穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 画家 > 简介:卢平

卢平

1、北京画院国家一级美术师(图)
       女,1958年出生于四川成都。1982年毕业于四川美术学院国画系,留校任教,1985年调入北京画院,现任北京画院国家一级美术师、中国美术家协会会员、民革中央委员、北京市政协委员、北京市青联委员。她在继承传统的基础上,融汇中西,作品具有强烈时代气息,以女性特有的感情,画了大量表现农村、少数民族妇女、儿童的作品。画面上充满了浓郁的生活情趣,给人以清新、淳朴、典雅的艺术享受,形成了独特的个人风格,百余幅作品入选国内外各种大型画展,并多次到日本、英国、美国、香港、台湾等地展出。作品《巴山新市》、《彝家情》、《假日》和《竹韵》先后入选第六、七、八、九届全国美展;《澜沧三月》入选第二届全国体育美展;《春消息》入选第23届蒙特卡罗国际现代艺术展览;《春光》、《泉水清清》、《西山红叶好》获北京市美展“优秀奖”;《汲水图》参加香港“亚洲女画家作品展”获优异奖:《傣乡五月》入选“中国第三届少数民族画展”获民族百花奖,《蕉林晨晖》等五幅作品被中国美术馆收藏,,与纪清远合作《版纳风情》被镶嵌在国家领导人的专机上。《人民日报》、《光明日报》、《中国艺术报》、《民族画报》、《中国文艺家》、《中华英才》、《中国画》、《美苑》、北京电视台以及台湾的《自立晚报》、悉尼《澳洲新报》和新加坡《联合报》等报刊、新闻媒体曾做过专题介绍、报道。1991年和1992年分别在成都和北京中国美术馆举办《卢平、纪清远伉俪画展》,1991年出版《卢平画集》。2000年出版《中国名家作品集粹——卢平专集》。2000年出版《卢平写意人物画技法》VCD教学光盘。1993年3月应邀赴新加坡举办画展,1993年10月赴台湾各地进行海峡两岸文化交流活动。1997年2月,应澳大利亚“名家艺术中心”的邀请,赴悉尼举办夫妇画展。同年六月,又赴英国伦敦出席中英妇女画展开幕式。传略编入《世界名人录入《世界华人美术名家年鉴》、《中国当代国画家辞典》、《中国当代书画家名人大辞典》等十余部辞典辞书。

2、莱姆斯·约翰·卢平(Remus John Lupin)
   出生年月:大约1960年(凤凰社第28章-与斯内普年龄相同);卢平是一个混血巫师(父母或祖父母中有一个是麻瓜)  
  中间名:约翰  
  霍格沃茨在校:1971年9月1日-1978年,格兰芬多学院  
  昵称:月亮脸(囚徒第17章),因为他会变身为狼  
  头发:淡棕色,过早地出现灰白(囚徒第5章),每月一次会变得比平常更多毛发  
  外貌特征:遭受变身为狼的痛苦(即,是一个狼人);因此经常看起来像生了病非常疲惫,由于对他而言很难找到付薪的工作,因此穿着通常非常破旧(囚徒第5、18章、凤凰社第3章)  
  声音:沙哑(凤凰社第5章)  
  专长:黑魔法防御术老师(1993-1994年授教于霍格沃茨)  
  特殊能力:加上虫尾巴和韦斯莱双胞胎,或许没有活着的人对霍格沃茨的城堡和场地比他们更了解(囚徒第18章)  
  学院:格兰芬多(凤凰社第9、30章,和詹姆·波特同一学院)  

  11岁生日前某时:被狼人咬伤,并变成狼人。“我被咬时还很小。”(囚徒第18章)   
小说《哈利·波特》中的人物,哈利·波特三年级时的黑魔法防御术课老师,其前任是奇洛教授(第一部)和洛哈特教授(第二部)。
       卢平幼年时不慎被狼人咬到而变成狼人。1971年,邓布利多收留他在霍格沃茨读书,为他提供变身地点(即霍格莫德村的尖叫棚屋),并用一株打人柳保护。
       他与小天狼星·布莱克、小矮星彼得及詹姆·波特、莉莉·波特夫妇是同学。一天月圆夜,小天狼星引诱斯内普·斯内普来到尖叫棚屋,使变成狼人的攻击斯内普。虽然詹姆冒著生命危险将他救出,仍把斯内普吓得不轻,这使两人的仇恨更加根深蒂固。
       在卢平当老师期间,他教会了哈利用来对付摄魂怪的守护神咒,并且和小天狼星同时发现了背叛波特夫妇的真正凶──小矮星彼得。彼得假装被炸死以嫁祸于老朋友小天狼星,并变成耗子在韦斯莱家躲了十三年。但他的狼人身份也因此暴露,无法继续教课,只好辞职。
       卢平是对抗伏地魔的组织“凤凰社”的重要成员。  

3.白沙集团总裁
       1978年进入长沙卷烟厂工作,1999年12月开始担任厂长兼党委书记、白沙集团总裁。6年来,她锐意开拓市场,致力智慧经营、规律经营和文化经营,使“白沙”成为全国性品牌。卢平大胆推进企业技术、机制、文化创新,使一个老国有企业焕发出勃勃生机。从1999年至今,长沙卷烟厂累计实现利税295亿元,企业总资产从58亿元增长到100亿元,销售收入由64亿元增长到120亿元,摘取了连续两年全国单牌号销量第一位的桂冠。
  作为“企业公民”的代言人,卢平一以贯之关注妇女儿童事业和社会公益事业的发展。2003年,她策划了“白沙诚信助学”,为500名高校寒门学子提供助学贷款担保。2004年,企业又一次性拿出100万元改善湘西地区乡镇卫生条件。
2005年3月1日入选妇女界最高荣誉奖———第五届“中国十大女杰”。




4盐池县人大办公室主任

简 历  
  1987年9月至1989年7月宁夏广播电视大学普师班汉语语言文学专业毕业;
  1989年7月至1999年3月盐池县柳杨堡中学任教;
  1995年5月至1997年12月中央党校函授学院政法专业在职学习毕业;
  1999年3月至2002年12月盐池县人大办公室秘书;
  2002年12月至2005年9月盐池县人大办公室副主任;
  2005年9月至今任盐池县人大办公室主任。

5.华南师大 副教授
        女,硕士,副教授
学习及工作经历:
1993-至今 华南师范大学化学系工作
TOP
讲授课程:
环境监测、环境化学、水污染防治
TOP
研究领域和学术兴趣:
水和废水处理技术,特别是生化法处理工业废水的技术研究,以及水环境污染物监测技术研究。
TOP
近年研究课题:
广东省科技厅科技计划项目《松香生产废水处理技术研究》


评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的卢平等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: