穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:许玮伦

许玮伦

目录 ·生平
·逝世
·小档案
·戏剧演出
·电影演出
·MV演出
·广告演出


生平

       许玮伦(1978年11月13日 - 2007年1月28日),台湾知名演员,代表作有偶像剧《十八岁的约定》、电影《向左走向右走》等。2007年1月26日许玮伦因车祸重伤,两日后逝於澄清医院中港院区。

       许玮伦生前未完成遗作为华视所自制的八点档连续剧《太阳的女儿》,她于剧中担纲女主角;而她於2006年拍摄,至今尚未上档的戏剧《想飞》则成为她生前最后一部完整的作品。

       2001年,毕业于台湾淡江大学法国语文学系的许玮伦,因主演台湾7-11超商的电视媒体广告而受到各方瞩目;因此,随后也于台湾八大电视台的偶像剧《十八岁的约定》中演出,且于翌年入围金钟奖最佳女配角。之后,则参与电影《向左走.向右走》等多部影音作品,分别於该些作品中担纲主配角,以清新甜美的气质而深获影迷喜爱。在演艺圈的这段期间曾和李威以及周渝民传出绯闻,其中李威不承认这段恋情。

       许玮伦虽然以演员身份在演艺圈活跃,但她其实具有相当高的音乐才华,自幼学习钢琴、竖琴,也会吉他、爵士鼓、二胡。

       2007年1月26日,许玮伦发生车祸,因脑部重伤,最后于1月28日宣告不治,享年28岁。
逝世

       2007年1月26日晚11时左右,许玮伦乘坐女助手驾驶的白色Mini Cooper行驶在台湾中山高速公路上,期间车子失控,被刹车不及的尾随货车撞到,许玮伦车上的驾驶位和后方严重凹陷。许玮伦和助手随后被送往台中澄清医院。伤势严重、陷入昏迷的许玮伦被送入加护病房,由脑神经外科、胸腔外科及加重症医学科等抢救。据院方加护中心主任称,许玮伦发生脑出血、脑水肿、胸腔出血和肺部内出血,并且有生命危险。昨晚,昏迷2天的许玮伦的情况急转直下,由于脑部严重水肿,导致血氧浓度急剧下降,心跳骤然停止。经过2个半小时急救最终不治。许玮伦与死神搏斗了43个小时,共输血20000CC,相当于将全身的血换了6次。

       1月28日晚上8点30分,台中澄清医院召开记者会宣布急救无效;医生表示许玮伦由於脑水肿严重休克,在下午5点9分时心跳停止,经过两个多小时抢救,虽曾一度恢复心跳,但仍於晚间7点37分宣告不治。

       家属于2月8日举行家祭、公祭,随后火化,长眠於台北县万里乡。2月9日,举办「许玮伦2007光芒音乐会」,发表许玮伦生前已配唱好的三首歌曲《光芒》、《大男人主义》、《好眼泪坏眼泪》,同时播放许玮伦生前的戏剧、MV、广告、综艺节目演出画面,最后由许玮伦的弟弟与好友杨丞琳、贺军翔、陈宇凡、林依晨、王心凌、黄嘉千等人合唱黄韵玲特别谱写的歌曲《天使的翅膀》,为许玮伦完成生前开个人演唱会的梦想。
小档案

姓名:许玮伦
绰号:伦伦
出生地:中国台湾台北
生日:1978.11.13
忌日:2007.01.28
身高:168cm
体重:45kg
三围:33/24/33
学历:淡江大学法文系、华冈艺校音乐科、复兴国中、敦化国小
星座:天蝎座
血型:A
专长:钢琴、竖琴
优点:乐观、活泼
缺点:心太软
语言:国语、台语、英文、法文
家庭成员:爸爸、妈妈、弟弟
讨厌的事:不喜欢做事不清不楚
开心的事:看到满载鸡蛋的鸡蛋车
目标理想:在各方面都能做到令人肯定
喜欢的音乐:Classical、Jazz、R&B
喜欢的国家:希腊、瑞士
喜欢的歌手:Mariah Carey
喜欢的演员:Julia Roberts
喜欢的颜色:黑、白
喜欢的水果:黑樱桃
成长:从小学竖琴、钢琴、打击乐,国中毕业考上英国皇家艺术学院,但选择读华冈艺校音乐科,之后开始拍广告,毕业后考上淡江法文系,大三入演艺圈
戏剧演出

       18岁的约定-凉子(八大电视)、偷偷爱上你-黎蒨(华视)、紫色角落-玮伦(中视)、天下无双-双双(中视)、流星花园-阿香(华视)、狂爱龙卷风-晶晶(华视)、老婆大人-小可(东森)、恋香-王以恩(台视)、撞球小子-阿茵(八大电视)、双璧传说-小菁(中视)、太阳的女儿-尹思嘉、想飞-程风
电影演出

      向左走向右走 2003、爱情,少来了! 2005
MV演出

      五月天-好不好、吴宗宪-陌生人谁爱我、王力宏-安全感、谢霆锋-慌、品冠-疼你的责任、郑秀文-舍得、江美琪-寂寞飞行、陈奕迅-K歌之王
广告演出

      光泉有氧机能水、光泉茉莉蜜茶、曼士德咖啡、中华电信-搭错线篇、屈臣氏-女子必修课程、曼秀雷敦-淡彩护唇膏、7-Eleven 花东春之赏 2002、7-Eleven 集集秋之恋 2002、7-Eleven 离岛夏之旅 2002、黑人亮白牙膏 2003、花王蜜妮深层卸妆棉 2004

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的许玮伦等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: