穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 军事人物 > 军事家 > 简介:李鼎文

李鼎文

1 李鼎文:山东青岛人,生于1933年。1951年1月参加中国人民解放军,1957年1月加入中国共产党。毕业于海军联合学校、南京军事学院海军系。历任潜艇副艇长,海军军事学院战术教员,海军军政干部学校副部长,海军学院军事科技教研室主任、学院训练部副部长,海军指挥学院训练部部长。1990年6月任海军指挥学院院长。八届全国人大代表。1988年9月被授予海军少将军衔,1993年7月晋升海军中将军衔。
2 李鼎文  男,1937年1月生,山东潍坊人。教授。1964年毕业于山东大学。曾任福建医科大学、潍坊医学院社会科学教学部主任。现任职于潍坊医学院。兼任山东省现代西方哲学研究会副会长,潍坊市社会科学联合会常务委员,市哲学学会会长等职。主要贡献:是潍坊医学院科技拔尖人才。曾获省级社科优秀成果二、三等奖。是第一位研究受动性的学者;首次提出并论证了整体真理范畴;首次提出并论证了马克思主义现代化;提出并论证了主体性原则是改革必须遵循的原则。还在中国思想解放过程中发表了许多政论文章。是国内第一位发表列宁论人民群众民主权利和列宁怎样对待知识分子文章的作者。专著有《论形而上学》(广西人民出版社)、《马克思主义哲学与改革开放》(中国商业出版社)、《现代西方哲学探析》(石油大学出版社)等。先后发表学术论文和政论文章近40篇,其中影响较大的有:《人的受动性试探》(《文史哲》1983<1>)《论整体真理》(《文史哲》1987<1>)。《只有人才有动能性》(《中国社会科学》1982<3>)、《社会主义实践中的名实现》(《思考与探索》山东人民出版社)、《在改革开放中贯彻主体性原则》(《建设有中国特色社会主义理论与唯物史观的发展》吉林人民出版社)、《列宁论人民群众的民主权利》(《上海社会科学》1980(4))。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的李鼎文等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: