穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:温岚

温岚

目录 ·个人档案
·出道记录
·影视作品
·歌坛作品
·演唱会



个人档案


本 籍:新竹县

英文名: Wen, Landy

生 日:1979-07-16    出生地: 台北

身 高:160cm    体 重: 42kg

血 型: O 星 座: 巨蟹座

生肖:羊  血统:泰雅族

宗教信仰:天主教

家中排行:老大

学历:青年高中毕业

专长:唱歌、舞蹈

喜爱运动:篮球、桌球、保龄球、游泳

喜爱颜色:水蓝、白

喜爱音乐:R&B

喜爱收藏:各式大头贴

喜爱艺人:吴宗宪、张惠妹、席琳狄翁

佩服的人:父亲

感激的人:母亲

生气的方式:离开现场避免不必要的纷争,藉以整理情绪

口头禅:怕了吧/真的/那麼厉害

收集最多的东西:墨镜/帽子

身上最满意的部位:电眼/俏臀/蜜桃唇

兴趣:指甲彩绘/打篮球/唱KTV/跟姊妹聚会/到山上与大自然拥抱

专长:唱歌/跳舞/演戏/游泳/彩妆

最喜欢的影集:欲望城市

最喜欢的国外女演员:薇诺娜瑞德

最喜欢的国外男演员:元斌

最喜欢的国外男歌手:Brian Mcknight

最喜欢的国外女歌手:Aretha Franklin、席琳狄翁

对自己影响最深的人:自己(内心的另一个自己)

目前最骄傲的事:
△高中时荣获中部5县市「相声比赛」冠军
△发行过6张个人专辑
△身为正港台湾原住民–泰雅族
△身上的刺青–十字架



出道记录

1999年在吴宗宪《你比从前快乐》专辑中,与宪哥对唱“屋顶”,成为KTV点唱排行榜的K歌第一名,也成为男女对唱的国歌,温岚的声音因此深受瞩目。

2000年推出第一张个人专辑《第六感》,专辑歌曲及演唱功力深受各方好评,奠定她为实力派歌手的基础。

2001年第二张个人专辑《有点野》的造型以及歌路一百八十度转变,阳光健康的肤色以及火辣的造型,让人眼睛为之一亮,更贴近温岚个性的一张专辑,快歌“CAN YOU FEEL IT”、“L.A.N.D.Y”,慢歌“北斗星”、“眼泪知道”都是脍炙人口的K歌,其销售成绩也有如造型般的火,在全台势如破竹创下佳绩。

2002年第三张个人专辑《蓝色雨》,温岚又一改有点野的造型,配合歌曲的情境,摇身一变白皙美女,继上一首“北斗星”之后,又推出“蓝色雨”,温岚俨然成为天象歌曲的代言人,而“发烫”更是温岚的招牌快歌,舞蹈功力更是不在话下,动静皆宜。

2004年第四张个人专辑《温式效应》,“祝我生日快乐”杰伦 Panasonic 创作的广告歌,割爱给温岚收录于专辑,冷凝泪水的诠释,让人感动,而“人来疯”的最新舞功秘籍“电臀舞”,引领舞蹈新风潮,“情歌动人、快歌动感”成为温岚的专辑招牌。

2005年温岚的电臀舞深受牛仔裤厂商的青睐,成为厂商旗下的品牌 BIG TRAIN 代言,是首位有个人专属设计的牛仔裤代言人。

2005同年,温岚以阳光健康形象,成为澎湖观光局“石沪祭”代言人。

2005年温岚也为由台湾大专院校体育总会、KISS RADIO联播网、台北市政府共同举办的“九十三学年度全国大专院校拉拉队锦标赛”,暨“第六届 KISS 美少女拉拉队全国选拔赛”代言。

2005年6月1日发行首张新歌家精选《爱回温》

2005年10月16日加盟艺见传播

2006年10月 发表单曲 《星光大道》

2007年7月16日加盟种子唱片,于8月3日发行《热浪》赢得级好的口碑并且热买


影视作品
1999年05月 参与电影《神探二个半》演出,担纲女主角


歌坛作品

1998年 参与S.B.D.W专辑《世界末日》单曲《野孩子》合声。
1999年 担任 S.B.D.W《世界末日》专辑主打歌《起点》MTV及TVBS《音乐爱情故事》女主角。
1999年04月 与吴宗宪在《你比从前快乐》专辑中合唱《屋顶》、《平衡点》。
1999年12月 发行首张个人专辑《第6感》。
2001年7月      发行第二张个人专集《有点野》。
2002年6月      发行第三张个人专集《蓝色雨》。
2004年7月      发行第四张个人专集《温式效应》。
2005年6月      发行第五张个人专集《爱回温》。
2007年8月      发行第六张个人专集《热浪》。
未收入专集的歌曲
《屋顶》(首版和吴宗宪合唱)《平衡点》《123木头人》《星光大道》《一抹蓝》《手牵手》


演唱会
2005年举办〈爱回温演唱会〉

温岚2007【热浪】专辑大事纪
◎发片首周登上G-music、五大唱片销售排行双榜亚军 (蝉联多周)
◎远传来电答铃 华语排行榜《热浪》NO.1
◎远传和信来电答铃 华语榜《傻瓜》NO.1
◎远传和信来电答铃 综合榜《傻瓜》NO.1
◎超级美丽铃 手机答铃下载 《傻瓜》NO.1.
◎Ciao!行动俱乐部 手机铃声下载排行《傻瓜》NO.1
◎e7Play行动娱乐手机铃声下载 综合榜《傻瓜》NO.2
◎钱柜KTV 国语排行榜《傻瓜》NO.1
◎好乐迪KTV 国语排行榜《傻瓜》NO.1
◎亚太音乐榜  港台排行榜《傻瓜》NO.1
◎中国音乐联播榜  港台排行《傻瓜》NO.1
◎「热浪」荣获全中国《2007度最爱网友喜爱唱片》第7名



评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的温岚等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: