穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:Tiefschwarz

Tiefschwarz

原名: Ali和Basti
国籍: 德国
风格: Electro House/Electro Techno主页: N/A   

  

  去年,Tiefschwarz这队来自德国柏林的二人组合被DJ Magazine形容为当今Electronic Dance Music圈最炙手可热的名字,无疑他们那足以糅合New Wave/Post-Punk/EBM薰陶的Electro House/Electro Techno乐风,的而且确是如斯独当一面。那么他们在这阵子发表睽违三年的第二张专辑Eat Books所教外界引颈以待的程度,也可想而知。

  由Ali Schwarz和Basti Schwarz两兄弟所组成的Tiefschwarz(除二人外还有被视为其第三成员的音响工程师Jochen Schmalbach),他们既是音乐制作单位、也是DJ组合以及Remix制作人。要是去年为二人带来高度评价的DJ-Mix加Remix曲目双CD合辑Misch Masch,是见证他们在这两个范畴的功力,那么Eat Books的出现,正进一步彰显出Tiefschwarz精良的电子舞曲制作,更见到其Song-Oriented的倾向——得到The Rapture的Matty Safer、Chikinki的Rupert Browne甚至Everything But The Give的Tracy Thorn为他们献唱。

  官方文案上声称,Tiefschwarz得以在2005年锋芒毕露的姿态,就相对于Underground Resistance在1994年、Daft Punk在1997年及Felix Da Housecat在2001年般。

Remix制作扬名
  Schwarz兄弟的家乡是斯图加特(Stuttgart)这个德国西南部城市,直至几年前他俩才移居柏林,并从此在这里落地生根。

  起初二人在斯图加特组成Tiefschwarz(即德语中的“深黑色”)时,他们以玩Deep House起家,带点Rare Groove与Garage那种,当时影响他们最深是纽约House教父Masters At Work。直到他们在2002年发表的处男专辑Ral 9005(即深黑色的编码,已看到其House曲风出现了多少变化——来得更粗犷而更具电声质感。

  然而真正让Tiefschwarz名传遐迩与建立起其别树一帜风格,却是他们在打后两年间替别人炮制的Remixes。转捩点之作,是为伦敦四人折衷派乐团Spektrum一曲Kinda New所带来的Remix版,让Tiefschwarz在一夜之间备受推崇、打响名堂。其Remix代表作还有Phonique Feat Die Elphen的The Red Dress、Mocky的Mickey Mouse Motherfucker、Kelis的Trick Me、The Rapture的Sister Saviour、Hell的Listen To The Hiss等等,去年的Misch Masch算是一个总结。(纵然有些曲目因版权问题而无法收录在内,故未见整全。)

  也凭著这批Remix制作,亦告诉了大家经过演进之后,Tiefschwarz已超越了Electro House的本位。毕竟在投入跳舞音乐领域之前,影响著这对兄弟的是David Bowie、Iggy Pop、Giorgio Moroder,以及一众Goth与EBM音乐。听他们为Hell一曲Listen To The Hiss主理的Remix版,正呈著多么闇黑的EBM/Goth色调。

  直至去年夏天,他们放下所有Remix工作,而一心专注制作其第二张专辑。

  Tiefschwarz之抬头,他们亦屡次强调这是象征了Superstar DJ时代的完结。Basti说:“Overground Dance已死,那是多么的好事。那再没有Superstar DJ的举止,感觉宛如所有人都是这个家庭的一部分,所有人皆认识与尊重大家。”  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的Tiefschwarz等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: