穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:黄耀明

黄耀明

简介:

香港著名歌手。八十年代黄耀明与刘以达合组“达明一派”,在主流情歌以外为乐迷提供另类选择。九十年代“达明一派”拆伙后,黄耀明的音乐越来越华丽,唯一不变的是作品对周遭社会文化的敏锐。

具体介绍

本 名: 黄耀明

英文名: Wong, Anthony

生 日: 1962-06-16

出生地: 香港

身 高: 177cm

体 重: 65kg

血 型: A

星 座: 双子座

籍贯:潮阳  

昵称:明哥

兴趣:看书、看电影、听音乐

最喜爱颜色:随意而发

最喜爱食物:没甚喜好

最喜爱运动:游泳

最喜爱歌星:David Bowie,Suede,Brett Anderson(太多不能录)

最喜爱艺人:罗拔迪尼路、阿尔柏仙奴

最喜爱国家:英国、美国

最喜爱闲逛的地区:各种市集

嗜好:电影、音乐、一切越轨行为

优点:唱歌、靓

缺点:爱睡觉

他的妖冶本性,从达明解散开始,直到组成“人山人海”(people mountain people sea),终于发扬光大。正如由纯净雪白的茧中破蛹而出的巨硕蝴蝶,斑驳艳丽,慢慢扇动翅膀,散发迷魂暗香。一张人山人海的合集唱片《Pretty, Happy and Gay》,开宗明义,放肆享乐,音乐文字也无所不用其极。他的妖冶伙伴包括人山人海、林夕、黄伟文,都是香港乐坛身份言辞暧昧不清的代表。这位蝴蝶男子还在几个香港最具特色的女性身上吸取灵气,刚强硬朗的关淑仪(《万福玛莉亚》),端庄淑惠的彭羚(《漩涡》),还有柔情似水的林忆莲(《下落不明》)......

灯光,暴走在他填满脂粉的脸上。他仰着头,闭着眼,极度享受的摇摆着身体。玫瑰红的恐龙装,雪白灯泡小王子,性感大只佬,明哥玩得有多尽?他的舞步总是让人好笑,但那就是明哥。妄顾他人目光,他自有他美丽。结果那几乎老土的舞步,成了让人疯狂尖叫的另类。我在步步坚硬水泥地的“山”上,闭目摇摆,无人侧视。这是明哥的天堂,这是明哥的时代,在明哥的庇佑下,我们能尽力嬉戏。他突然张开眼睛,伸出手指,半跳着步伐环指台下疯狂的全场:给我多点爱。我要爱啊。你有无爱啊?  

Suede主唱Brett Anderson对黄耀明的影响是显而易见的。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的黄耀明等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: