穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:潘再青

潘再青

潘再青
       (1921—2002年),籍贯佛山市。中年迁居中山,直至终老。
  上世纪四十年代初毕业于广西艺术专科学校。擅长中国画山水,学生时代在广州随“春睡画院”画家叶永青先生习画多年,师承其笔法,用墨、设色精髓。从事艺术创作及教育工作近六十年,其画作有中国画、水彩画、素描等。中晚年主要从事山水国画创作,并形成了自己的画风。曾在广西桂林、桂平和广东肇庆等地参加画展和举办个人画展,并获好评。
  不少作品被日本、澳大利亚、欧美、东南亚、港澳台以及国内团体、个人收藏。其传略入编《中国当代老年书画家大辞典》、《海峡两岸书画名人大辞典》、《中国当代艺术界名人录》。是中国美术家协会广东省分会会员、中国老年书画研究会会员、广东老年书画家协会理事、中国书画函授大学中山学院常务副院长、中山市老年书画研究会副会长、中山市铁城书画摄影协会会长、中原书画研究院高级艺术顾问、澳门行隐画艺学会学术顾问、中山市青少年宫美术顾问。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的潘再青等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: