穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:保尔·桑德比

保尔·桑德比

保尔·桑德比(Paul Sandby 1725-1809)在英国绘画史上是第一个用水彩作画的,在他以前只有用单色画和素描淡彩。他的创造性研究和试验取得了这种画法的可能性。他的画法是在描画好的草图上再着水彩色,而且还喜欢在风景画上加些人物,显得更生动,更富有生活气息。他的绘画技法格外受人重视,得到很大的发展,也赢得了后来的水彩画家们的无限感谢,被誉为 “水彩画之父”。

保尔·桑德比富于创新精神,是一位不断在试验中将水彩艺术的技巧和以色彩表现光色、空间和诗情画意等方面做出出色贡献的伟大人物。他十七岁便参加伦敦塔军事绘画办公室工作,随军事勘测组到了苏格兰。1752 年他开始创作描绘花园与城堡等题材的水彩画,并奋发为研究水彩技巧孜孜不倦,后来在伦敦定居后,在皇家陆军军官学校担任美术教师近三十年,在这漫长的艺术生涯中,他取得了前人未有的成果,成为当时绘画技术的权威。他改变了过去水彩画为版画做的着色素描的局限,充分体现水彩颜料和技巧的丰富表现力 ,甩掉地形地势图的束缚,成为英国水彩画的先驱。

英国早期的水彩画,多以墨笔淡彩或钢笔淡彩,以严谨多变的复杂明度变化来表现环境空间的深邃,在灰调的蓝赭变化中造成对比,色彩简单而无光影色彩对照的效果,桑德比不仅把水彩颜色表现力提高了一大步,并且运用水彩、水粉,根据所表现题材景色的需要,赋予水彩画以阳光空气的感觉 。

桑德比以教学为主,在绘画上孜孜以求,他的作品多取材于乡村风景,并有人物活动于幽美的自然环境中,形式质朴简沽,色彩发挥了应有的效果,每一幅画都充满了乡村牧歌式的情调。在这一时期,水彩艺术的发展主要表现在色彩技法上的创造和水彩方法上的创新,以及不同干湿程度的笔法。丰富了水彩艺术的表现力。在色彩上由于追求自然景色和田园小景的描绘,因此在色彩的使用上突破前人,并把色彩放在首要位置上去追求表现光色效果。在他的画面上虽然保留着英国早期水彩画传统的痕迹,但在表现树木、天空、赋予时间特点的光色变化上,前无来人,他以大量的表现祖国山河壮丽的水彩画跨进了一个崭新时代,成为同代人的领袖。桑德比在水彩技法上 , 不仅研究色彩效果上的表现 , 同时在工具使用上有时也是钢笔、水彩、水粉兼用 。《阳台上的温莎城堡》一画是桑德比的代表作之一。  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的保尔·桑德比等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: