穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:潘栋梁

潘栋梁

潘栋梁
     (1946—1992年),字董良,以字行。祖籍广东南海,出生于中山小榄镇,生性勤奋。自幼酷爱绘画,高中阶段在校已露头角。毕业后作为知青下乡插队务农期间及至出任古镇镇财政所所长从未辍笔。业余自学画理和古今各流派画论,摹各大家笔法,写生师法大自然,故每画皆独成意趣。作品曾参加省、市画展,不少作品流传海外。1990年8月曾出版《董良画选》,《佛山日报》、《新界文艺报》等报刊曾作介绍及报道。
  潘栋梁于1992年7月因车祸逝世。为缅怀其人,小榄镇有关部门曾出版《画家潘栋梁哀思录》,还于1994年秋举行“潘栋梁遗作展”。近期,小榄镇政府有关部门及镇收藏家协会正在筹备较大型的“潘栋梁画展”。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的潘栋梁等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: