穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:比约恩·戴利

比约恩·戴利

比约恩·戴利   BJORN DAEHLIE (越野滑雪 挪威)
  最成功的冬季运动员
  生日:1967年6月19日
  出生地:艾维洛姆,挪威
  国籍: 挪威
  项目: 越野滑雪
  参加奥运会时间:
  1992年法国阿尔贝维尔冬季奥运会
  1994年挪威利勒哈默尔冬季奥运会
  1998 年日本长野冬季奥运会
  奥运成绩:
  金牌 8枚
  银牌 4枚
  其他成绩:
  世界锦标赛
  金牌 9枚 1991年1993年1995年1997年
  银牌 5枚1995年1997年1999年
  铜牌 3枚1993年1997年1999年
  挪威越野滑雪运动员比约-戴利是多项奥运会纪录的保持者:在上世纪90年代,他是唯一赢得八面奥运会金牌的运动员,唯一赢得十二面奖牌的运动员,同时还是唯一在同一个人项目中获取九面奖牌的运动员,此外他还是唯一一位在个人项目上夺取六枚奥运金牌的运动员。
  比约-戴利的第一枚奥运会奖牌来自于1992年法国阿尔贝维尔冬季奥运会的男子30公里越野滑雪,在这个项目中,他夺取银牌。随后在混合追逐赛中,他夺得个人的第一枚奥运会金牌。在接力赛中,他又拿下金牌。他在阿尔贝维尔的表演以在50公里越野上拿到第三枚奥运会金牌结束。两年后的利勒哈默尔冬季奥运会上,在本土作战的戴利在30公里越野中仍然只拿到银牌,但在10公里越野项目中赢得金牌。在混合追逐赛中,他成功卫冕,在50公里越野赛中,他只拿到第四名。戴利的最后一次奥运会是1998 年日本长野冬季奥运会,因为选择了错误的滑雪板,他在30公里越野赛中只名列第二十位。但是随后,他在4x10公里接力赛中拿到金牌。他的最后一枚奥运金牌来自50公里越野,这也是他后来认为的他所有比赛中最艰苦的一次。在经历了两个多小时的滑雪后,他以8.1秒的优势夺冠。这也是他第八枚奥运会金牌,使他成为历史上获得最多奥运会金牌的滑雪运动员。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的比约恩·戴利等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: