穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:潘廷章

潘廷章

  潘廷章(公元?—1812年之前)原名Joseph Panzi,意大利人,耶稣会修士,他在欧洲时就颇有声望,他于公元1771年(乾隆三十六年)来华,次年入宫供职,直至乾隆末年,大约卒于公元1812年之前(嘉庆十七年)。潘廷章擅长作油画肖像,曾为乾隆皇帝绘制油画肖像。他在公元1773年(乾隆三十八年)画的《达尼厄乐先知拜神图》受到蒋友仁的推崇,认为精妙不在郎世宁之下。存世作品极少,现所见到的仅有半幅,即故宫博物院藏《廓尔喀贡马象图》卷,是其与贺清泰两人合绘,后面所绘两匹马,是现知潘廷章的唯一真迹。  

  蒋友仁(P.Michael Benoist) 字德翊。法国传教士。1715年10月8日生于法国欧坦;1774年10月23日卒于中国北京。天文学、地理学、建筑学家。


评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的潘廷章等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: