穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 军事人物 > 军事家 > 简介:布莱德雷

布莱德雷

美国陆军五星上将。1893年2月12日生于美国密苏里州克拉克。1915年美国陆军军官学校(西点军校)毕业后,先后入本宁堡步兵学校和利文沃思堡指挥与参谋学校深造。1941年2月任本宁堡步兵学校校长。1942年2月起先后担任第82、第28步兵师师长。1943年2月前往北非,任地中海战区盟军总司令D.D.艾森豪威尔的战场私人代表。后接替G.S.巴顿任第2军军长,率部参加突尼斯战役和西西里岛登陆战役。1943年9月任美第1集团军司令,10月在英国布里斯托尔开设第1集团军司令部,并参与制订诺曼底登陆计划。

1944年6月在诺曼底登陆战役中,指挥所部肃清科唐坦半岛德军。7月实施“眼镜蛇”作战计划,突破德军防线,打开登陆后一度出现的僵持局面。8月1日任第12集团军群司令,在法莱斯战役中重创德军,随后经法国北部解放卢森堡和比利时南部,并攻入德国境内。同年12月-次年1月在阿登战役中击败德军进攻。1945年2-4月突破齐格菲防线,渡过莱茵河,在盟军第21集团军群协同下歼灭鲁尔德军重兵集团。同年8月任退伍军人管理局局长。

1948年2月任美国陆军参谋长,翌年8月任参谋长联席会议主席。1950年9月被授予陆军五星上将军衔。朝鲜战争中参与制定美国军事战略。1953年退出现役。著有回忆录《一个军人的故事》、《将军百战归》。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的布莱德雷等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: