穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:张禄杰

张禄杰

字中汉,法号:妙禄居士。现任美国J&D文化艺术中心CEO、美国东方艺术研究会会长、美国乔治亚大学艺术系客座教授、国际美术家协会常务理事,是当今国际画坛最具实力的艺术家。
  张禄杰早年研习油画、雕塑,是雕塑大师刘开渠的得意门生,后被绘画大师李可染收为关门弟子。数十年的苦功造就了张禄杰独特的艺术风格,为现代美术注入了新鲜的血液,并开一代先河。张禄杰的艺术成就得到了世人的公认,获主流社会的认同,以及新闻媒体的关注。中国、美国、澳大利亚等国家电视台为其做过专题报道。 李可染大师亲笔题名,著名美术评论家孙美兰教授撰文的《张禄杰画集》由中国文联出版发行。张禄杰经常应邀到世界各地举办画展及讲学, 开展艺术交流活动,并受到当地政府、艺术界以及收藏界人士的喜爱。张禄杰是国际权威机构选出的 《世界十大杰出艺术家》 的唯一亚裔人士。以杰出人才身份被美国政府批准为美国永久居民及授予荣誉市民称号,并获美国参议院颁发的杰出成就奖。
张禄杰喜欢自己的艺术,同时也酷爱古玩收藏,精通古物鉴赏,教授并鉴定古玩。他的藏品包括古代的陶瓷、木雕、玉器、铜器、刺绣、家具等。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的张禄杰等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: