穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:开克尔曼尼

开克尔曼尼

年龄不大,却身手不凡;个子不高,男子汉味却十足;不是明星,却拥有一大批“粉丝”。虽然年仅6岁,街舞跳得好歌唱得棒。中央电视台“非常 6+1”和“星光大道”都留下了他的舞姿,他就是既帅又酷的兰州维族小男孩———开克尔曼尼。
  “男子汉”爱上街舞
    一听名字就知道开克尔曼尼是个维族孩子。果不其然,记者冒着大雨赶到他家时,曼尼妈妈肖红高兴地介绍了自己的可爱宝贝,“曼尼,维族的。”而小家伙一点也不怯生,热情地把记者迎进家中。曼尼家原在兰州,父母离婚后他们搬到了姥姥家———临夏市。
    别小看眼前这个小家伙,他可算是个“小名人”。一周前,他刚参加完中央电视台“非常 6+1”的节目回到临夏。在此之前,他不仅是山西卫视、天津卫视等电视台热捧的小童星,还在“星光大道”的舞台上劲歌曼舞。
    曼尼活泼可爱,一身休闲装束,裤子上还挂着链条状的金属饰物,看起来格外地酷!嘿,小家伙还真是街舞的狂热爱好者。“跳街舞是他的最爱”,曼尼妈妈对记者说。说着,她拿出 DVD和几张光盘,曼尼见状赶忙跑上前熟练地进行操作。原来,这是曼尼在中央电视台“非常 6+1”和“星光大道”表演时的全部内容。只见6岁的小曼尼身着街舞服饰,挥洒自如地在舞台上边唱边跳周杰伦的《听妈妈的话》和《双截棍》,其间穿插着 RAP,不时还做些技巧性较高的街舞动作,引得台下阵阵掌声。当记者问曼尼:“你对自己的表演满意吗?”他不假思索地回答:“满意!”记者再问:“毕福剑叔叔帅还是你帅?”“我帅!”曼尼毫不谦虚地回答让大家笑弯了腰。
    肖红告诉记者,曼尼可能从小就有跳舞的天赋。两岁时,曼尼只要听到音乐就会扭起来。三岁时,她为曼尼报了一个拉丁舞学习班,谁知曼尼学了半个月就以“男子汉穿上紧身裤不好看”为由放弃了学习。直到曼尼4岁时,她买回来一张街舞的光碟,曼尼高兴地说“这个我喜欢。”此后,曼尼为学街舞受了不少苦。“那时候,孩子身上经常摔得青一块紫一块的,但他从来都不叫苦叫累。” 2007年,当“非常6+1”栏目组来兰选秀时,曼尼从众多选手中脱颖而出。
  妈妈的贴心“小棉袄”
    都说女儿是妈妈的贴心“小棉袄”,曼尼虽是男孩但比起女孩都善解人意。在中央电视台录制节目时,年仅6岁的曼尼对妈妈的呵护感动了很多人。
    肖红告诉记者,曼尼生活在单亲家庭,但孩子特别懂事。因自己做过三次手术,她陪着曼尼前往北京参赛时,一下火车曼尼就左手提着行李包右手拉着箱子蹒跚着往出站口走。当别人对母子俩投来异样的目光时,他害怕别人误解妈妈赶忙解释,“我妈妈有病,不能提重东西。”不管到什么地方,曼尼总是把妈妈的安全放在第一位。别人问他时曼尼总是拍着胸口说:“我是男子汉,当然得保护好妈妈!”由于肖红没有固定收入,每次前往北京参赛,食宿费用都是找亲戚朋友解决的。这样,曼尼只能陪着姥姥和妈妈每天吃方便面,即便如此,曼尼从来没有半句怨言。如果别人给他一些好东西,曼尼总会留下来与妈妈分享。
    在家里,曼尼还有个了不起的绝活———煎鸡蛋,说起来很多人都难以置信!曼尼5岁时看着妈妈在厨房做饭,他就跟着模仿。经过一次又一次尝试,曼尼每天竟然能自己解决早餐。开火倒油打鸡蛋放盐,不一会儿喷香的煎鸡蛋就摆到了桌子上,然后自己再弄一杯牛奶。除此之外,曼尼还主动洗自己的衣服。别看他手小,衣服却洗得干干净净。记者问原因,肖红说:“曼尼练过街舞,手上劲大,所以洗得干净。”看来,练街舞还有助于干家务活呢!
  长大了要当明星
    到底是“身经百战”的小明星,记者让他摆个“ P o se”照一张相,他大大方方地站在客厅中间潇洒地做了个街舞造型,更令人发笑的是,为了做到位,他的眼神还配合动作酷酷地看着我们。
    肖红对记者说,前往中央电视台表演时,面对电视机前成千上万观众她都感到有些紧张,但曼尼上了舞台一点都不怯场,发挥自如,还和李咏、毕福剑调起侃来。采访中,曼尼听着节奏较强的音乐像接到命令似的,肩膀跟着手臂摆动不已,跳街舞的“瘾”又犯了。记者问他:“你最喜欢谁的歌?”曼尼歪着脑袋想了想:“周杰伦。”“能不能来一段‘双截棍''?”记者提议。曼尼略微调整了一下,嘴里喃喃有词,熟练地说着《双截棍》里一段 RAP,腿也踢上了手也甩上了。
    然而,最让曼尼得意的是,北京一家公司专门为他和山东选手武家祥量身定做了一首奥运歌曲,目前已录制完毕。过不了多久,该光碟将正式发行。“赚了钱,我就让妈妈过上好日子。我要盖一座楼,让亲戚朋友都住进来,开开心心地生活!”曼尼对未来的生活已经有了
憧憬。“那你长大了最想干什么?”记者问曼尼。
    “当明星!”他坚定地说。


在6月9日晚CCTV3播出的《星光大道》上,来了一位六岁的小男子汉,他的名字叫开克尔曼尼,来自于甘肃的一个小镇。是个维吾尔族的小帅哥。他在舞台上的表演更是活力四射,帅气十足。
  小曼尼从小就和妈妈相依为命,曼尼妈妈身体一直不太好,先后做过三次大手术,可以说母子二人的生活非常艰苦,这也使小曼尼小小年纪就有了保护跟照顾妈妈的责任感。有一次和妈妈去买大米,曼尼知道妈妈身体不好,主动要求帮妈妈扛,二十斤重的大米把小曼尼压得抬不起头,脸憋的通红,脖子也蹦出了条条青筋。嘴上还安慰着妈妈说:“男子汉就要保护好妈妈的。”
  在曼尼刚刚会走路时,只要听到音乐手脚就会跟着舞动,看到电视里有跳舞的节目也会跟着学,而且跳得像模像样。发现小曼妮在音乐方面的天赋后,曼尼妈妈毅然决定带着他离开当时所在的小镇搬迁到了兰州,目的就是想让小曼尼接受更好的专业训练,妈妈努力打工将赚来的钱都用来培养小曼尼,希望他能够成材。小曼尼也从来没有让妈妈失望过,在先后参加的几次儿童才艺比赛中都取得了很好的成绩。
  小曼尼不但能唱会跳,还是个人见人爱的小帅哥。在一次商场的促销会上,小曼尼应邀去表演,不但吸引了大批的围观观众,而且也给商场带来了不少的收益,商场随即包了个三百元的红包给小曼尼,曼尼把钱交给了妈妈,说:“等我长大了,要赚好多好多的钱,给妈妈买大房子!”曼尼妈妈看着一脸天真的小曼尼,心里像打翻了五味甁,千般滋味齐涌心头,紧紧的握着这三百元,觉得它好重好重。第二天,曼尼妈妈就把这三百元存进了银行,因为这三百元对于她们的意义太重了。
  小曼尼不但是妈妈的希望,也是妈妈的骄傲。这次曼尼妈妈带着小曼尼来到《星光大道》一方面是想让小曼尼来长长见识,让他看看外面的世界有多么的精彩,给他些动力;另一方面,小曼尼的多才多艺,健康茁壮成长以及在舞台上的出色表演都是对妈妈所付出的一份回报。
  曼尼妈妈表示,再过几个月曼尼就要上小学了,她还是希望曼尼能够把更多的精力放在学业上,所以以后参加比赛的机会也就不多了,但她会继续支持小曼尼对音乐舞蹈的喜爱。曼尼妈妈说:“无论他以后会向哪个方面发展,我只希望他能成为一个对社会有用的人。”

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的开克尔曼尼等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: