穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:汤加丽

汤加丽

目录 ·汤加丽小档案
·简介
·作品
·个人网站


汤加丽小档案
出生日期:1976年7月13日出生地:安徽合肥身高:165cm血型:A型爱好:爬山、游泳、听音乐名言:吃好饭睡好觉最喜欢的颜色:白色,黑色最喜欢的电影:《魂断蓝桥》最崇拜的影星:何健《太阳帝国》中方男一号(www.央视一套.net域名所有人)最开心的事:吃了睡,睡了吃,过小猪一般的生活。最喜欢的人:直性子的人,因我这人“头脑简单”。
简介
  汤加丽因为人体艺术写真出名。但是很少有人知道这位为了艺术献身的写真娇娃曾经是两枚体操金牌的主人。九岁那年,汤加丽在安徽省体委体操队开始了她的运动员生涯,起早贪黑得辛苦训练,日后的“国内人体写真第一人”获得了两枚青少年体操的金牌。正是因为有了体操运动员这样的经历,为汤加丽在以后舞蹈生涯里打下了良好的基础。    后来的汤加丽开始从事她更喜爱的舞蹈事业,慢慢地也踏入了影视圈,先后出演过《康熙王朝》,《银鼠》、《还珠格格3》、《倚天屠龙记》等电视剧。她同时也是中国大陆第一位出人体写真集的明星,这也使她被推上了舆论的风口浪尖。   汤加丽,就职于国家歌舞团舞蹈队,学士学位,中级职称。在省体委学习体操,在省青少年运动会上获两枚金牌,并获优秀运动员称号。从省艺术学校舞蹈专业毕业,分至省歌舞团担任舞蹈演员,成为省电视台特邀演员,在春节联欢晚会上提纲领舞。从舞蹈学院古典舞系毕业,分至国家级歌舞团担任演员及教员至今。曾在电影学院表演系进修影视表演。  在我国,迄今为止,作为专业演员从事人体艺术创作并出版《写真》影集者,汤加丽当属第一个“吃螃蟹”的人。如她所说,“这需要千倍万倍的胆量和勇气。”对此,笔者深深为之钦佩。  据悉,《写真》影集出版之后,在网上引起强烈反响。令人欣喜的是,大多数读者、网友对此给予了积极的评价和肯定,甚至有的以诗文抒发感受,表达了对创作者和作品的赞美。然而,也有人进行无端的指责和恶意的诋毁,这又是令人遗憾的事情。人类已经进入21世纪,中国已经跨进全面建设小康社会阶段。但愿人们以时代的眼光去审视新的艺术实践,以包容之心去理解那些为创造美而作出奉献的人。创造人之美的人,理应受到尊重和理解。这是文明社会的呼唤。
作品
舞蹈表演作品:在省艺校就读时期:《金蛇狂舞》、《女儿河》、《春雨》、《荷花舞》、《高山流水》、《担鲜藕》、《抢板凳》、《弓舞》、《新婚别》等。在省歌舞团工作时期:《山妞》、《凤阳花鼓》、《友爱》等。在舞蹈学院就读时期:《黄河》、《霓裳羽衣舞》、《黄土黄》、《大师哥小师妹》、《梁祝》、《木兰归》、《挂帅》等。在国家级歌舞团工作时期:《红帽子》(拉美)、《国土》(拉美)、《丽娜,你在哪里》(印度)、《请跟我来》(印度)、《罐舞》(斯里兰卡)、《脚铃》(斯里兰卡)、《假日里的年轻人》(俄罗斯)、《尼罗河》(阿拉伯)、《阿拉瑞普》(阿拉伯)、《铃铛》(朝鲜)、《伞扇》(日本)、《阿波》(日本)、《青春的节奏》(马来西亚)、《草裙舞》(夏威夷)、《波里尼西亚人》(夏威夷)等。舞蹈编导作品:电视剧《还珠格格3》。话剧《绿帽子》。舞蹈理论作品:论文《古典舞的根源与发展》刊载于1997年第3-4期《北京舞蹈学院学报》。影视表演作品:在电视剧《康熙王朝》中扮演紫云。为反清复明大计,藏身青楼,成为一代名妓。无意间与康熙偶遇,深得其宠爱。后面临忠孝两难困境,不得已服毒自尽,以保全康熙性命。在电视剧《银鼠》中扮演邱夫人。温柔贤淑,深明大义,为支持丈夫肃贪事业,卷入宫廷仇杀。在电视剧《长江刑警》中饰演八面玲珑、呼风唤雨的公关部经理沈晶晶。出于个人私利,也出于情感需要,将各种层面的人玩弄于股掌,只身远赴法兰西。在电视剧《古董王爷》中扮演那仁氏。善良可爱,能歌善舞,是大内总管最为宠爱的小妾。后良知发现,主动给皇室通风报信,惨遭杀害。在电影《龙凤智斗蟠龙坊》中饰演沦落丐帮的豪门之后小凤。身怀绝技,嫉恶如仇,最终大义灭亲,浪迹天涯。此外,参加拍摄的影视剧还有:《还珠格格3》(饰知琴)、《倚天屠龙记》(饰韩姬)、《大栅栏》(饰柳腰)、《李三闯京城》(饰唐老师)等。广告作品:鄂尔多斯羊胎素。绿叶芦荟口服液。七彩珠口服液。
个人网站
汤加丽艺术坊http://www.ewtsp.com/sex/v.asp?id=8197汤加丽的BLOGhttp://www.ewtsp.com/movie/v.asp?id=8199
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的汤加丽等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: