穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 军事人物 > 军事家 > 简介:阿诺德

阿诺德

阿诺德(Arnold,Henry Harley 1886~1950)


  美国陆军五星上将。毕业于西点军校、陆军工业学院和陆军指挥参谋学校。1911年学习飞行,是美军最早的几名飞行员之一。30年代曾担任航空兵联队长、陆军航空兵团司令。第二次世界大战初期,任负责航空兵事务的陆军副参谋长。1942年任陆军航空队司令。1944年底,被授予陆军五星上将军衔。1946年退休。      
  阿诺德是美国空军的创建者。认为空军将是未来战争中的决定性因素;空中优势是任何陆战或海战取胜的先决条件。强调战略轰炸的作用,主张美空军应以战略空军为核心;重视技术优势,提出“卓越的研究工作是空军的第一要素”。自40年代初期起,阿诺德作为美国参谋长联席会议和英美联合参谋部的成员,参与研究大战中的战略问题,特别是美、英航空兵的作战使用(包括使用原子弹轰炸日本的计划),在对德、意、日进行战略轰炸方面起了重要作用。著有《全球性使命》等。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的阿诺德等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: