穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:欧阳震华

欧阳震华

目录 ·人物信息
·主要作品
·欧阳震华简介
·欧阳震华的故事
·§参演影视作品§


人物信息

姓名:欧阳震华
性别:男
出生年月:1960.07.28
英文名:Robert Au Yeung
星座:狮子座  
身高:180cm
籍贯:中国香港
家人或朋友:傅洁娴(配偶)  
主要作品

《网上有情人》
《金玉满堂》
《洗冤录》
《美味天王》
《驼枪师姐》
《扫黄先锋》
《谈判专家》  

欧阳震华简介


真名: 欧阳耀泉
英文名 :Bobby
昵称:肥波
生日 : 1960年7月28日
出生地 : 香港 (广东新会)
星座:狮子座
就职于:tvb
身高:180cm 体重:70kg
兴趣:购物、旅行
最喜爱的运动:游泳、骑马和一切球类运动
视力:良好
家庭成员:母,弟,妹
最喜欢的科目:文学
最讨厌的科目:数学
最喜欢的季节:秋天
最讨厌的天气:潮湿
最讨厌的人:无礼貌的人
最刺激的经历:玩海盗船
最喜欢的动物:金鱼
最喜欢的颜色:蓝,绿,红
最喜欢的异性类型:大自然型
人生座右铭:勤力
我的展望:工作源源不断

--------------------------------------------------------------------------------

欧阳震华的故事

       欧阳震华1982年毕业于“无线”第11期艺员训练班,个头高大的他并非靓仔,因此一直不受重用,那时过得非常苦,不仅赚不到钱,还要承受那种不知何时会红及前途迷茫的心理压力,以致他现在回想起来眼角依稀闪有泪光。不过,在最艰苦的时候,他依然没有想过要放弃,正是抱着对演戏的钟爱,欧阳捱过了多年的甲、乙、丙等小角色,最终等到了出头日。

      “十年蛰伏,一飞冲天”,一连在五辑《壹号法庭》中的出色表现,使欧阳成为大受欢迎“师奶杀手”,不仅片约不断,且部部剧都演男主角,如《天降财神》中的财神、《缉私群英》里的海关人员叶天华、《醉打金枝》中的郭暧、《皇家反千组》中的反千组督察江一菊、《扫黄先锋》里的扫黄组探员江楚帆和《陀枪师姐》中的陈小生等,都得到相当高的评价。
       初入行拍《警花出更》时,才十几岁的欧阳震华饰演郑裕玲的弟弟,还是个大反派。18年后的今天,欧阳震华却和郑裕玲站在同一个奖台上。这是缘分。当演员的,是红是黑,也很靠一份与观众的微妙缘分。
       成名后的欧阳震华接戏越来越多。他一般不挑剔角色,只要合适的都演。经常演喜剧片的欧阳震华在生活中也是开开心心的,虽然他的头发开始变得越来越少。作为无线当红小生之一,欧阳震华表示很喜欢演员这一职业,并希望能一直演到老。

1995至2003年,连续九年入选香港传媒《一周刊》举办的“十大电视艺人”评选。

2002年,获英国电视台与无线影视会主办的“最喜爱十大香港影视红星”第一位。

2002年在杭州地区举办的从一百部中港台电视剧中选出九部最受欢迎电视剧活动中,主演的电视剧《金玉满堂》及《洗冤录》入围,并且击败众多中港台男演员,当选为“最喜爱电视视剧男明星”。

2001年获2000年度TVB“我最喜爱男主角”大奖及“我最喜爱电视角色”奖。


§参演影视作品§
☆资料搜集整理:欧阳震华的锦绣年华·蔷薇年华☆  
1982 《假日风情Fool’s Paradise》  
1983 《警花出更Woman Of The Beat》  
1983 《射雕英雄传Condor Heros1983》——陆家庄家丁;丐帮污衣派乞丐  
1983 电影《第八站》  
1983 《北斗双雄Angels And Devils  
1984 《生锈桥王United We Stand》——织衣厂少东  
1984 《鹿鼎记The Duke Of Mountain Deer》——少林和尚  
1984 《笑傲江湖Smiling Proud Wanderer》——余人彦  
1984 《决战玄武门The Foundaction》——李建成  
1984 《秋瑾A Woman To Remember-QinJin》——林宽  
1984 《魔域桃源The Other Side Of The Horizon》  
1984 《闭门一家亲The Friendly Halves》  
1985 《挑战The Rough Ride》——电视节目主持人  
1985 《武林世家The Fallen Family》——方尚文  
1985 《楚河汉界The Battle Field》——龙且  
1985 《观世音The Reincarnated Princess》——阿南尊者  
1986 《陆小凤之凤舞九天Lok Siu Fung》——老实和尚  
1986 《黄金十年The Turbulent Decade》——宋仕良  
1987 《大运河The Grand Canal》——瓦岗寨大寨主翟让  
1988 《太平天国Twilight Of A Nation  
1989 《飞虎群英Flying Tiger SWAT Team》  
1989 《万家传说The Vixen’s Tale》——包金  
1989 《上海大风暴Shanghai Conspiracy》——向南  
1989 《侠客行Hap Hak Hung》——赏善罚恶使李四  
1989 《龙廷争霸Lung Ting Tsang Pa》——明英宗朱祈镇  
1990 《茶煲世家Three in a family》  
电视电影《江湖狂澜The deadly passager》(《杀戮江湖》)——白羽  
电影《护花情狂Love Quardrendo》  
1991 《横财三千万The Poor Rich Man》——Franco  
1991 《卡拉屋企》  
1991 《命运快车Beyond Trust》——阮惠乔  
1991 《今生无悔The Breaking Point》——同庆  
1991 《闭门一家千The Confidence Man》  
1992 《卡拉屋企 》(TVB)  
《壹号皇庭 》(TVB) ----- 余在春Ben Yu  
《我爱牙擦苏》 (TVB)  
《奇情小男人 》(TVB)  
1993 《壹号皇庭II 》(TVB) ----- 余在春Ben Yu  
1994 《壹号皇庭III 》(TVB) ----- 余在春Ben Yu  
《前世冤家 》(TVB) ------- 唐天就  
《夺命接触》  
1995 《壹号皇庭IV 》(TVB) ----- 余在春Ben Yu  
《缉私群英 》(TVB)  
1996 《天降财神Money Just Can’t Buy》——财神/杨济才  
1996 《缉私群英Nothing To Declare》——叶天华  
1997 《皇家反千组Corner The Conman》——江一菊  
1997 《醉打金枝Taming Of The Princess》——郭暧  
1997 《壹号皇庭V File of JusticeV》——余在春Ben Yu  
1997 《美味天王A Recipe Of The Heart》 ——金一山/田味吉/田味橙  
1998 《陀枪师姐Armed Reaction》——陈小生  
1998 《网上有情人Web Of Love》——郭浩东  
1998 《扫黄先锋Crimes Of Passion》——江楚帆  
1999 《金玉满堂Happy Ever After》——戴东官/戴八宝  
1999 《反黑先锋Anti-Crime Squad》  
2000 《陀枪师姐II Armed ReactionII》——陈小生  
2000 《金装四大才子The Legendary Four Aces》——祝枝山  
2000 《洗冤录Witness To A Prosecution》 ——宋慈  
2000 《我来也Heros In Black》(《怪侠神偷》)——冯破布  
2001 《娱乐反斗星Screen Play》——白创世  
2001 电视电影《热血狙击The Final Shot》-----——叶祖彦Joe Yip  
2001 《陀枪师姐IIIArmedReactionIII》——陈小生  
2001 《上有老Love On The Sky》——李成初  
2002 《谈判专家Take My Word For It》——彭国栋  
2002 《洗冤录II Witness To A ProsecutionII》——宋慈  
2003 《陀枪师姐IV Armed ReactionIV》 ——陈小生  
2003 《青出与蓝Shine On You》——贾济材  
2004 《鸭寮街的金蛋Hidden Treasures》/《翻新大少》——戴少良  
2004 《月上江南——狄仁杰洗冤录》——狄仁杰  
2005 《福禄寿三星报喜》—— 梅寿全 (寿星公)  
2005 《施公奇案》—— 施世纶  
2005 《法证先锋》—— 高彦博  
2006 《赌场风云》——齐欢畅
2007 《爸爸闭翳》——闵天赐
2007 《两妻时代》——江海泉


评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的欧阳震华等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: