穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:王宝强

王宝强

目录 ·简介
·电视剧作品
·电影作品
·获奖作品
·广告作品
·领衔80后十大影响力人物
·百度首页人物11月号:现代生活的人文回归


简介

姓名:王宝强
性别:男
出生年:1984年
生日:4月29日
体重:54 kg
血型:AB型
星座:金牛座
国籍:中国
籍贯:河北 邢台
职业:演员
身高:170cm

  王宝强出生于河北南和县大会塔村,6岁时开始练习武术,8岁-14岁在嵩山少林寺做俗家弟子,之后来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员。命运似乎很眷顾这个看上去普普通通的孩子,16岁时,王宝强被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影让他一夜之间从武行变成金马奖最佳新人。(法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”。)
       2004年参演冯小刚贺岁剧《天下无贼》,名声大噪。
  2006年,王宝强主演30集电视连续剧<士兵突击>,成功地塑造了许三多这个角色,其自然的表演才能在这部剧集中得到充分的展现,给人们留下深刻印象,并赢得了广大电视观众的喜爱。
  王宝强成名以后,成了家乡河北省南和县的宝贝,全县人都以他为骄傲。

电视剧作品
2005年《猜心妙手》         导演:吴兵
2005年《暗算》 阿炳(演员)    导演:柳云龙
2006年《殷商传奇之哪吒》哪吒(演员)导演:钟侃燮
2006年《士兵突击》许三多(主演)  导演:康洪雷
电影作品
2002年 《盲井》    导演:李杨
2004年 《天下无贼》  导演:冯小刚
2007年   《天才乡巴佬》 导演: 朱延平
2007年   《大胃王》   导演:罗惠德
2007年   《李米的遭遇》 导演:曹保平
2007年   《集结号》          导演:冯小刚

获奖作品
2003年《盲井》在第四十届台湾金马电影节荣获    最佳新人奖
2004年《盲井》在第五届法国杜维尔亚洲电影节荣获  最佳男演员奖
2004年《盲井》在第二届泰国金鸟电影节荣获     最佳男演员奖
2005年《天下无贼》在第一届电影排行榜荣获     最佳新人奖提名
2006年《天下无贼》在第二十八届中国电影百花奖   最佳新人奖提名
2007年因主演《士兵突击》获新浪电视剧第二季度   最佳男演员
广告作品
淘宝网
汇源奇异王果饮料代言
东风小康K17“创业先锋”等

领衔80后十大影响力人物
       日前,在某知名论坛上,由网友投票选出的“2007年80后十大影响力人物”,一经揭晓便引起社会各界广泛关注,被认为是“2007年最能代表全国网民声音的最客观的排行榜”。
   
       “2007年80后十大影响力人物排行榜”涵盖了娱乐、体育、文化、商界等多个领域,最后有王宝强、陈楚生、韩雪、易建联、潘晓婷、刘翔、张一一、郭敬明、李想、茅侃侃等十位“80后”高票当选,在《士兵突击》中饰演“许三多”一角的“傻根”王宝强最终以最高票数折桂,在NBA赛场有出色发挥的“雄鹿”队中国球员易建联和2007年湖南卫视“快乐男声”全国总冠军陈楚生紧随其后,刘翔、韩雪、张一一、李想、郭敬明、潘晓婷、茅侃侃支持率分别列四到十位。     
        对于王宝强的当选以及韩寒、姚明的出局,业内资深媒体人士指出,王宝强能获得网友最多的支持,“虽是意料之外,却在情理之中,因为王宝强代表的,是广大的‘草根’,太多奋斗中的年轻人,都能从他的身上得到安慰、寄托和力量”,而韩寒的落选,有网友表示,“韩寒已好些年没有作品了,他还在啃七年前《三重门》的老本,今年好不容易出了个什么《光荣日》,一看就是七拼八凑的敷衍之作。”至于姚明的落选,除了他所在的休斯敦火箭队最近战绩非常糟糕之外,有网友一针见血地指出,“姚明的球技虽好,但他的性格太过保守和拘谨,这和我们个性张扬的‘80后’简直就是格格不入的,他根本就不能代表我们‘80后’。”  

百度首页人物11月号:现代生活的人文回归
许三多,电视剧《士兵突击》的主人公。一个农村的土孩子,一个突然的因素,进入了最为需要聪颖灵巧年轻人的部队,也将许三多推入生命的绝境,从而开始了一个“孬兵”在绝境中成长,在失去中成熟的故事。这样的绝境,似曾相识。有多少人没有过这样的生命绝境呢?面对这样的绝境,我们能够做什么?……
http://renwu.baidu.com/0711/index.html
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的王宝强等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: