穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:杨紫

杨紫

目录 ·个人档案
·从艺简历
·获奖情况
·表演经历
·代言过的产品
·经纪人
·所在学校
·这里有更加详细的介绍
·媒体上对杨紫的一篇报道


个人档案

姓名:杨紫
原名:杨旎奥
英文名:Andy
籍贯:北京
血型:B型
星座:天蝎
年龄:1992年11月06日
身高:166cm
体重:不清楚
爱好:唱歌、写书法、游泳等
喜欢的明星:奥黛丽·赫本 飞轮海 刘若英 章子怡 张曼玉 徐静蕾
喜欢的颜色:蓝,紫
喜欢的名言:走自己的路,让别人说去吧!
档期:春节前,寒暑假以及各大节假日



从艺简历

曾主演多部影视作品。与宋丹丹,何炅,盖丽丽,陈瑾,宁静,刘金山,马景涛,吴若甫,夏雨,毛孩,何政军等著名演员合作过,曾获得多项影视大奖。

获奖情况
      
2001年参加全国童星朗诵比赛获得金奖,童牛奖和金鸡节组委会大奖等

表演经历

电影《女生日记》-女一号冉冉
[导演/石建都此片获得中国第十二届铜牛电影节优秀影片及第二十四届金鸡电影节组委会大奖]
电影《少女穆然》-贺兰
20集电视剧喜剧《党员马大姐》-小蔷
20集电视连续剧《勇敢面对》-日本女孩铃子
《大宅门》第2部-小苹果
电影《警察有约》扮演两个角色-大顺和二顺
电影《爸爸要离婚》-荞荞
电影《生命》-韩莹
电影《一张老唱片》-姐姐项云
40集大型历史剧《少年康熙》-小冰月
365集大型情景喜剧第1部《家有儿女》-夏雪 第2部《家有儿女》-夏雪
26集情感剧《缘分》-魏司晨
电影《老费》-小兰
电视剧《无限生机》-明娜
20集电视剧《长大不容易》-舒欣
电影《妈妈的呼唤》女一号巧妮
20集电视剧《感动中国》-赵宣
24集电视连续剧《女生日记》女一号冉冉
25集电视剧《活着,真好》-陈寰
22集电视连续剧《温暖》-赵萱
电影《纯真岁月》-麦子丹               
电影《吴承恩与西游记》-叶芸
电影《最生的芬芳》女一号 多伦
电视剧《孝庄秘史》-小宛如
电视剧《如出此山》-周琼
电视剧《案发现场》-悦儿
电视剧《回家》-(角色暂不明)      
电视剧《我是粉丝》-(角色暂不明)
电视剧《珍宝》-(角色暂不明)


代言过的产品

太太静心口服液 大寨花生牛奶 大寨八宝粥 酸酸乳 姿美高 TCL扫描仪  艾多酷服饰  诺亚舟搜学王


经纪人
田金双,林灿歌,咖喱姐姐


所在学校

小学在北京市房山区星城小学 初中在北京55中 现在已升至北京55中高中

这里有更加详细的介绍

http://hi.baidu.com/daejanggeum/blog/item/a08a8558681c5adc9c8204b9.html
阿紫的BLOG(杨紫的博客):
http://blog.sina.com.cn/u/1227368500
百度杨紫吧:
http://post.baidu.com/f?kw=%D1%EE%D7%CF
杨紫中文网站(官方):
www.yangzicn.com
杨紫后援会:
www.yangzi116.com


媒体上对杨紫的一篇报道

很多人羡慕杨紫,虽然只有13岁,却演出了30多部电影和电视剧

    采访杨紫之前,和她爸爸打了几次电话终于把时间定在周日的下午。后来在杨紫的博客上,我才了解到杨紫一直在重庆拍管虎导演的电视剧《活着,真好》,上周末才回北京,这一周几乎都是在补课中度过的。
最近一部被誉为“中国版《成长的烦恼》”的大型情景喜剧《家有儿女》在北京四台播出,引起强烈反响。杨紫在剧中扮演了家里的长女夏雪,一个17岁的高中生,是三个孩子中的“大姐大”。而杨紫接拍这部戏的时候,却只有11岁,在上小学五年级,所以她每天都是想设法变“老”一些,演好剧中的角色。2004年《家有儿女》开拍之前,剧组在社会上面向全国征集演员,导演也找了很多电影学院和中央戏剧学院专业的演员来试镜,那时候女主角已经基本确定下来,杨紫也只是去竞争刘星一个同学这样的角色,所以导演让她和剧中的俩个弟弟一起表演一段的时候,很放松的完成了,导演看他们三个一起的情景感觉特别好,最终让杨紫出演夏雪这个角色。当时杨紫有点不敢相信也有点不太自信,开始逐步有意的训练自己的说话口气、行为方式像一个17岁的大孩子,不要给观众一种稚嫩的感觉。
    《家有儿女》在各个地方台热播,使得杨紫成为了学生们之中的“小偶像”。去年在深圳拍《女生日记》时,剧组到一所学校里去采景,正值课间,同学们看到杨紫就喊“小雪”的名字,把她紧紧的围在中央,并让她签名留念。拥挤中圆珠笔不小心戳到了杨紫的眼睛并肿起来,同学们吓的一下子都散开了,把杨紫和同伴留在原地。《家有儿女》第一部放映的时候,杨紫刚上初一,班里的同学都不熟悉,大家都躲着她,杨紫很纳闷:他们怎么这样怕我呀?原来大家以为生活中的杨紫像电视剧里的小雪一样,性格有点刁蛮,所以才不敢和她说话的。
    很多人羡慕杨紫,虽然只有13岁,却出演了30多部电影和电视剧,小小年纪与她合作的几乎都是知名的导演演员,可是很多人都不了解背后所付出的艰辛和努力。有一阵拍戏特别辛苦,一天中上午拍情景喜剧《家有儿女》,下午赶到另一个剧组拍一个比较悲情的电影《妈妈的呼唤》,两个角色反差特别大,需要杨紫迅速的从一个角色跳出来投入到另一个角色中。最紧张的时候两天两夜只睡了三个小时,最后杨紫趴在爸爸的肩膀上睡着了。有一次在凌晨三四点拍一场淋雨的戏,拍完之后杨紫被冻得失去知觉快虚脱了,其他小演员的父母都赶紧拿着毛巾去擦他们身上的水,惟独杨紫不见自己的妈妈。后来杨紫才从其他人那里得知:那晚妈妈一个人躲在角落里哭了。就是这样,杨紫从来没有放弃过,一步步坚持下来,问她为什么?她说:因为我喜欢演戏 仅此而已。
谈到演戏,谈到扮演角色,杨紫总是给人一种比同龄人成熟的感觉,可是她和同龄的孩子一样活泼好动,用杨紫爸爸的话来说杨紫有时候的思维还和10岁孩子一样很幼稚。在家也是和爸爸闹成一团,属于“人来疯”那种,家里也比较热闹。杨紫说最喜欢拍古装戏,现代人穿者古装,周围的环境也是复古的一切都很新鲜。在《少年康熙》中,杨紫出演了小冰月格格,有一场戏是拍大臣给她下跪的场面,摄影机架在她的背后拍她的背影,杨紫说你们不知道我在前面笑成了什么样,那种感觉真好玩。生活中的杨紫更没有因为自己拍了这么多戏而产生骄傲的心态,与人相处谦逊平和。杨紫最喜欢奥黛丽·赫本,不仅因为她的美丽,而且具有一份慈爱万物的心。2004年印度洋海啸发生之后,杨紫在电视上看到冯小刚张国立等人发起的募捐活动,主动要求爸爸带自己去红十字会,把自己拍广告挣的两千块钱捐给灾区。当时在募捐现场,有一个记者采访杨紫:你不觉得自己是在做秀吗?杨紫说:不觉得呀,这是我现在知道的唯一捐款方式,学校里还没有组织,我也希望灾区的小朋友尽快重建自己的家园和学校。
    13岁的杨紫对于自己的未来没有很大的设想,她说也许我长大了不喜欢演戏了,我就会去做别的,喜欢什么就去做什么。有时候杨紫也希望自己能做个导演,像徐静蕾那样自编自导自演,在拍《女生日记》时候,杨紫当了一天的导演过了过瘾,她说那种感觉真好,全剧组的人都听我的话。  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的杨紫等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: