穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:卡梅龙·安东尼

卡梅龙·安东尼

目录 ·【档案资料】
·【所获荣誉】
·【评价】
·【其他】
·【八卦】


【档案资料】
球员姓名:卡梅龙-安东尼(Carmelo Anthony)
生日:1984年05月29日
身高:203cm
体重:104kg
毕业学校:锡拉丘兹大学(Syracuse)
效力球队:丹佛掘金
位置:小前锋(SF)
国籍:美国
篮球工资:470万美元
合同情况:4年 1511万,2003/7/17签,2007夏到期;2006/7/12续约,5年 8000万,2012夏到期,2011夏球员选项

     以18稚龄带领雪城夺冠。加入NBA后,凭借身材优势,靠着一流的背篮功成为联盟少有的低位小前锋。虽然被防死的时候会乱投篮,但关键时刻,被他绝杀的球队不计其数。防守虽不算出色,但凭借身体强壮,也算是有身体优势。世锦赛上各国小前锋基本没有如此身材的。

【所获荣誉】
·2002-03赛季,带领锡拉丘兹大学赢得该校历史上首个NCAA冠军
·曾入选了《今日美国》全美高中第一阵容和麦当劳全美之队
·代表美国参加了2002年世界青少年锦标赛
·在2003NBA选秀大会中,以第一轮第三顺位被掘金队选中
·2005年丹佛全明星新秀挑战赛上独得31分,获得MVP
·2005-2006赛季完成11此绝杀,是联盟单赛季完成绝杀最多的球员
·入选2007拉斯维加斯全明星赛西部阵容,取得20分
·2006-2007赛季场均29.8分仅次于科比位列全联盟第二
·2006年第15届男篮世锦赛,美国男篮虽然仅获铜牌,安东尼却以其不俗表现入选国际篮联最佳阵容。

【评价】
[进攻]
        05-06赛季场均26.5分足以说明Melo的得分实力,进攻中以低位要球背身强打为主要进攻手段,厚实的屁股往往可以让他拱到篮下,拿到easy 2。不过甜瓜投射水平实在不敢恭维,05-06常规赛24.3%的3分命中率就可以窥见一斑。而04-05,05-06连续两年季后赛没投进过3分更着实令人大跌眼镜。不过此人乃大心脏男,虽然平常投射技术不咋的,但关键时刻往往能用中远距离投篮绝杀对手。

[防守]
       虽然不是太好,但也并不是太差。身体强壮,防守方面占有先天优势。但由于是此君是丹佛得分主力,在进攻端耗费大多数精力的同时,也必定会造成防守端的松懈。

[位置]
       小前锋,在低位以取分为己任,不过在大局观和球场视野方面还有欠缺,多次埋头杀入篮下后找不到传球对象而失误。

[综合评价]
       联盟顶尖得分手之一,丹佛当家球星。完美的小前锋身材,强壮的身体,肥硕的臀部,使他成为联盟少有的低位小前锋。面庞清秀,圆润可爱,人送外号甜瓜。心脏硕大,心理素质一流,05-06赛季联盟clutch之王。
【其他】
心理:在遭遇强悍防守时比较容易沮丧,会开始不断打铁。不过在最后几秒时,却会勇不可挡,手下亡魂不计其数。
绝招——背身强拱:在小前锋位置上占有得天独厚的吨位优势,三挤两拱挪到篮下拿分。
终极必杀——心脏变大术:当比赛还剩几秒时,心脏突然变大,接球就投,一投一个准。

【八卦】
       求婚故事:2002年,安东尼在酒吧喝酒,看到了拉拉-瓦斯奎兹和他的前未婚夫,双方发生了争执,瓦斯奎兹的前未婚夫还往她的脸上吐了酒,这个没有绅士风度的举动激怒了安东尼,上前就给了她前夫一拳头,之后双方开始了拳脚之战,安东尼也为此吃了巴掌,但是事情并没有就此结束,瓦斯奎兹的前夫暗中派人拍了DVD,在打架事件发生后不久,他就以次向安东尼勒索300万美金,直到最后警方的出现,这件事情才算是告一段落。英雄救美的戏剧上演之后,英雄美人的爱情故事就开始了。安东尼和瓦斯奎兹谈起了恋爱,在2004的圣诞节,安东尼鼓起勇气向瓦斯奎兹求婚,并献上一枚9克拉的钻戒以示诚意,钻石是女人的最好朋友,看着闪闪发光的钻石,再看看相爱了一年半之久的情人,瓦斯奎兹也拜倒在安东尼的膝下,答应了他的求婚。  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的卡梅龙·安东尼等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: