穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:林曦明

林曦明

林曦明

[现代]一九二六年生。字正熙,又名乌牛。浙江人永嘉人。擅国画。上海中国画院。1942年从师学习中国画,并随父从事民间美术。历任中小学美术教师,报社、出版社美术编辑,上海戏剧学院美术系教师,上海中国画院创研室主任。现为上海中国画院一级画师(教授),中国美术家协会会员、中国剪纸学会名雀会长、美协上海分会理事、吴昌硕艺术研究会副会长、林风眠艺术研究协会副会长、现代书画研究会会长、浙江画院特聘画师等。作品有《红梅时节》、《水满鱼肥》、《太湖之歌》、《漓江雨后》、《故乡》、《晚泊》、《山童》、《牦牛图》等入选全国美展,荣获国际大奖,世界杰出贡献奖,二十世纪成就奖等。出版有《林曦明画集》、《林曦明剪纸选集》等。

  个人简历:

 1942年 从师学中国画。

    1947年 个展于浙江温州。

    1949年 起始于杭州,后于上海任报社、出版社美术编辑。

    1971年 任上海中国画院画师。

    1975年 任教于上海戏剧学院美术系。

    1987年 个展于上海,并赴日本考察。

    1990年 赴日本写生、作画等。

    1991年 出版《林曦明画集》、《林曦明剪纸选集》。

    1993年 入编英国国际传记中心《国际文化名人录》,并获该组织颁发的“二十世纪成就奖”。

    1994年 荣获美国传记学院颁发的“二十世纪成就奖”、“成就金纪录奖”、“国际荣誉文化大使”称号,并入编《世界华人艺术家》和英国国际传记中心出版的第三版《国际杰出成就人士》。

    1995年 入编英国国际传记中心出版的第三版《国际成就领袖》和美国传记学院出版的《五百风云人物》等。  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的林曦明等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: