穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:里克·福克斯

里克·福克斯

个人资料
姓名:里克·福克斯(Rick Fox)
原籍:加拿大  
位置:前锋  
生日:1969年7月24日  
身高:2.01米  
体重:106.6公斤  
球队:洛杉矶湖人队

    今年37岁的里克·福克斯曾在湖人队效力了7年,拥有三枚总冠军戒指,福克斯是除科比和奥尼尔之外的第三号球星。当年的福克斯曾以一头卷发、满脸络腮胡造型迷倒了不少美女。而如今,他却沦落到以拍成人电影谋生的地步。

    福克斯的前妻是因拍裸照被剥夺美国小姐头衔的凡妮莎·威廉斯。不过,两人于2004年离异。随后,福克斯曾与名模泰雅·班克斯、影星莎朗·斯通都有交往。福克斯很有娱乐天分,早年还在NBA打球时,福克斯就活跃在影坛中。他所参演的电影包括:《洞》、《艾迪》、《他赢得了比赛》以及《收集者》,他还在HBO的电视剧集《Oz》里客串过一个小角色。
辉煌战绩

  福克斯出生在加拿大多伦多,两岁的时候随父母迁到巴哈马,中学时代才来到美国;爱好武术、高尔夫;在大学主攻广播电视电影专业,自言如果不打球的话会加入影坛,并确实在一部影片中露过面。
  大学时代福克斯就是北卡大学队的风云人物,他在四个赛季里场场不落,同一群日后的NBA明星一道屡创佳绩,1991年更是作为队长帮助校队打入全国四强。1991年选秀大会以第24顺位被波士顿凯尔特人队选中。由于博德受伤,福克斯作为新人在91-92赛季的首场比赛首发上场。此后的93-94、95-96、96-97赛季福克斯表现突出,蓝板、得分、助攻、偷袭、三分球样样在行。在凯尔特人队的最后一个赛季,他是场上队长。
  1997年以自由转会球员身份离开凯尔特人队,加盟了湖人队,主要原因并不是该队开出的工资最高,而是梦想成为电影明星的他喜欢在洛杉矶打球。当年福克斯就首发上场,并凭借过人的和全面的竞技才能帮助湖人进入西区总决赛。但他在98-99赛季大部分时间是替补,99-00赛季也乏善可陈。2000-2002年随湖人三获NBA总冠军。
    2004年9月宣布结束自己13年的NBA职业生涯。福克斯曾随洛杉矶湖人队3次夺得NBA总冠军。不过近来由于伤病过多,身体状况越来越差,在8月6日他被“卸磨杀驴”的湖人队交换到了凯尔特人队。已经心灰意冷的福克斯终于做出了退役的决定。
  由于脚、颈和背部都有伤,他2003/04赛季平均每场只得到4·8分,是他职业生涯中最低的,而湖人队也在总决赛中输给了底特律活塞队。
    福克斯打了930场NBA的比赛,平均每场比赛得分9·6分以及3·8个篮板球。



评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的里克·福克斯等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: