穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:刘佳

刘佳

1.刘佳
(Liu Jia)
性别:女
国籍:奥地利
生日:1982.2.16
身高:1.60米
体重:48公斤
项目:乒乓球

辉煌战绩:
刘佳11岁开始打球,左手横握球拍。
1998年国际乒联大奖赛总决赛女双四强;
1999年澳大利亚公开赛女双亚军,捷克公开赛女双亚军,女单四强,英国公开赛女双四强,卡塔尔公开赛女双亚军,总决赛女双四强;
2001年巴西公开赛女单亚军,克罗地亚公开赛女双亚军,卡塔尔公开赛女单、女双四强,世乒赛女单、女双八强;
2002年欧锦赛混双四强,奥地利、德国公开赛女双四强;
2003年韩国公开赛女单亚军;
2004年巴西公开赛女单冠军,美国公开赛女双亚军,克罗地亚、埃及公开赛女单亚军,欧洲12强赛女单第三;
2005年欧锦赛、欧洲12强赛女单冠军。
2008年将代表奥地利国家队出战北京奥运会。

2.刘佳
      (1956.6—)浙江杭州人。擅长中国画。1990年毕业于南京师范大学美术学院中国画专业,1996年结业于中国美术学院中国画系人物画专业。现任江苏省苏州大学艺术学院讲师。作品《向日葵》入选第二届全国中国花鸟画展,《祈福》获全国中国画作品展铜奖。

3.刘佳
     1965年出生,苏州大学艺术学院副教授,中华全国青年联合会委员,中国美术家协会会员,文化部青年联合会美术工作委员会副秘书长,苏州工艺美术学院客座教授。 1990年毕业于南京师范大学美术学院,1995的结业于中国美术学院。作品刊登于《美术》、《美术观察》、《国画家》、《艺术界》等专业杂志,并被国家美术馆及有关机构收藏。

4.刘佳
1982年 生于重庆。2002年 毕业于四川美术学院附中。现就读于四川美术学院雕塑系。
展览
2006年“中国归来”当代艺术展法国图卢兹阿巴图瓦艺术馆(Ies Abattoirs,Toulouse)(法国图卢兹)
2005年 “上海南京路雕塑邀请展”获优秀奖(中国上海)
2005年 “四川美术学院第九届学生年展”获优秀奖重庆美术馆(中国重庆)
2004年 “第三届重庆市美术作品展”重庆美术馆(中国重庆)
2004年 “四川美术学院雕塑系学生年展”获一等奖(中国重庆)
2004年 “全国大学生艺术节作品展”获专业组一等奖(中国北京)
收藏
2006年阿巴图瓦艺术馆收藏
发表《当代美术家》、《形态》、《图卢兹文化》(《Toulouse Culture》)等




5.刘佳



刚从中戏毕业的刘佳是一个地道的天津女孩,为了学业曾拒绝了3位重量级导演的邀请,而她拍摄的3部电视剧《走出硝烟的男人》《女人不哭》《新楚留香传奇》也集中在年底播出,3个不同性格的角色彰显出她极宽的戏路。
  津女初长成 荧屏留笑容
  三拒名导 学业为重
  刘佳自幼喜好文艺,从三毛艺术学校毕业后,以优异的成绩考取了南开中学,由于天生丽质加上不错的运气,又使她顺利考入中央戏剧学院表演系。2004年,导演王小帅在筹拍影片时看中了刘佳,让她出演该片女主角,但由于中戏规定学生在大三前不能接戏,王小帅便与刘佳的父母商议让刘佳辍学。最终,刘佳选择继续学习,推掉了出演该片的机会,王小帅也只得选用了高圆圆。高圆圆当时已经25岁,从外形上不能真实再现片中的19岁少女,因此该片的片名也由当初的《我十九》变成了后来的《青红》。《青红》在戛纳获奖使高圆圆一夜成名,而刘佳失去了这个机会。今年,张纪中执导的《大唐游侠传》以及冯小刚筹拍的新片《贵族》都邀请刘佳出演女主角,但7月份刘佳面临毕业考试,为了完成自己的学业,她再次拒绝了两位大导演的邀请,这在圈内引起了轰动。刘佳对此表示:“能与这两位导演合作对我来说是难得的机会,但作为一名学生,我希望自己能够完成学业,将来再寻找机会与他们合作。”
  三部作品 各具特色
  日前,央视大戏《走出硝烟的男人》播出,取得了不错的收视成绩;《女人不哭》正在天视热播;而42集电视剧《新楚留香传奇》即将在本月10日登陆央视八套。刘佳在这3部作品中扮演了性格不同的角色,在不到两个月的时间内有3部作品献给家乡观众,刘佳感到非常高兴,“在《走出硝烟的男人》里,我扮演爱恨分明的小凤,作为女主角,我饰演孙海英的‘母亲’和聂远的‘奶奶’,年龄跨度要从十几岁一直到七十多岁,对我的演技是个挑战。在《女人不哭》中,我扮演妹妹章子月,由于子月从小便有智障,为了仔细揣摩好她的心理仍停留在童年的那种感觉,我经常一个人坐在床头想着子月发呆,有时候吃饭竟情不自禁地落泪。即将播出的《新楚留香传奇》,是我演艺生涯的第一部古装戏,我在剧中扮演楚留香的红颜知己宋甜儿。我在剧中有很多‘吊威亚’的镜头,都是自己亲自上阵,辛苦程度可想而知。今年年底能有3部作品献给家乡观众,让我感到非常高兴,我希望自己演绎的这3个不同类型的角色能够得到观众的认可。”

6.刘佳
性别:女
民族:汉
政治面貌:党员
出生年月:1981.1.14
毕业时间:2003.7.1
参加工作时间:2003.7.1
毕业院校:东北师范大学经济学专业
学历学位:本科、经济学学士
职务职称:助教
主要经历:
1998.9—2002.7.1 东北师范大学经济学专业
2002.7.1—至今 吉林农业大学管理学院经济管理教研室
   
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的刘佳等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: