穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:黄寿永

黄寿永

黄寿永
     1945年生于四川广汉。早期受稣里科夫绘画影响,1959年中学间开始习画,短时间即掌握了写实方法,养成每天画速写的习惯。1960-1962年画出最初的一批水彩画,表现广汉古老的街景及郊外田园景色,透出生息的恬静乡情。1963年习中国画及历代画论,对虚构的画感兴趣,1966年后搞文艺宣传及工会工作,多用钢笔作外景写生。作画不分中西法度,同时注重线与光,线条组合追求节奏感。1984年回到广汉工作,在成都看了蒙克的原作展很受激励。用油画刀绘制油画,追求视觉的张力及构成上的平衡。先后有《人 自然》、《大树小溪》、《蓝色裙》、《百合花》、《红蓝回忆》、《在林中》及一些变体画,作品参展并获奖。1994年于苏州学习印花图案,设计期间便以钢笔写生表现水乡风情,集速写一本。1997年作品入选《广汉书画集》;1999年入选《亚洲艺坛名流》;2000年入选《中国文化名人大写真》。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的黄寿永等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: