穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:林静

林静

多释义词条

诗人

诗人林静1973年出生于云南,祖籍广东,1991年移居北京。美国艺术科学院院士陈怡教授称林静的诗歌是“美妙与卓越、诗学与教育性、饱富想象力与知识性的”作品。

林静早年曾创作传统诗词,1990年开始创作新诗。作品以长诗为主,其中《死与火》的每个章节都是一首长诗。她还翻译一些当代英文诗歌。

林静曾学习钢琴和作曲多年,1991年至94年师从苏夏教授学习作曲,作有多部室内乐、声乐和钢琴作品。专业的作曲经验对林静的诗歌创作产生了极为重要的影响。

十几年来,林静保持著非官方的文学色彩和独立的诗人身份,她的诗作主要在主流艺术界的友人中传阅,读者包括中国及国际重要的作曲家、演奏家、编舞家、舞蹈家、画家及舞台设计师等。对林静诗歌的评价主要来自这个艺术圈子和一些西方诗人及汉学家。

自1998年起,在创作诗歌之馀,林静还应北京及中国各地报刊的邀请撰写音乐评论,主要涉及具有国际影响的当代作曲家和当代作品,并曾长期从事钢琴及音乐理论教学。

为推动中文文学的发展,2006年夏天,林静与作曲家兼画家黄秋远共同发起创办由她担任主编的文学-艺术杂志《新文学》季刊并设立每年一度的“新文学奖”。《新文学》杂志创刊号於2006年12月9日出版,该杂志现由美国喜马拉雅出版社向全球出版发行。
        
2007年,林静应邀担任“第一届当代艺术名家油画展”策展人和画展徵文评委会主席并主编画展图录,该图录於2007年9月9日由美国喜马拉雅出版社出版发行。



演员

林静个人档案
  生日:4月3日
  最喜爱的颜色:白色
  业余爱好:看VCD、吃东西
  从艺经历:1998年毕业于北京电影学院表演系;
  曾获香港本港台1999年长腿美少女健康肌肤奖
出演电视剧
  《马永贞》中饰文静;
  《青春的颜色》中饰夏怡;
  《惊世情仇》中饰陆素素;
  《乱世英雄吕不韦》饰华阳公主;
  《倚天屠龙记》饰丁敏君;
  《魂断秦淮》饰董小宛;
  《拍案惊奇》之过江龙饰梅妃;
  《四个婚礼和一个葬礼》饰谈琳;
  《大脚马皇后》饰玉娇;
  《京都疑云》饰韦玉;
  《皇嫂田桂花》饰西门小霜
  《聊斋II》饰贾双双
个人评价
  从来没有人可以像她那样在仙女和恶魔之间那样游刃有余。当初总是扮演“坏女人”,不论是《倚天屠龙记》中的丁敏君,《拍案惊奇》中的梅妃还是《大脚马皇后》中的玉娇,都是城府深沉,让人恨的咬牙切齿,但是在《凌云壮志包青天》中,她摇身一变,成了下凡的天女,“羽化仙”美丽,善良。人好,名字更好,一袭白衣,果然就是九天的仙女一般,让我不得不赞叹林静的演技。夜来香这种植物也很有意思,它所代表的花语完全相反,“神秘、妖冶”和“无邪”,不正像林静吗?以林静的长相,个人认为她适合演“林妹妹”。


中共党员

  林静,女,1970年7月出生,中国共产党党员,江苏省华罗庚中学党总支副书记、工会主席。中学英语高级教师,常州市英语骨干教师,常州市“三八”红旗手,金坛市首届“十佳”青年。
  热爱教育工作,忠诚党的教育事业,对所从事的职业有着强烈的事业心和责任感。为人正直,以诚待人,爱岗敬业,视学生为朋友,视老师为知己。在党务工作和工会工作中富有创新精神,能充分发挥党组织的战斗堡垒作用和工会服务教职员工的作用。从事高中英语教学,与同行们一起长期致力于教科研活动,努力深化教学改革,取得可喜的教学成绩。曾获金坛市高中英语评优课壹等奖;金坛市中青年教师基本功大奖赛壹等奖;江苏省中青年优秀教育论文贰等奖;江苏省优秀教育论文贰等奖;江苏省“新世纪园丁教育教学论文大赛”优秀奖;全国中学生英语竞赛优秀辅导员。先后被江苏省教育厅选派参加省级高中英语骨干教师培训班和在澳大利亚昆士兰大学举办的高中英语教师进修班学习
  人生格言:一个人对待生活的态度,只要有执着的信念,并能经受各种环境的磨练,就能铸就一种高尚的人生境界。   
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的林静等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: