穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:江华

江华

目录 ·【明星江华】
·【地名江华】
·【革命前辈江华】
·石油大学人文社会科学学院副教授



【明星江华】
●右图为明星江华
姓名: 江华 英文名: Kwong, Wa
性别: 男 星 座: 天蝎座  
籍贯: 广东汕头  体 重: 68
身高: 180 生 日: 1962-11-19  
明星介绍
难忘的事情:乘机遇气流急跌数千尺/89年凭《但愿人长久》获第9界香港电影金像奖“最有前途新人奖”/签约TVB时取得巨
最喜欢的运动:排球、篮球、赛跑、游泳
最喜欢的颜色:黑、白、咖、金、银
最喜欢的歌手:王菲、麦洁文
最喜欢的动物:雀、狗
就职于:TVB
歌 手 履 历  
2000年04月 专辑“没有你”
2000年12月 专辑“热爱终极江华”
2003年02月 专辑“By My Love(AVCD)”

【地名江华】
  ①江华瑶族自治县位于湖南省正南边陲、湘桂粤三省(区)结合部,地处东经111°25'至112°09',北纬24°10'至25°10'之间。东北接蓝山县;东南邻广东省连州市、连南瑶族自治县、连山壮族瑶族自治县;西南界广西壮族自治区贺州市、富川瑶族自治县、钟山县;西抵江永县,北枕道县、宁远县。境内山、丘、岗、平地貌类型齐全,以山地为主,占69.1%,平地占7.2%,地势由东向西倾斜,境内有3座海拔1500米以上的大山,南连广西的萌渚岭山系的姑婆山马塘顶,海拔1787.3米,东接广东的大龙山,海拔1577米,横卧东北面的九嶷山系的黄龙山,海拔1823.9米,三峰呈三足鼎立之势。众多支脉纵横交错贯穿全县,由南向北延伸的姑婆山、八仙界、勾挂岭、天子岭一线群山脉脊,天然地将境内分为东西两部分(俗称岭东、岭西),岭东属大山区,岭西地势低平,岗丘大部分在海拔400米以下。

  2005年末总人口数46.25万人。农业人口41.16万人,非农业人口5.09万人。男性24.63万人,女性21.62万人。瑶族人口27.3万人,占全县总人口的60%,是全国瑶族人口最多、分布最集中、建县较早的瑶族自治县。

  全县土地总面积为3248平方公里,全县辖11个镇、11个乡和1个林业采育场,520个行政村(居委会)。

  县域在秦以前属荆、楚之地,秦时属长沙郡。西汉元鼎六年(前111年),置冯乘县,隶苍梧郡,属交州。三国时,地入东吴,隶临贺郡,属广州。隋文帝开皇九年(590年),改隶永州总管府,属荆州。唐高祖武德四年(621年),分冯乘县置江华县,隶营州(道州),属江南西道,因县治在阳华岩之江南,江华从此得名。武则天执政期间(684-704年),改江华为云溪县。中宗神龙元年复名江华。唐昭宗乾宁三年,属楚国。宋隶道州,元隶道州路,属湖广行省。明隶永州府,属湖广巡抚。明英宗天顺六年(1462年)移县治于黄头岗(今沱江镇)。清顺治六年(1649年),隶永州府,属湖南巡抚。1914年,属衡阳道。1938年属零陵专署。1949年11月江华县和平解放,行政区划仍隶属零陵专署。1952年改属湘南专署。1955年11月25日成立江华瑶族自治县,隶衡阳专署,县治由沱江镇迁水口镇。1962年归复零陵专署至今。1985年11月,县治由水口镇复迁沱江镇。

  江华森林资源丰富。全县森林覆盖率为71.8%,森林蓄积量1154万立方米,是全国南方重点产林县和湖南省重点林区县,素有"杉木之乡"、"绿色宝库"之称。境内树种繁多,其中有属于国家重点保护的稀有珍贵树种50多种,如水杉、银杏、红豆树、东方古柯等等;还有省内唯独江华县所有的特有树种,如天料科的天料木、山榄科的铁榄、五亚科的大花五桠果等等。

  江华县已探明储量的矿产36种,矿产地156处,其中大型矿床4处,中型矿床7处,已探明的主要矿产有金、银、铜、铁、锡、钨等。居全国前10名的有稀土矿、锡砂矿。主要矿产探明的储量:铁0.5亿吨、石灰岩100亿吨、花岗石5亿立方米。具有重大开采价值的矿产资源有稀土、花岗岩、铁、金、白钨、高岭土等。

  全县地表水资源为44.06亿立方米,人均水量9578立方米。河流长度在2公里或流域面积8平方公里以上的溪流达293条。江华属亚热带季风性湿润气候,雨量充沛,年均降雨量达1700多毫米。水能理论蕴藏量达38.6万千瓦,实际可供开发量19.87万千瓦。可装机容量1000千瓦以上的电站41处。水能资源利用潜力相当大。县内有大型水库1座,即涔天河水利枢纽工程;至2005年,全县共开发电源点达215处,装机27.9万千瓦,已建成投产81处,装机9.34万千瓦。

  县内有重点风景名胜区阳华胜览、寒亭秋色、暖谷春容、浪石清流、迥溪寿域、奇兽虚明、秦岩深处、梧岭南屏、豸山凌云、川岩通幽、溪江晓雾、平头岩、文庙、秦代兵营址等14处,其中省级的有豸山凌云塔、阳华石刻2处。富有地方特色的旅游资源和瑶族民俗文化。我县瑶族文化积淀丰厚,民俗民风特色浓郁,其中瑶族盘王殿,该殿建筑风格独特,古朴典雅,金碧辉煌,堪称中国瑶族第一殿。

  ②韩国西海岸的郡镇,在江华岛东北部。古时汉城防卫四镇之一。人口约2.4万。以农业为主,特产人参、柿子。建有纺织厂。


【革命前辈江华】


 江华同志(原名虞上聪),1907年8月1日出生于湖南江华县瑶族贫苦农民家庭。于1999年12月24日10时08分在杭州逝世,享年93岁。
   
    青年时期,他满怀救国救民之志,投身于群众革命运动。1925年在湖南省立第三师范学校加入中国共产主义青年团,1926年冬转为中国共产党党员。先后担任共青团湘南特委群委书记、衡阳总工会青工委主任、湖南汽车路总工会湘南办事处主任,从事北伐宣传工作。在1927年“四·一二”白色恐怖下,他不畏艰险,化名黄琳担任中共湘南特委政治交通员。此后,历任萍乡县委秘书、茶陵县委书记。1928年11月调红军工作,先后担任红四军前委秘书、红四军政治部秘书长,是红军初创时期在毛泽东同志直接领导下的军队政治工作领导人之一。参加了井冈山三次反“围剿”斗争、大柏地战斗、长岭寨战斗、三下龙岩城等著名战斗。1929年6月红四军党的第七次代表大会后,他随毛泽东同志离开红四军到闽西,任闽西特委秘书长、福建省委军委常委。1929年底,到上海参加中央军委军事训练班学习。1930年春改名黄春圃回红军工作。历任团政委、师政委,参加了五次反“围剿”斗争。1934年夏,广昌战役后,受“左”倾错误路线打击,被撤销职务。同年10月,随红军三军团长征。当时他疟疾初愈,行走艰难,以对党、对共产主义的坚定信念紧紧地跟上队伍。遵义会议前夕恢复工作,任红三军团直属队政治处主任。

  红军长征到陕北后,江华同志任中央军委警卫团政治委员、陕甘军区关中军分区司令员、红二十八军政治部主任。“西安事变”后,奉命率部接防延安,任延安城防司令部政委。1937年春入抗日军政大学第一队学习,后任第四队队长。毕业后,任中央军委第四局副局长、局长。1938年8月改名江华,赴山东敌后抗日,历任八路军山东纵队政治部主任、八路军苏皖纵队政委兼司令员、山东纵队二旅政治委员兼滨海军政委员会书记、山东军区政治部主任等职务,为开辟山东抗日根据地作出了重要贡献。1943年秋回延安,入中央党校一部学习。1945年夏参加中共第七次全国代表大会,任山东代表团副团长。

  抗日战争胜利后,江华同志赴东北,历任中共安东省工委副书记、辽东省委第二书记、辽东军区第二政委、中共辽东分局组织部部长兼社会部部长。1948年5月调任安东省委书记兼安东军区政委。他正确贯彻执行党中央和毛泽东同志关于“建立巩固的东北根据地”的战略方针,在东北局的领导下,放手发动群众,开展土地改革运动,为开辟和建立辽东根据地,为支援辽沈战役、解放东北全境,作出了贡献。

  在艰苦卓绝的战争年代,江华同志为中国人民的解放事业和新中国的建立作出了不可磨灭的历史贡献。

  1949年8月,江华同志任杭州市委书记兼市长,杭州市警备司令、政委。他按照党的七届二中全会决定的路线、方针、政策,在城市抓恢复生产,稳定物价,稳定社会秩序;在农村抓剿匪反霸、土地改革。到1951年7月,剿灭了土匪武装,彻底摧毁潜伏的反动党、团、特残余组织,胜利完成土地改革。1954年8月任浙江省委书记。1956年任华东局书记处书记,浙江省委第一书记,省政协主席,浙江省军区政委、党委第一书记,南京军区第五政委。在主持浙江省工作中,他认真贯彻执行党在过渡时期的总路线,发动和依靠广大党员和群众,顺利地完成了对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造。

  江华同志在毛泽东同志亲自领导下,参与《全国农业发展纲要》的讨论制定,并且在实践中认真贯彻。经过10多年的努力,在人多地少,水、旱、虫、风等自然灾害频发的条件下,浙江省提前一年实现《纲要》规定的粮、棉、猪等主要指标,做到粮食自给有余,初步夯实了农业基础,对国家作出了贡献。

  1956年4月,江华同志根据毛泽东同志在《论十大关系》中阐述的方针,改变了沿海一般不新建、不扩建工业基础的做法,抓住机遇,以冶金、化工、电力、机械为主,建设起一批工业企业,优化了经济结构,培养了一批干部,为浙江的工业建设打下了坚实的基础。

  在主持浙江全面工作的12年中,江华同志团结省委一班人,十分重视干部队伍和党的建设,依靠各级党组织和人民群众,深入调查研究,进行了卓有成效的工作,为浙江省的社会主义改造和社会主义建设倾注了大量的心血,作出了重大贡献,深受浙江省广大干部群众的爱戴。

  在“文化大革命”中,江华同志受到林彪、“四人帮”的残酷迫害。他毫不妥协,进行了针锋相对的斗争,坚持原则,坚持真理,表现了共产党人的坚定信念和铮铮铁骨。

  1975年1月,江华同志任最高人民法院院长、党组书记。在“四人帮”极端猖獗的压力下,他批判了“砸烂公检法”的反动口号,着手恢复在“文化大革命”中被取消的各级人民法院,落实党在司法战线上的各项政策。1978年,在第五届全国人民代表大会上,他当选为最高人民法院院长,并任中央政法委员会委员。

  1980年,全国人民代表大会常务委员会任命江华同志为最高人民法院特别法庭庭长,主持了对林彪、江青反革命集团10名主犯的审判工作。他不负党和人民的重托,严格依法审理判决了这一重大案件。

  党的十一届三中全会以后,江华同志主持了人民法院系统的拨乱反正、复查纠正冤假错案的工作,平反了大量冤假错案,对于实现全国政治上的安定团结,调动一切积极因素,同心同德建设社会主义现代化国家,作出了重要的历史性贡献。

  江华同志为严格执行《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律,倾注了大量心血,深入基层调查研究,督促检查各级人民法院严格执法,有力地加强了新时期人民法院的建设。

  江华同志是中共第八、十届候补中央委员,第十一届中央委员。在党的第十二次、第十三次全国代表大会上当选为中央顾问委员会常务委员。
石油大学人文社会科学学院副教授
      男,1960年7月出生,北京市怀柔区人,汉族,中共党员。1983年毕业于华东石油学院哲学师资班,毕业后留校任教至今。1991年晋升讲师,1992-1993年到华东师范大学哲学系骨干教师进修班进修;1996年晋升副教授,1998-1999年到中国人民大学马克思主义学院进修。现在担任的学术职务有中国社会学学会会员、中国行政管理学会会员,山东省社会学学会理事。
先后开设了马克思主义哲学、中国文化概论、伦理学、社会学、中国文化与中国哲学等课程。在教学中,力求把哲学的抽象与社会发展、中国文化的转型相联系,努力营造自己的学术优势和学术观点。在教学工作中,勇于实践,大胆探索。在政治课教学中首先采用了提问式、辩论式的教学方法;探索了口试、演讲式的考试方法。江华注重课堂教学的学术性建设,教学内容丰富、信息量大、旁征博引、风趣幽默,具有自己的学术观点和学术见解。曾2次获得校级优秀教师,2次获得校级教学优秀奖。曾获得系青年教师讲课评比第一名和优秀奖,学校青年教师讲课比赛三等奖。现担任教务处教学巡视员。
在长期的教学和科研中,注重学术积累,在中国文化及其哲学领域形成了一定的学术优势。在20世纪90年代初在全国各高校中,较早开设了中国文化概论课,出版了《中国文化学》著作。近年来,主要从事中国文化的转型、社区文化和企业文化方面的研究,公开发表了40多篇学术论文(其中独著27篇),4部学术专著(其中3部与人合著)。同时,江华承担和参加了多项科研项目,包括参加省部级项目1项,校级项目10多项,横向项目2项。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的江华等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: