有土地,不许做官。超过以上限量的,田蓄奴婢一侓没收入官。这个方案尽管给了官僚地主极大的优势,但还是遭到了把持朝政的权贵的反对。
       限田,限奴婢之令,首先遭到了丁、傅两家外戚的反对。哀帝对这一诏令也没有支持,后来他竟一次赏赐董贤2000顷土地,是限田最高额的近70倍,于是,限田,限奴婢令成了一纸空文。除了限田,限奴婢令之外,哀帝还下达了一系列诏令,如废除任子令和诽谤欺诋法,罢乐府,禁郡国献名兽等等。然而,这些全都成为了一纸空文。        
          哀帝有治国之志却无治国之才,又是中国历史上有名的同性恋者,著名典故'断袖之癖"就源于此,他宠信一位男宠董贤,赏赐田,令限田变赐田。董贤除贪婪,善媚外一无本事,却位居大司马,大将军三公之职。再位时天灾频频,民众苦不堪言,连汉武帝的陵寝都被烧毁。在位五年卒。元寿二年庚申(公元前1年)六月戊午日,在位仅七年的汉哀帝因贪色纵情把身子掏空而死,年仅二十五岁(另有一说:死于服用春药过量)。葬于义陵(今陕西咸阳市西八里处),(一说葬在扶风,去长安四十六里),谥为孝哀皇帝。后外戚王莽篡汉。西汉走向末落。   
二、导演刘欣
广州珠江电影制片厂
作品:小螺号(1975)         
          被抛弃的人 (1983)         
           公寓 (1985)         
           侨乡情 (1989)         
          阿罗汉神兽(1989)
三、女画家刘欣
刘欣,女、1967年2月生于黑龙江省大庆市,先后就读于哈尔滨师范大学,中央工艺美术学院,中央美术学院,文化部重彩高研班。
        主要从事现代重彩画创作、教学与研究。作品多次在国家级大型美展中获奖并被国内外多家机构、私人收藏,作品在多家媒体、期刊介绍发表。现为中国美术家协会会员、大庆美术家协会副主席、秘书长。
四、女演员刘欣
姓名:刘欣
性别:女
出生日期:12月26日
出生地:北京
身高:165cm
体重:50kg
血型:AB型
星座:摩羯座
座右铭:随其自然、简单就好、自信...
业余爱好:音乐、球类运动、游泳、上网……
最喜爱吃的东西:辣、甜、水果
最喜欢的朋友:一切谈得来的都是朋友
最喜爱的演员:克拉克·盖博、梅丽尔·斯特里普、莎朗·斯通
最崇拜的人:朱总理
最喜爱的颜色:黑、白、军绿色
最喜爱自己的作品:《红娘》、《金锁记》
最向往的地方:大自然及所有美丽的城市
最喜欢的服装:休闲装
最喜欢的动物:狗、猫、豹
最喜欢的花:百合花、玫瑰花
最喜欢的作家:张爱玲...
主要电影作品:
《步入辉煌》饰演、凤兰子
《打左灯 向右转》饰演、碧云
《离开雷锋的日子》饰演吴娟
《东方巨人毛泽东》饰演杨开慧
《红娘》饰演红娘《天上人间》饰演阿玉
《花街》饰演莲花仙姑
《关东民谣》饰演秦丽璞
《猎鹰》饰演马琳
《哑巴女人 哑巴弹》饰演哑巴女人秀子
《活着并且要记住》饰演喜凤
《红色年代》
《父亲爸爸》
《杨开慧》饰演向警予
《古都网事》饰演高丽苹
《若橘若藜》饰演若橘
电视剧作品:
《真心真情》饰演桑榆
《愿望年代》饰演罗琪
《白色陷阱》饰演阿丽
《千里难寻》饰演张玲
《无悔追踪》饰演许小妤
《冰雪人生》饰演方溪
《离婚餐厅》饰演门燕燕
《白领红尘》饰演林可欢
《运河人家》饰演金枝
《蓝血》饰演杨燕
《长风镖局》饰演司马帮主
《今生情难还》饰演梁明丽
《椰城故事》
《情债》
《渴望激情》饰演戴乔
《九重天》饰演沈佳宜
《威胁》饰演杨茗莉
《金锁记》饰演曹七巧
《说老公坏话》饰演林娜
《天剑群侠》饰演血凤凰
《2亿大追踪》饰演杨艳
《水兵俱乐部》饰军嫂
《海南媳妇》
《中方雇员》
《水兵俱乐部》
《虎胆雷霆》
《爱情飞蛾》
《黄河魂》
五、节目女主持人
江苏镇江人。1993年考取南京大学外国语学院英语系。1996年3月代表南大参加首届“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛,获得冠军;1996年5月代表中国大学生首次参加在伦敦举办的世界英语演讲比赛,获得冠军。  
1997年8月进入中央电视台海外中心英语新闻栏目工作,做编译、记者和主播。1998年9月开始主播《环球瞭望WORLD WIDEWATCH》。1998年至今多次主持全国大学生英语演讲比赛,或作为点评人,评委或提问嘉宾。1999年开始多次主持中央电视台新年晚会。
2000年8月中央电视台英语频道开播直播晚会  
2001年6月主持香港国际电影节“中国日”活动  
2001年7月中央电视台庆申奥成功直播晚会  
2001年作为中国广播电影电视总局代表团成员之一,主持戛纳国际影视节“中国日”活动  
2002年2月至8月到法国弗朗什孔泰大学应用语言中心学习法语,取得法语高级资历证书(DALF) 
2002年8月至今担任《环球瞭望WORLD WIDEWATCH》《英语新闻CCTV NEWS〉主播  
2002年10月第一次主持时事现场直播—长江三峡导流明渠截流  
2003年3月直播中国最高领导层平稳过渡  
2005年直播澳门回归5周年纪念仪式  
2006年开始主播每日中午一个小时的《NEWS HOUR》
2006年4月直播世界佛教论坛开幕式及海峡两岸经贸论坛开幕式  
2006年7月1日主持青藏铁路正式开通直播节目  
2006年8月8日主持中央电视台体育频道
2008年北京奥运会倒记时2周年特别节目  
2006年9月6日主持北京2008残奥会吉祥物分布仪式,发布嘉宾为曾庆红副主席  

曾获2001年中国新闻政府奖等奖项,国家一级播音员。刘欣精通英语,法语流利,还可以用土耳其语进行日常对话。刘欣是两个孩子的母亲。
六、我行我show 07 届的女选手刘欣
雪碧我行我秀07 届的选手中的人气选手。
中文名:刘欣
英文名:SOSO STAR
生日:1989.1.13
星座:魔羯座
最喜欢的颜色:白色
喜欢的花:百合  
最喜欢的人:妈妈  
坏习惯:懒,是个瞌睡虫  
座右铭:我是我,我怕谁  
喜欢的发型:爆炸式  
想改变脸的哪里:整个脸再小一点  
未来计划:脚踏实地演戏,有机会还是会唱歌  
MY SHOW成绩:13强.加入OP后得冠!
七、医学硕士刘欣
男,1965年9月出生。中国共产党党员,医学硕士,血液内科副主任医师,安徽医科大学兼职副教授,安徽省血液学会秘书,《中华医学实践杂志》编委。
      1989年毕业于安徽医科大学医学系临床医学专业,被评为首批安徽省卫生厅跨世纪学术和技术带头人培养对象,2000年被聘任为血液内科副主任医师,2001年获医学硕士学位,并被聘任为安徽医科大学兼职副教授,担任安徽省血液学会秘书和《中华医学实践杂志》编委。
       具有扎实的内科基本理论知识和基本技能,具有较强的医疗、教学和科研能力,擅长于血液病的诊断和治疗,尤其是白血病的免疫分型、白血病的细胞遗传学和分子生物学诊断与微小残留病检测、造血干细胞移植等方面。有较强的英语和计算机应用能力。
       参加了安徽省“九五”科技攻关项目《脐血造血干细胞移植》、安徽省“十五”科技攻关项目《脐血造血细胞体外扩增的研究和临床应用》、《白血病免疫分型的临床应用研究》等科研项目,获安徽省科学技术奖二等奖一项和安徽省科学技术进步奖四等奖一项,在全国性医学专业杂志上发表论文17篇。  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的刘欣等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: