穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:安圣基

安圣基

姓名:安圣基(An Sung Gi)  

出生年月:1952.1.1  

身 高:175cm  

体 重:65kg  

星 座:摩蟹座

血 型: AB  

职 业:电影演员  

毕业学校:东城高中 - 韩国外国语大学越南语专业 - 中央大学研究生院电影戏剧   

专业 - 高立大学研究生院新闻专业  

家 庭:86年与雕塑家吴小英结婚 膝下两男  

爱 好:围棋 象棋 台球 钓簟?特 长:游泳,高尔夫球

从艺时间:57年(五岁) 78年(成人)  

绰 号:国民演员

属 相:龙  

电 影:  

《黄昏列车》  

《小姐和大兵》  

《畹风的好日子》  

《两个警察》  

《毫不留情》  

《微风拂来》  

《曼陀罗》  

《猎鲸记》   

《上帝,您好》  

《快乐的少年时期》  

《美发师》  

《天才宣言》  

《男人孤独》  

1995  

Eternal Empire  

Affliction of Man  

Mom, the Star and the Sea Anemone  

Declaration of Genius  

The Hair Dresser  

1996  

Festival  

The Adventures of Mrs. Park  

1998  

Taekwondo  

Bedroom and Courtroom  

The Soul Guardians 退魔录  

Spring in My Hometown 那年春天  

Art Museum by the Zoo 爱情倒后镜  

1999  

Nowhere to Hide 强捕  

2000  

Black Hole  

Truth or Dare  

Kilimanjaro  

2001  

Musa: The Warrior 武士  

Last Witness 黑水仙(下一个死者)  

2002  

Chihwaseon 醉画仙  

The Romantic President 弹钢琴的总统  

2003  

Silmi Island 实尾岛  

2007

Splendid Holiday 华丽的休假


曾多次荣获大钟电影奖最佳男主角奖、青龙电影节最佳男主角奖、亚太电影节最佳男主角奖。安圣基是韩国电影界名符其实的王牌。好像离开安圣基这个名字,就无法谈论韩国电影。他作为一个演员和电影人,对整个韩国的电影界有著举足轻重的影响。可以说,他给韩国电影的明天带来了希望。  

沉稳的语调、平易近人的微笑是他平常给人的印像。可一旦开始拍摄,他就立即沉溺於所扮演的角色之中。从他一个人身上我们可以看到各种各样的形象。在<两个警察>里,扮演了一位出淤泥而不染、人情味十足的警察,从那安详的脸上,人们很难估算出他到底能够塑造出多少种形像。似乎在他的身上蕴藏了取之不尽的艺术才华。做为一名国民演员,谈吐稳健且富有感染力是他的又一魅力所在。他始终给人以自然而娴熟的感觉。平凡的外貌令人难以相信他是一位韩国电影的代表。架著一副眼镜,倍显和蔼,以至於有一位大学教授曾说:「安圣基应培养点野性气质」。其实,即使他没有「野性气质」,做为韩国电影的代表也毫不逊色。他之所以受到人们的爱戴,正是他稳健的作风。他不具备英俊的外貌,却有著极深的涵养。始终如一、娴熟而真诚的表演吸引了观众。就连他扮演的略带傻气或有些羸弱的人物,也能令影迷们陶醉。他是那种能够及时发现自身的缺点,不断改进,积极进取的人。  

当拍摄一部电影时,他是那种即使是睡觉也把剧本放在枕边的演员。导演林全泽曾评价他是一个「可怕的家伙」。十年的童星生涯,对现在的他来说是难得的经历。一九五七年,在电影公司工作的父亲把五岁的安圣基送进了由金基荣导演拍摄的<黄昏列车>摄制组。从那时起,他便开始了自己的演艺生涯。到了中学二年级年时,他已参加了八十多部影片的制作。此后,大约有十年的时间没有进摄影棚。  

一九七八年,他重返影坛,在<小姐和大兵>里担任配角。在以音乐片为主流的时期,他只能是演一些配角。直到与导演李长浩的相遇,才给他的事业带来了转机。<微风拂来>里那个头发蓬乱、见了女大学生就迈不动腿的饭店送货员,使他获得了大众电影奖的新星奖,并开始被人们所瞩目。导演李长浩使他养成了酷爱读书、严於律己的良习。进而为他的表演技术打下了坚实的功底。林全泽导演让他在<曼陀罗>中出演高僧,特有的敬业精神使他在演艺界逐渐站稳了脚跟。导演裴昌浩则令他的表演更放异彩。<猎鲸记>中的哲学家、 <上帝,您好>中的患者,以及<快乐的少年时期>里诚实的推销员等角色,衬出了安圣基的真正身价。  

九十年代初,他开始涉足喜剧电影。<两个警察>里他扮演了讽刺意义很强的警官形像。在<美发师>、<天才宣言>、<男人孤独>等几部影片虽然不尽人意,却丝毫无损於他在那以后的表演中所表现出的艺术才华。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的安圣基等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: