穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:李俊基

李俊基

姓名:李俊基 (이준기) Lee Jun-ki

中文名字:李准基
生日:1982年4月17日
学校:首尔艺术大学电影系
so没事的时候喜欢电影方面的东西
居住地:釜山 昌原
身高:178CM
血型:B型
体重:66KG
家族成员:爸爸、妈妈、一个妹妹
宗教信仰:天主教
兴趣:电子游戏、足球、上网、唱歌跳舞
特长:택견——1段(택견:TaeKyon,韩国古流武术跆跟,跆拳道就起源于此。)
跆拳道——黑带三段 (高校的时候在釜山是国家代表队员)
呢称:猴子——貌似是因为耳朵大聂~结果wuli俊俊就拿头发盖住耳朵聂(momo)
起重机——口能素因为韩文发音(momo)
胎梦:妈妈背着奶奶的彩袋礼物的梦
宝贝一号:我
性格:比较沉默寡言 酒喝多了对同事比较活泼,180度转变
酒量:2瓶半烧酒
睡觉习惯:睡觉喜欢左右翻,特别是没事的时候
解压的办法:跳舞,唱歌,或喝点酒在跳舞..
喜欢的颜色:红色,蓝色
喜欢的食物:咖喱饭、牛排、五花肉、pizza
喜欢的饮品:烧酒和咖啡
喜欢的动物:小狗
喜欢的季节:春天,秋天
喜欢的演员:薛京求
讨厌的类型:神经质 目中无人的类型
最高兴时候:我出生的时候;初次收到礼物的时候;大学合格的时候 ,获得大钟奖的时候
最伤心的时候:奶奶去世的时候

小俊填写的调查问卷
我早上起床后做的第一件事(喝水)
我如果是(穷光蛋)就好了
现在钱包或者包包里最重要的三样东西(信用卡,小时候的照片,现金)
我想戒(酒),但是怎么也戒不了
以下的网上留言当中最喜欢的是(孔吉,姐姐给你房契吧,给你现金吧,我的小吉只要
相信姐姐,姐姐可以不惜一切什么都为你做,相信姐姐吧!)
我曾经(两次)坠入爱河
克服失恋的方法是(喝酒和大哭)
我认为自己最漂亮的身体部位是(眼睛)
在这个比赛当中,我始终会赢(俊基没有选,在其他中写的是:第二好,不想赢)
女人怎样的时候我最无法拒绝(灿烂的笑容)
我看女人的时候最先看女人的(腰)
我交往的女生主要是(可爱的)
休息的时候(睡一天或者运动)
我认为我(还很不成熟)
从什么时候觉得自己漂亮(现在也不太清楚)
情人节想得到的是(热吻或者她的身体)
我想把(我的心)交给心爱的女人
去过哪个艺人的个人网页(去过太多了,数不清楚)
保养皮肤的秘诀是(天生的)
ps:只翻译了他回答的部分,括号里是俊基的回答 翻译:另类冰雪

◆出道◆

2001年SO-BASIC服装平面广告模特

◆电影◆

日韩合拍电影《维纳斯宾馆》(The hotel Venus),

韩国2004年12月上映的《芭蕾舞学院》,

2005年12月29日上映的《王的男人》

2006年《飞吧,爸爸》

2006年日韩电影《初雪》

2007年 《华丽的休假》

◆电视剧◆

日韩合拍电视剧《星的声音》(Star's Echo),

2004年nonstop第四季EP055

2004年KBS2短剧《我怎么办》,

2005年12月14日上映的剧集《MY GIRL》。

2007年7月18日MBC剧集《狗与狼的时间》。

◆广告◆

So.Basic (服饰)
iAudio (MP3)
KLEENEX湿纸巾
清江文化产业大学招生
KFC (食品)
乐天石榴汁 (饮料)
Giordano (服饰)
VONIN (护肤品)
Lacvert (护肤品)
Samsung Anycall(手机)
spris (服饰)
......

◆音乐◆
01.????... 只有一句话
02.??? ?? 不懂爱情
03.?? ?? 愚蠢的爱

◆获奖荣誉◆

2004年《维纳斯旅馆》莫斯科电影节最优秀作品奖。

2006年 2月11日7点30分 《王的男人》韩国观影人次突破1000万

2006年 3月30日《王的男人》韩国观影人次突破1230万

2006年 Maxmovie 最佳男配角奖.(王的男人 李准基) (是第三届)

2006年 ??? 新人男演员奖.

2006年 第29届黄金摄影 新人男演员奖.

2006年 第42届百想艺术大赏 新人男演员奖.

2006年 第42届百想艺术大赏 Instyle最佳服装男艺人奖.

2006年 第43届大钟赏 新人男演员奖.

2006年 第43届大钟赏 国内人气奖.

2006年 第43届大钟赏 海外人气奖.

2006年 第5届韩大韩民国电影大赏 新人男演员奖.

2006年 第8届M.K.M.F Music Video 男子演技奖.

2006年 第27届青龙电影节 人气Star奖.

2006年 第27届青龙电影节 Best couple奖.

2007年 韩国Model授赏式 “韩流特别奖”

2007年 第43届百想艺术大赏 最佳电影男演员人气奖

2007年 第3届Andre Kim Star Award"新艺明星奖

2007年 第10届 上海国际电影节 "亚洲最佳人气赏”

2007年 HIFF夏威夷国际电影节 新星奖

2007年 莱卡风尚大典 风尚韩国艺人奖

2007年 MBC演技大尚 优秀男演员奖

◆MV参与◆

CLAZZIQUAI的《SWEETY》

姜成勋的《珍惜的故事》

殷志源的《麻醉~in melody》

李秀英的《GRACE》

李孝利《ANY STAR》


李俊基中文网: http://www.Junkilee.com
经纪公司:http://www.mentor.pe.kr/sh/shmain.aspx?crid=LJG
李俊基与2007年10月以千万身价签约香港英皇娱乐公司

在短短一个月的时间里,这位因出演高票房影片《王之男》以及热门韩剧《my girl》的新生代男星,已成为目前韩国最炙手可热的人气偶像。从12月18日到1月15日为止,李俊基一直霸占着韩门户网站检索率的冠军位置,人气居高不下。

23岁的李俊基,因独特的中性气质而被《王之男》摄制组一眼看中,并获得改变他人生命运的演出机会。在片中,李俊基饰演供皇族玩弄的艺人公吉。男儿身的他,点绛唇描美目柳腰轻摆,女装扮相娇媚撩人。不仅让故事中的皇室子弟心猿意马,也征服了荧幕前的众多观众。《王之男》上映仅12天,观影人数就突破了300万大关,气势甚至盖过了大牌云集的超大制作《台风》,成为今年新春黄金档点击率最高的饕餮大餐。而并非第一男主角的李俊基,也喧宾夺主跃升娱乐焦点人物。

另一方面,李俊基联合李多海、李东勋等人主演的电视剧《my girl》也同时传来捷报,笑傲同时段收视率排行榜冠军位置。该剧由SBS电视台制作,讲述了一个谎话连篇的女孩假扮酒店贵公子的妹妹,擦出爱火花的情感故事。该剧最新一集收视率高达24.1%,稳居周三、四电视档的冠军宝座,也远远高于其他同期播放的青春偶像剧。在剧中,李俊基饰演一名表面玩世不恭但内心却十分温暖体贴的花花公子,以男装英挺扮相出现的他,同样受到了观众的喜爱,甚至有不少人公开支持他和女主角配成一对,又再次抢尽风头。

现在,李俊基已成为广告商眼中的摇钱树,日前有成衣品牌破格以6个月一亿韩元的酬劳邀请李俊基出任形象代言人。这对于一个刚出茅庐的新人来说无疑已是最高肯定。据李俊基所属事务所相关人员透露,在近半个多月来,广告商几乎要把李俊基家的门槛踩破了,代言邀约络绎不绝,包括手机、电子、服饰、化妆品等多个领域。下个月,李俊基将赴香港拍摄广告。

《王的男人》电影的简介!

电影的简介奉上两份:一份官方的;一份估计带有YY成分的(偶比较喜欢这个~~)

估计有YY的成分的简介:

身为贱民的艺人孔吉和长生原本是在市集小有名气的杂耍艺人,因为不肯加入当地的艺人团而与人结怨继而来到京城汉阳。此时暴君燕山宠爱艺妓张绿水,朝纲混乱,贪官污吏横行。

长生与孔吉二人在街头开始表演讽刺燕山君和张绿水的喜剧,大受欢迎的同时被朝中官员以对王不敬的罪名抓捕,在被杖刑时长生无畏的大声斥责官员昏庸,却因此被该大臣释放,并要求他们去大王面前表演。原因是在他们之前有许多艺人在王面前表演,全都因为害怕王的威严(残暴)而表演僵硬无法使王露出笑容,许多人因此受罚。大臣希望两人能让王开怀笑。两人在表演时也不能让王露出笑容,最后向来斯文的孔吉却急中生智,用XX(不要想歪了,偶不会翻译)的演技让王大笑。两人随即被王留在宫中让王取乐,孔吉更是因为美貌令王倍加宠爱。

然而,大臣要求他们利用机会不断向王进谏。不久二人排演一段后宫女人因为嫉妒而互相残害的剧目,不料燕山却想起当年自己生母也是遭遇嫉妒而被毒杀之事凶性大发当即杀死了两个后宫。于是宫中传出了戏子诱惑王残杀的传言。虽然受到王的宠爱,但是被称为戏子的他们在宫中毫无地位可言,孔吉用献出身体的代价成为了喜乐堂的主人,得到燕山御赐的“肆身横宽”的殊荣。并将喜乐堂并入政府管理(孔吉好像可以管理全国艺人的样子)。

但是一直在孔吉身边看着(爱慕)他的长生认为孔吉已经被权力蒙蔽了眼睛忘记了自己的身份,决定要离开他。此时原本为后宫最受宠爱的张绿水打算夺回燕山的爱情。想在庆祝樱花(偶不觉得朝鲜人会庆祝樱花开)的宴会上脱去孔吉的衣服来羞辱他……估计因为长生的缘故没有成功。

接着,张绿水又与内宫合作伪造了孔吉笔记的诽谤燕山与绿水自己的书画册,结果燕山为了找寻嫌犯不仅禁止使用文言文,而且在宫中打开杀戒。孔吉为了制止燕山的杀戮,承认自己是那本诽谤书的作者……长生替孔吉死去……孔吉看着用妃子的身体挡箭的燕山,最终将箭射向了别处……了无生趣的孔吉用割腕的方式追随最爱自己的师兄而去……

谁是现在韩国网络上最具吸引力的男星?不是rain,不是权相宇、也不是张东健,而是一个叫李俊基的新人。在短短一个月的时间里,这位因出演高票房影片《王之男》以及热门韩剧《my girl》的新生代男星,已成为目前韩国最炙手可热的人气偶像。从12月18日到1月15日为止,李俊基一直霸占着韩门户网站检索率的冠军位置,人气居高不下。

现年23岁的李俊基,因独特的中性气质而被《王之男》摄制组一眼看中,并获得改变他人生命运的演出机会。在片中,李俊基饰演供皇族玩弄的艺人公吉。男儿身的他,点绛唇描美目柳腰轻摆,女装扮相娇媚撩人。不仅让故事中的皇室子弟心猿意马,也征服了荧幕前的众多观众。《王之男》上映仅12天,观影人数就突破了300万大关,气势甚至盖过了大牌云集的超大制作《台风》,成为今年新春黄金档点击率最高的饕餮大餐。而并非第一男主角的李俊基,也喧宾夺主跃升娱乐焦点人物。

另一方面,李俊基联合李多海、李东勋等人主演的电视剧《my girl》也同时传来捷报,笑傲同时段收视率排行榜冠军位置。该剧由SBS电视台制作,讲述了一个谎话连篇的女孩假扮酒店贵公子的妹妹,擦出爱火花的情感故事。该剧最新一集收视率高达24.1%,稳居周三、四电视档的冠军宝座,也远远高于其他同期播放的青春偶像剧。在剧中,李俊基饰演一名表面玩世不恭但内心却十分温暖体贴的花花公子,以男装英挺扮相出现的他,同样受到了观众的喜爱,甚至有不少人公开支持他和女主角配成一对,又再次抢尽风头。

现在,李俊基已成为广告商眼中的摇钱树,日前有成衣品牌破格以6个月一亿韩元的酬劳邀请李俊基出任形象代言人。这对于一个刚出茅庐的新人来说无疑已是最高肯定。据李俊基所属事务所相关人员透露,在近半个多月来,广告商几乎要把李俊基家的门槛踩破了,代言邀约络绎不绝,包括手机、电子、服饰、化妆品等多个领域。下个月,李俊基将赴香港拍摄广告



《飞吧,爸爸》Fly Daddy内容介绍

家必(李文植饰)天生懦弱胆小,是一个只求家人生活无忧、身体康泰的中年上班族,而19岁的少年承锡(李俊基饰)则是一个天生的打架狂,一向信仰用拳头掌握自己的命运。照常理推测,无论从年龄与生活上,这两个人是不会产生交集的,可命运却偏偏把这两个毫无干系的人绑到了一起。

    家必的女儿受到了欺负,为了一雪女儿的耻辱,家必决定亲自找上门去理论。乱中出错,这位40岁的大叔找上了承锡,结果被承锡痛扁的一顿。等事情明白之后,家必得知欺负女儿的人不但家们显赫,而且还蝉联两届拳击冠军。为了替女儿出气,家必鼓起勇气决定拜承锡为师。拗不过这位大叔的强烈要求,承锡决定教家必功夫,但条件是要严格遵守师徒之礼,面对这一为难的要求,家必毫不觉得难堪。

    如何在暑期40天的时间改变家必大叔的胆小懦弱,魔鬼训练开始了。面对高难度的训练,家必甘之如饴,。如何改变家必大叔胆小懦弱的性格,承锡觉得这是当前最须解决的问题。如何在精神上胜过对方呢?40天的时间马上就要过去了,决战在即,家必大叔能取得胜利吗?


   《飞吧,爸爸》是购买改编旅日韩裔作家金城一纪的小说的日本电影《飞吧,爸爸,飞吧》的版权而制作的影片。金城一纪的作品一直以塑造正面阳光的人物形象,带给读者鼓励与勇气,积极向上的精神,以达到励志的作用。电影《Fly Daddy》的预告片极具感染力,该电影讲述的是处在危机的39岁胆小家长向19岁打斗高手拜师而变为英雄的故事。如何突破日本影片中相同的角色,对此,韩国导演进行了精心的改变与制作。他首先将故事发生地点由日本改到韩国,也抹去了原来的角色身份,还消除了部分过于严肃的正剧情节,融入诙谐幽默的搞笑情节,并让当红喜剧演员李文植演绎胆小爸爸角色,着意描述胆小爸爸与打架大王的忘年交,影片自是妙趣横生,轻松畅快!

    2005年首映的日本电影因未能生动描写原作人物的个性而失败。考虑这一点,这次《飞吧,爸爸》逆向出口到日本,是不同寻常的。 据悉,此前,SPO主要在日本发行权相宇的《青春漫画》、李炳宪的《夏季故事》等韩流明星主演的电影,这次该公司对李俊基给予很高的评价。 金炯俊代表说:“虽然出口价较低,但可以说在日本李俊基的商品价值得到认可。”他还说,认为“韩国制作电影肯定会不一样”的看法也给这次签订出口合同起了不少作用。李俊基曾与日本人气组合SMAP的草剪刚一起出演《维纳斯宾馆》,被日本观众所熟知。

   《狗和狼的时间》剧情简介
   “狗与狼的时间”原是一句法国的熟语“heure entre chien et loup”,它的含义是太阳西沉,从屋檐投下忧郁的影子的那片刻,万物的轮廓变得朦胧恍惚。人无法分辨,从远处朝自己走来的那个身影,到底是自己抚养的忠实爱犬,还是一头来捕杀猎物的狼。在这个时间里,善与恶的界线变得模糊,融化成了一片夕阳的血红……   
     本剧讲述了国家情报要员秀贤(李俊基 饰)和民基(郑京浩 饰)与犯罪集团展开较量的故事。秀贤潜入到犯罪集团做卧底,失忆后变成犯罪集团接班人且与昔日好友民基成为敌人。民基是一个虽冷酷但很有人情味的NIS的首席要员,看着父亲因办案而抛弃自己,好友变成敌人,内心充满矛盾。智友(南相美 饰)将会成为两位男主角的挚爱,因而注定三人将在复杂的三角关系下挣扎徘徊。   
     另外值得一提的是该剧将成为韩国第一部在国家情报局内拍摄的电视剧,电视观众们将通过该剧一览神秘的韩国国家情报局内部。这部剧到过澳门和泰国取景,唯美的景色加上激烈的打斗场面又将成为一大卖点。  

◆英文介绍◆

Profile
Name: Lee Jun Ki, 李准基, イジュンキ, ???
Date of Birth: Apr. 17, 1982
Height: 177cm
Weight: 66kg
Title: Actor

  Bio
Lee Jun Ki (born April 17 1982, Busan, South Korea) is a South Korean actor. His career began with modeling, and he was first seen on TV in 2001 in the commercial for the So Basic fashion label. His first drama appearance was as a dissatisfied teenager in Nan Eotteokhae (What should I do?), KBS drama city series with narrative episodes. He later appeared with a minor role in Star's Echo, another drama.

He shot up to fame with the movie "Man of the King", which became the highest grossing movie in South Korean history and unexpectedly replaced Taegukgi (Brotherhood of War, 2004) as the most-watched film in Korean history with over 12 million viewers. Previously a small, barely-known actor, Lee JunKi has become a face and name known to everyone in the country. His next role was as the male supporting character on the Korean drama hit SBS's My Girl together with Miss Korea, Park Si Yeon, and lead stars Lee Da Hae and Lee Dong Wook. His newest work, Fly Daddy Fly which has just been released, has garnered much attention and media coverage due to Lee Junki's overwhelming popularity.


Filmography
Movies

2004: Hotel Venus
2004: Flying Boys (Bal Lae Gyo Seup So)
2005: The King and the Clown
2006: Fly Daddy, Fly
2006: The Magnificent Trip
2006: First Snow
TV Dramas

2001: Star's Echo (Fuji TV)
2004: What About Me (KBS)
2005: My Girl (SBS)
2006: A short appearance in "101 Proposal"

Statistics
Height: 177cm
Weight: 66kg
School: Seoul Arts University
Martial Arts: Tae Kwon Do 3rd degree, Hapkido 1st degree, Taekkyeon 1st degree
Languages: Korean, Japanese, English & Chinese
Hobbies: soccer, computer, dancing, acting, watching movies
Likes: Japan, * Japanophile

Music Videos
Clazziquai: Sweety
Kang Sung Hoon: Precious Story
Lee Soo Young: Grace Part I
Lee Soo Young: Grace Part II
Lee Soo Young: Secret

See also
List of Korea-related topics
List of Korean television shows
List of Koreans
Korean drama

External links
Lee JunKi's Official Page
Lee JunKi's Personal Cyworld
LoveJunki English Forum
Lee Jun Ki Vietnamese Forum
Lee Jun Ki Official Singapore Fan Club  









评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的李俊基等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: