穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 军事人物 > 军事家 > 简介:高占杰

高占杰

(1921—2007)河北省束鹿县人。一九三八年加入中国共产党,同年参加八路军。抗日战争时期,任冀中军区北上先遣支队第三团连政治指导员,第二十二团营政治教导员,冀中军区政治部直工科科长,特务团政治委员。解放战争时期,任冀中军区第九军分区七十九团政治委员,独立第八旅二十四团政治委员,第二十兵团六十七军二00师政治部主任。中华人民共和国成立后,任中国人民志愿军师政治委员,中国人民解放军军政治部副主任,福州军区政治部副主任,中国人民解放军军副政治委员,福州军区炮兵副政治委员,福建省军区第二政治委员,云南省军区政治委员。一九六四年晋升为少将军衔。是第五届全国人民代表大会代表。

中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士、我军优秀的政治工作者,副兵团职离休干部、云南省军区原政治委员高占杰同志,因病医治无效,于2007年4月3日6时55分在成都军区昆明总医院逝世,享年86岁。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的高占杰等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: