穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:丛珊

丛珊

丛珊,著名电影演员。1963年出生在一个文艺工作者家庭。自幼在良好的艺术环境中成长,受到艺术的熏陶。1981年,十八岁的丛珊考入中央戏剧学院表演系,学习舞台表演。1982年,著名导演谢晋拍摄影片《牧马人》,丛珊以她质朴的外表形象被选中饰演女主角李秀芝。这是丛珊第一次上银幕,也是这部电影,让观众第一次认识了丛珊,记住了丛珊。在《牧马人》里,丛珊以质朴、细腻,富有生活气息的表演,成功地塑造了李秀芝这一纯真、善良、可爱的农村妇女形象。由于导演和演员的密切配合,使该片获得了文化部1982年优秀故事片奖。1983年,丛珊再次出现在谢晋导演的影片《秋瑾》中,这次,丛珊扮演秋瑾的贴身丫环,戏虽不多,但她却把清末大户人家奴婢的心理活动表现得恰到好处。著名导演黄建中称丛珊“拍戏前反复揣摩角色,进戏很快,确实把旧中国封建礼教对妇女的摧残准确地表现出来了。”

丛珊拍的电影不多,但她所饰演的角色都十分成功,这与她对角色的研究,生活的体验分不开的。如她饰演的《良家妇女》中的女主人公余杏仙,透过她那双充满哀怨与希望的目光,将杏仙坎坷的生活经历,复杂的内心情感淋漓尽致的展现在观众眼前。该片获得了1986年第25届卡罗维·发利国际电影节主要奖等国际奖。

丛珊热爱舞台,热爱艺术,为了寻求更高的艺术标准,经过深思熟虑,1987年丛珊自费赴法国留学,去完成她的艺术之旅。其间她也回国参加一些电影,电视剧的拍摄,如《戏说慈禧》等。

参与影片:

恋爱季节  THE SEASON FOR LOVE(1986)

良家妇女  A GOOD WOMAN(1985)

秋瑾  QIU JIN-A REVOLUTIONARY(1983)

牧马人  THE HERDSMAN(1982)  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的丛珊等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: