穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:何晴

何晴

目录 ·明星档案
·个人简介
·影视作品
·家庭概况


明星档案

       姓名:何晴
       性别:女
       英文名:Qing He
       出生日期:1964年1月13日
       属相:兔
       出 生 地:浙江省
  血 型:O型
  星 座:魔羯座
  体 重:55kg
  身 高:164cm
  特 长:驾驶、唱歌、昆曲、舞蹈 


个人简介

  何晴,1964年出生于一个工人家庭。1978年江苏省江山中学文艺班考入浙江昆剧院学员班,19岁时初登银幕,在故事片《少林俗家弟子》中饰演女主角小琴,当时并未引起多大关注。   

       3年后,何晴有幸在谢铁骊导演的影片《红楼梦》中饰演秦可卿。她以靓丽清秀的古典美及温柔恬静的气质,出色完成了这一人物的塑造,受到了创作者和评论界的好评。奠定了她在影视片中塑造古典女性和20——30年代女性的优势,并接二连三地饰演了电视剧《李师师》中的李师师,《红伶泪》中的筱丹桂,《上海舞女》中的白黛林,《女子别动队》中的凌曼云,《青青河边草》中的华又琳,以及《戏说慈禧》中的慈安太后等这类女性形象。行家视她为演古装戏及现代戏的最佳人选。 何晴喜欢饰演不同的角色,希望在不同的人物中,不断地找到新感觉。   

       1995年,她在影片《梦断南洋》中饰演女主角珏婉时,以全身心投入创作,使这个人物形象得到观众的认可。1996年,何晴参加了由霍建起导演的当代都市题材影片《歌手》的演出。影片讲述了女歌手阿兰的生活、事业、以及对人生价值两难选择的一段经历。何晴把握人物准确,表演真切朴实,轻松自然。应该说《歌手》为她赢得了饰演当代女性的位置。多年来的艺术实践使何晴的表演亦古亦今更加成熟。 这里特别要提一下,她是唯一一个四大名著都演过的女演员 。


影视作品


  1983年 《少林俗家弟子》
  1984年 《莺燕桃李》《公寓》 《西游记》
  1985年 《碧水双魂》 《红凌伶泪》《李师师》
  1986年 《红楼梦》 《乾隆下江南》梁朝伟版《鹿鼎记》
  1988年 《上海舞女》《红墙外》 《青春门》《西游记》饰演珍珍【八戒招亲那段】
  1989年 《女子别动队》《你好太平洋》 《三国演义》
  1990年 《青青河边草》《三国演义》
  1992年 《水浒传》《戏说慈禧》饰慈安太后
  1993年 《姐妹情仇》 《人面桃花》
  1994年 《梦断南洋》《情剑山河》
  1995年 《风荷怨》
  1996年 《红流》《歌手》
  1998年 《保镖之天之娇女》《千秋之约》
  1999年 《澳门的故事》《家园》
  2000年 《做我太太100天》《游戏规则》
  2001年 《陈真》
  2002年 《射雕英雄传》饰 包惜弱  
               《东北一家人续集》 (客串)
  2004年《青天衙门》
       《女人背后的女人》
  2005年《家风》
  2006年《双枪老太婆》 饰 白坤洁
              《医学调查》
  2007年《孩子你在哪里》《宝葫芦的秘密》中饰演妈妈

家庭概况

  有一子  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的何晴等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: