穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:潘长江

潘长江

目录 ·人物档案
·从艺经历
·评价
·家庭与感情


人物档案
姓名:潘长江
出生日期:1957年7月1日
出生地:黑龙江东宁县
籍贯:吉林省怀德县
身高:160cm
血型:O型
个人家庭:妻子、女儿
代表影视作品:《桥》《过河》《迎亲》《开心一刻》《农民歌手》《手术之前》等等
代表歌曲专辑:《男人40一枝花》

从艺经历
    一提到潘长江,他那幽默诙谐的小品形象就会浮现在我们眼前,还有他那句脍炙人口的名言:浓缩的都是精华。
    潘长江出生在一个梨园世家。父亲潘林生,母亲王晶平均为辽北地区著名的评剧演员,自幼受艺术熏陶,唱、念、做、打四功俱佳。
    1979年考入铁岭县评剧团,专攻小花脸。
    1982年改演二人转,主演过《三请樊梨花》、《猪八戒醉酒》、《换亲记》、《柜中缘》等。
    1984年调入铁岭市民间艺术团主演了《四圣巧戏猪八戒》,等节目多次获省级表演奖。
    1986年与赵本山合演的《大观灯》在东三省引发轰动,被观众誉为“东北丑王”。
    1989年参加第三届国际青年戏剧节的二人转《猪八戒拱地》获“个人表演金奖”。走上了小品的艺术道路后,获辽宁十佳演员第二名。又参加了中央电视台春节联欢、元旦和综艺大观等文艺晚会,一举成名。

评价

    圈内人士评价潘长江时,都称他是个“能演、能唱、能跳、能翻”的好演员,其实,除了《过河》之外,他演唱过好多歌曲,拍过多部MTV,电影《明天我爱你》中的片头歌,片尾歌以及片中插曲《姑娘姑娘我爱你》等就全部是由他一人演唱录制的。他凭电影《明天我爱你》获颁中国电影百花奖最佳男演员。其实与陈道明、李雪健、尤勇等大腕儿相比,其貌不扬的潘长江实在称不上有什么偶像风范。但正是这个个头不高的大众笑星,凭着朴实、幽默的演技打动了广大观众,力挫群雄,出人意料地登上了百花奖“最佳男主角”的宝座。
   潘长江表达能力非常强,巧舌如簧这个词用来形容他是最合适不过了。除此之外,他表演天赋也是超强的,是由于此,他深深赢得了观众的喜爱。他也是一个非常重感情、重婚姻、重家庭的好男人哦!

家庭与感情

    潘长江的妻子杨云二十多年前是铁岭县的一个打字员兼播音员。那时,热爱戏剧的杨云想考铁岭县评剧团,于是便拜在潘长江的母亲门下学唱腔。年轻的潘长江因此便有了与她接触的机会。当时追求杨云的人不在少数,但多才多艺聪明伶俐的潘长江从众多的竞争对手中脱颖而出,很快赢得了杨云的芳心。相处八个月后他们就幸福的结婚了。婚后,他们开始了期望已久的幸福生活。女儿潘阳在北京市海淀区白石桥路34号解放军艺术学院读书。 多年来,和谐、快乐一直是他们家庭生活的主旋律。
   幸福美满的家庭生活给潘长江的艺术事业带来更大的创作动力。从1986年开始,潘长江的艺术之路渐渐从地方走向了全国,他的名字和作品也渐渐为很多人所熟知。此时的潘长江,在家庭幸福和事业辉煌中,彻底摆脱了婚前的一点自卑,强化了作为一个男人的自信。在小品《过河》中,我们不难看到,经历了丰富人生的潘长江已今非昔比了。在潘长江和杨云长达二十多年婚姻时光中,从一个默默无闻的普通人,到成为一个在全国家喻户晓的知名演员,经济条件、社会地位的变化,使他们这艘一向平稳温馨的家庭小船,偶尔也会随波荡漾。曾经有一段时间,潘长江回到家,看着眼前勤勤恳恳、相夫教子的杨云,总想给平静的家庭生活挑起点波澜。但这段不平静的日子在杨云的疏导下,不知不觉地走过去了。经历了这个过程,潘长江对妻子更加充满了感激和爱护。工作不忙的时候,他经常会做些家务,或者陪妻子在附近的公园里散步。从曾经艰苦的生活条件,到眼前优越的家庭环境,两个人为同一个家付出了各自不同的艰辛。长期生活在一起,夫妻俩有了鱼水难分的深厚感情呢。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的潘长江等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: