穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:马佐里尼

马佐里尼

马佐里尼  

马佐里尼,生于1870,死于1905年,意大利佛罗伦萨人,他是文艺复兴时期的画家,是有名的地狱画家,最著名的画作是《地狱的第19层》,但现已失传。二十岁起客居法国巴黎,后又移居英国伦敦,他坚持传统的古典主义油画路线,但作品大多以罪恶与死亡为题材,风格诡异,色调阴暗,虽然马佐里尼在欧洲已有成就,但批评界对于他的画颇有微词,据说曾有人购买了他的画后不久,便突然神秘地自杀身亡,更有人在参观完他的画展后,就直接跳入了伦敦泰晤士河溺死。于是,他的画展无法再举行,作品也受到了排斥,马佐里尼决定离开欧洲。1900年,他远度重洋到了中国的上海,在中国隐居了大约三年,于1903年回到了欧洲。
如果要谈佛罗伦萨的文艺复兴,就不能不提到这个教堂内右边的布朗卡奇礼拜堂(Copella di Brancacci)里马扎乔和马佐里诺绘制的湿绘壁画。26岁英年早逝的天才画家马扎乔运用文艺复兴时期发展起来的透视画法和利用明暗表现立体的方法赋予绘画生动感。他是将人物姿态真正表现了出来的新时代的革新者。   
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的马佐里尼等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: