穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:岳华

岳华

岳华原名梁乐华,广东中山人。62年来港, 66年跟邵氏签约为基本演员。他在第一部电影《西游记》中饰演孙悟空一角,成功奠定「武打小生」形象。两年後,岳华在《铁扇公主》中再次饰演孙悟空,夥拍「侠女」形象见称的郑佩佩。同年,他再与郑佩佩在《大醉侠》结片缘,旋即一炮而红。
岳华主演的《爱奴》(与何莉莉、贝蒂合演)、《壁虎》(与陈宝珠合演)、《七十二家房客》、《大刀王五》、《流星蝴蝶剑》、《五毒天罗》、《楚留香》等都是广受欢迎的电影。他戏路甚广,可说「多才多艺」之演员。岳华於1979年获当时丽的电视邀请演出电视剧,拍下经典电视剧《大地恩情》等。其後,岳华与影星妻子恬妮举家移民加拿大,现任温哥华影艺人协会会长。

岳华曾参与之部份电影包括

演员:  
寒烟翠 (1967)
女侠黑蝴蝶 (1968)
十二金牌 (1970)
十四女英豪 (1972)
风流韵事 (1973)
香港七十三 (1974)
白玉老虎 (1977)
鬼叫春 (1978)
浣花洗剑 (1982)
毁灭号地车 (1983)
红番区1995
突围行动(2007)
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的岳华等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: