穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:逄建明

逄建明

逄建明

            1962年生于山东诸城,现供职于诸城市文化馆,山东省美术家协会会员,诸城市书
     法美术协会副主席兼秘书长,诸城书画院副院长。
    艺术简历:
     1980年考入诸城师范,从教于刘直飞先生,初习国画。
     1984年考入潍坊教育学院美术系,从教于杨元武等先生。
     1986年,作品《枇杷》、《荷塘清趣》发表于《山东教育》。
     1989年,作品《争冠军》在全国中小学教师绘画大将赛中获一等奖。同年,作品《苗苗》入选山东美协主办的山东省第二届艺术节美展。
   1990年被评为潍坊市首批美术教学能手。
   1993年,作品《我和小树一块成长》入选华东六省一市教师美展。
   1996年,调入诸城日报社任美术编辑。
   1997年,作品《归来》入选省美协主办的“迎香港回归”全省美展。
   1998年,作品《接力赛》入选省美协主办的山东省第四届体育美展并获三等奖。同年加入山东省美术家协会。
   2001年,《现代教育导报》发表论文”中国画的笔墨情趣“并配发四副作品照片。
   2002年,调入诸城市文化馆,作品《农家新景》入选 中国美协主办的“纪念延安讲话发表六十周年”全国美展,并获优秀奖。
   2003年,作品《家有贤妻》入选全国第十七次新人新作展作品“望子成龙”入选中国美协主办的“成就未来”全国教师美展并获作秀作品奖。诸城日报发表“逄建明志在丹青终有成”报道文章,并配发四副照片。
   2004年,作品《长命百岁》入选中国美协主办的中国农民联展并获金奖。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的逄建明等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: