穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:冯祖发

冯祖发

冯祖发
       江西都昌人,五四年出生,从事美术绘画三十余年。喜画古代人物,尤善画《钟馗》。有人称《钟馗王》之美誉,见《瓷都晚报》零六年壹月十六日报道《冯祖发生花妙笔成就钟馗王美誉》。零五年十二月三十日由中华人民共和国劳动和社会保障部颁发高级技能资格证书。作品《总领群芳》、《献寿图》、《少女杨玉环》发表在《世界文艺》上。《降龙》、《于无声处》《巫山女神》编著在第五届全国工艺美术大师参评作品(艺术大师的倾诉)上。《斩妖图》获《盛世中华》全国书法、美术大赛二等奖。《忠于职守》获江西省艺术陶瓷(龙兴杯)大赛银奖。《乐不可支》获景德镇市首届《自强杯》大赛银奖。在零四年景德镇市全市职工技术比武陶瓷绘画项目中夺得第二名。《钟馗》在《岁月如歌》全国老年书画艺术大赛中获金奖。荣获2004年度中国瓷都景德镇中青年优秀陶瓷艺术家网络评选大赛〈精英奖〉,2005年3月被刊登在《世界文艺》杂志上,2005年4月被中国国际文艺家协会授与艺术顾问、高级书画师、中国杰出文化名人等荣誉称号。


评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的冯祖发等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: