穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:卡尔·刘易斯

卡尔·刘易斯

目录 ·个人资料
·个人简介
·参加奥运会时间
·个人成绩


个人资料
籍:美国

性别:男

身高:1.88米

体重:80公斤

出生日期:1961年7月1日

出生地:佰明翰,美国

项目:田径


个人简介
卡尔·刘易斯(CARL LEWIS)是美国黑人田径超级巨星,现代田径史上难得的奇才,非凡的短跑家和跳远名将,被誉为“欧文斯第二”。 刘易斯1961年7月1日出生于美国亚拉马巴州伯明翰的一个田径世家,由于受家庭环境的影响,他在很小时就开始进行田径训练。 1973年年仅12岁的刘易斯获得了纪念杰西·欧文斯田径比赛年龄组的跳远冠军,欧文斯还亲切地鼓励他继续努力,争取创造更高的成绩。 1979年他进入秀斯顿大学,在著名教练汤姆·泰勒斯的指导下开始了新的训练生活,运动成绩也由此突飞猛进。 1981年以来,每年被许多国家的通讯社和体育报刊评为世界十名最佳运动员之一的卡尔刘易斯,成为在一届奥运会上一人夺得四枚金牌的又一英雄人物,再现了已故运动员欧文斯在1936年德国奥林匹克运动会上勇夺四枚金牌的雄姿,被人们惊誉为"神奇小子。"
参加奥运会时间


  1984年美国洛杉矶夏季奥运会

  1988年韩国汉城夏季奥运会

  1992年西班牙巴塞罗那夏季奥运会

  1996年美国亚特兰大夏季奥运会



个人成绩


1982年刘易斯的百米和跳远成绩都排名世界第一,他因此获得了“杰西·欧文斯奖”。      1983年在第1届世界田径锦标赛上,他勇夺100米、跳远、4*100米接力3枚金牌,成为世锦赛的头号英雄。

1984年在第23届奥运会上,他一人多的4枚金牌(100米、200米、跳远、4*100米接力),终于实现了成为欧文斯式奥运英雄的愿望。他把其中一枚金牌送给了欧文斯的遗孀,以表示对欧文斯的尊敬,另外三枚金牌送给了自己的父母,以抱养育之恩。

1988年他摘得第24届奥运会100米和跳远金牌。

1992年在第25届奥运会上他获得跳远、4*100米接力两枚金牌。

1996年,35岁的刘易斯在第26届奥运会上再次获得跳远金牌,成为第一个连续获得四届奥运会跳远金牌的运动员。

刘易斯的短跑技术与跳员技术堪称典范,看他赛跑是一种美的享受。他的途中跑动作协调放松,他往往在后程70米处开始加速,十分自信并有把握地超过对手。正因如此,从1982年至今,他共创造了13次室内外世界纪录,获得9枚奥运会金牌,多次被评为“世界最佳运动员”。

1961年7月1日,在美国互拉巴马州的伯明翰,卡尔。刘易斯出生于一个体育世家。他的父母都是田径教练,父亲比尔是一位有天赋的田径和橄榄球运动员,母亲艾英琳曾是跨栏和跳远运动员,曾入选美国队参加过泛美运动会。

卡尔.刘易斯是奥运历史上4位赢得9枚奥运金牌的运动员之一,也是在同一个项目上4次获得金牌的选手之一。1984年洛衫矶奥运会上,刘易斯在100米跑(9秒99)、200米跑(19秒8)、跳远(8米54)和4*100米接力(37秒8、破世界纪录)比赛中勇夺4枚金牌,再现了已故运动员杰西.欧文斯在1936年德国奥林匹克运动会上的雄姿,被人们惊誉为“神奇小子”。1988年汉城奥运会上,刘易斯在本.约翰逊被取消比赛资格后,赢得了他的第二枚100米跑奥运金牌。他同时在跳远比赛中卫冕成功,并在200米跑中位列第二。

90年代,刘易斯创造了他的第三个运动高峰。1991年6月在美国参加世界锦标赛预选赛上,30岁的刘易斯跑出了9秒93的好成绩,在跳远比赛中,跳出了8。64米,夺得冠军,这是他第36次跳出8。60米以上,充分显示了他的实力,他称这是他'第三生涯'的开始。1991年8月,在日本东京举行的第三届世界田径锦标赛上,刘易斯创造了100米跑的世界纪录,成绩为9秒86,重新登上世界飞人的宝座。

1992年的巴塞罗那奥运会上,刘易斯以3公分的优势击败世界纪录保持者迈克.鲍威尔,赢得了在跳远项目上的第三枚奥运金牌。他还参加了创造了世界纪录的美国接力队。

国际业余田径联合会,在1992年在意大利都灵市向国际奥委会主席、田径名将刘易斯、摩洛哥王子阿尔伯特授予该组织的最高荣誉奖--金质勋章,萨马兰奇在发奖仪式上赞扬刘易斯说:"我很高兴,能和刘易斯一起接受这项荣誉。他不仅在世界田坛排名第一而且经常帮助我们为反对兴奋剂而斗争。"萨马兰奇希望刘易斯能参加1996年亚特兰大奥运动会。"

1996年,刘易斯在亚特兰大奥运会跳远项目选拔赛上仅以3公分的优势排名第三,而差一点未能进入美国奥运代表队。预赛当中,他用了全部三次试跳才进入决赛。而在决赛中,他在第三次试跳后位列第一,并最终奠定胜局。在经历了洛衫矶辉煌后的第12年,卡尔.刘易斯再次成为了奥运会跳远冠军。

刘易斯连续参加了洛杉矶、汉城、巴塞罗那和亚特兰大四届奥运会,共获得9块金牌,堪称当今世界田坛最具传奇色彩的运动员   
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的卡尔·刘易斯等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: