穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:黄浩然

黄浩然

目录 ·演员档案
·代表作
·相关资料
·书画家档案


演员档案
姓名:黄浩然

英文名:Raymond

生日:1976年08月25日

身高:180cm

体重:68kg

专长:戏剧、话剧、主持、司仪、唱歌、播音、配音

语言:粤语、普通话、英语

学历:大学

曾演出之广告:鳄鱼恤

入行经历:中学毕业放暑假期间,当上杂志模特儿,杜琪峰导演就是从杂志上发掘了他,找他拍电影。起初只利用暑假拍戏,大学毕业后正式加入娱乐圈,至今他已拍了十多部电影和电视剧。



代表作

《孤男寡女》

《黑白森林》

《新扎师妹Ⅱ》

《PTU》

《辣手回春》

《钟无艳》

《猪扒大联盟》

《绝种好男人》

《美丽传说II星愿》

主演电影
梅艳芳菲 (2007) 每当变幻时 (2007) 单身部落 (2007) 犀照 (2006) 新扎师妹3 (2006) 非常青春期 (2005) 情陷夜中环 (2005) 正面埋伏 (2005) 借兵 (2005) 瘦身 (2005) 救命 (2004) 贼王 (2004) 飞虎雄师之英雄本色 (2004) 飞虎雄师Ⅲ之劫金风暴 (2004) 奇逢敌手 (2003) 双雄 (2003) 黑白森林 (2003) 绝种好男人 (2003) 猪扒大联盟 (2002) 新扎师妹 (2002) 钟无艳 (2001) 辣手回春 (2001) 孤男寡女 (2000) 非常突然 (1998) 十万火急 (1997)



相关资料

有“小张国荣”之称的黄浩然是被杜琪峰导演领入行的,处女作是《十万火急》,其后在《孤男寡女》里演刘德华和郑秀文之间的“第三者”,由此打响了第一炮。他俊朗的外表和1.85米的身高让所有人眼睛一亮,更被香港媒体形容为“2001年必红的新人”……

2003年,黄浩然却没有一如预料地红起来,虽然在去年他拍了3部电影、80集电视剧,今年也已经接拍了5部电影和近40集的电视剧……提及原由,本就不怎么讲笑的黄浩然更是剑眉紧锁,反复强调红和不红之间的定义,可不管他怎么说服我和他自己,那种不松弛的气氛仍暴露了他内心的那份难以释怀。

在2000年港产片票房冠军《孤男寡女》中,黄浩然饰演既英俊有钱,又对感情专一的富少Roger,这类型的男孩,无疑是不少女生心目中最佳的白马王子,亦因为这个角色,令到黄浩然开始被人留意,香港传媒更将他视为“2001年必红的新人”。

其实说黄浩然是新人似乎并不恰当,因为早在五年前,他就已经踏入这行了。那时他因有着185公分的高大身材而开始担任业余模特儿。本届“金马最佳导演”杜琪峰从杂志上看到他的照片,认为他是个可造之材,便找他拍电影《十万火急》,在戏里与刘青云、方中信那样去当消防员。不过当时黄浩然还在念大学,但毕竟拍电影的诱惑更大,为此他足足缺课半年,然后才把丢掉的课程补了回来。

黄浩然与刚出道时的张国荣有几分相像,而且比张国荣长得更为英俊,少了一点脂粉味,多了一份猛男气,加上有捧红不少新人的大导演杜琪峰关照,要走红并非难事。黄浩然也直认不讳:“其实杜导演关照我多过郑秀文!不过外人不知道,所以我一定行的。”事实也确是如此,自从他正式踏入影圈后,便备受杜琪峰的力捧,《甜言蜜语》、《辣手回春》等戏中都有黄浩然的吃重演出,而《孤男寡女》一片的大获成功,连带黄浩然的星途顺畅,被视为“影圈最抢手的美少年”,目前已拍完和即将开拍的影片就有六部,其中《钟无艳》更配搭郑秀文、梅艳芳、张柏芝三大天后,这无疑加快了他上位的步伐。

自小对唱歌也颇有兴趣的黄浩然,希望今后有机会可以出专辑,为此他已开始跟老师学唱歌、练声了。未雨绸缪,当然好过临沟而掘井,懂得充实自己,乃是做新人的先决条件。要把握机会的话,黄浩然当然要做好一切准备,以便随时伺机出击。


书画家档案
2 黄浩然  男,1930年生,湖南湘潭人。中共党员。武汉城市建设学院退休教师。现任中国书画人才研修中心特邀研究员,中国艺术院特约研究员、创作员、一级书法家,中国硬 笔书法家协会理事,湖北硬笔书法研究会常务理事,新加坡新神州艺术院高级荣誉顾问,日本株式会社爱华路多国际书画艺术函授学院客座教授,国际美术家联合会中韩文化艺术专家委员会委员,桂林炎黄书艺术研究院名誉院长。从小酷爱书艺,软硬笔兼施。精行、草、隶、篆、仿宋各体,尢长篆。硬笔用美工钢笔、竹笔、木笔,运用灵活走笔手段,能使字轻柔重挺,枯涩飞白,使书作多净多态,极富表现力。毛笔百福、百寿、百喜百龙、百虎、百龟图、更是骨稳挺健,形神力活,变中求新,内涵意深,技法澜熟,生动自然。近期在国内外各大书赛中获奖70余次,其中特、金、银奖31次。书作与名录入编《国际硬笔书法家观止》、《国际现代书画名家教授大辞典》等50余部辞书;出版专集有《长仿宋字一日一练》、《黄浩然硬笔书法》;荣获国际华人书画艺术家、世界书法艺术名人、海峡两岸德艺双馨艺术家、世界杰出华人书画艺术家、国际书画名家、世纪功勋艺术家、当代中国杰出书法家、当代书画艺术家、中国当代硬笔书法家、当代中华书画艺术名人、跨世纪中外书画艺术名人等15个荣誉称号;湖北电视台拍摄有以他书法为主题的十分钟电视片。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的黄浩然等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: