穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:安以轩

安以轩

目录 ·基本资料
·最……
·以轩演过的戏
·入行经历
·以轩说......
·朋友眼中的以轩
·情寄以轩
·专辑曲目


基本资料
  姓名:安以轩
  原名:吴玟静
  小名:娃娃
  Fans昵称:安公主 轩轩
  英文名:Ady
  生日:1980年9月29日
  星座 血型:天秤座 O 型
  身高 体重:165cm, 43kg
  三 围:32、22、34
  出生地:台北市
  学历:精钟商专毕业
  精通语言:国语、台语
  略通语言:英文、日语
  专长:演讲、相声、朗诵
  嗜好:唱歌、语言传播、看电影  

最……
  最喜欢的花:郁金香
  最喜欢的昆虫:萤火虫
  最喜欢的颜色:BaBy Blue
  最喜欢的歌:how do  I live without you (电影空中监狱主题曲)
  最喜欢的政治人物:马英九
  最欣赏的男演员:布莱德彼特
  最欣赏的女演员:朱丽亚罗伯茨 、邱淑贞
  最欣赏的男歌手:周杰伦、陶喆
  最欣赏的女歌手:郑秀文
  最欣赏的男艺人:刘德华
  最欣赏的女艺人:陶晶莹
  最喜欢的作家:侯文咏
  最喜欢的导演:李安
  最喜欢的电影:推手

以轩演过的戏


电影
  [美丽风城国际电影节]→开幕首映电影风城女主角”
  《空手道少女组》能打能唱的团员『黄依依』

【戏剧】
  △民视-《真情档案之缘来就是你》(蓝星)饰演:因一场意外使得身体与心灵分离的女孩『孙蓝星』
  ▲台视-《玛发达哈魔世界》(王牌天使)饰演:最善良的小妹『康佳柔』
  △华视-《麻辣鲜师》饰演:最纯真的女学生『可伶』
  ▲《橘子酱男孩》(客串演出)
  △《台湾灵异事件(真假仙单元)》饰演:特异功能女警察
  ▲《单身宿舍连还泡》饰演:在鹤木工厂的漂亮人事部小姐『于若雪(小雪)』
  △中视-《麻辣高校生》饰演:长发很斯文有气质文静ㄉ女学生『琪琪』
  ▲八大电视-《斗鱼》饰演:是个为爱不顾一切的女孩『裴语燕(小燕子)』
  △《斗鱼Ⅱ》饰演:被阿皓环境所造摇身一变成为强悍大姊头『裴语燕(燕子姐)』
  ▲《火线任务》饰演:一个美丽的新闻主播有时过分挑剔的女子『李嘉嘉』
  △中国大陆-《仙剑奇侠传》-古装大戏饰演:武林盟主又任性刁蛮的女剑侠『林月如』
  ▲《车神》-新偶像爱情剧饰演角色:一个聋哑的千金--欧阳倩
  △《卧薪尝胆》-历史剧饰演角色:四大美女之首西施
  ▲《大汉天子III》-饰演坚强帅气的霍祁连
       △《雪山飞狐》- 饰演美丽自信的苗若兰
       ▲《牛郎织女》 -饰演天上的仙女织女
       △  《芸娘》-饰演:善良美丽的芸儿
       ▲《中华英雄》《超级男女》[追风少年][超级男女]


【广告】
  光阳机车、媚登峰CF及平面广告、万泰银行信用卡、摩黛丝卫生棉代言、NEW POWER踢跶鞋□封神电玩 、Jubonnie嘉沛妮美白面膜 、伊韵儿

平面
  壹周刊、好乐迪杂志、独家报导、时报周刊 ,当代歌坛,EASY  


入行经历
  安以轩的入行经过,有点像是灰姑娘仙度瑞拉在经历日复一日、平凡无奇的生活后,突然遇到了创造奇迹的仙女,轻轻挥动手上的魔杖,让她从一个单纯的女孩变成舞台上熠熠发亮的明星。
  当时仍在花莲念书的安以轩,有着一头及肩的飘逸长发、一双圆亮晶澈的大眼,举手投足间,有着说不出的魅力。在一次班级聚会里,被王宏数字科技的导演一眼相中、惊为天人,积极邀她前往台北,洽谈未来演艺发展大计。
  无奈,安以轩在留下电话后,却如同空气般蒸发似的,任经纪公司如何联系,始终无法搭上线;就在他们几乎淡忘她时,安以轩却翩然出现在台北,与任职该公司的好友聊天。
  果真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!经纪公司有了上一次的经验,自然不会再让眼前这块璞玉白白消失,当机立断邀请安以轩的家人前来商谈签约事宜。
  「我拼命说服爸爸,自己真的非常非常喜欢演戏,希望他能成全我的梦想,放手让我闯闯看!」自幼即被父亲视为掌上明珠般呵护的安以轩,当然看得出爸爸心中的疑虑与眼中的不舍,但是为了捉住这个千载难逢的机会,倔强如她说什么也要赌一赌。
  在宝贝女儿柔情的眼泪攻势下,心软的吴爸爸(安以轩本姓吴)只好勉强答应,但前提是安以轩不准传出任何绯闻(为戏宣传不在此限),只要有任何风吹草动,就得放弃一切演艺工作,马上向观众说再见!
  正式签约的第二天,安以轩旋即成为 「美丽风城国际电影节」开幕首映电 影「风城」女主角,一脚踏入绚丽缤纷的演艺圈。
  安以轩,好有个性的名字,但,并不是本名,OK,这位翘臀大眼美眉,本名吴玟静,她原本坚持不能把姓写出来,否则没有半点隐私,会很惨,但经过记者大力争取,她终于才首肯,家人也管她叫「玟静」。
  由于从小个性外向且很男孩子气,讲话大剌剌,叫「玟静」真是有点讽刺,安以轩一直很想改名,入行之前找了师父算笔画,合八字,「安」是她自己想出来的,「平安,安心,安全,反正让人很舒服,当姓氏很棒。」
  而师父则开列一串的名字,包括以蓉、以欣、以婷等等,最后她选了以轩,「轩字比较中性,我喜欢阳刚一点的,最后决定安以轩,一出道有点不顺,可能是名字硬一点的关系,但渐入佳境,且逢凶化吉,挺不错的啦。」
  值得一提的是,以前叫玟静时,安以轩的身体比较瘦弱,现在改叫安以轩,虽然还是很相当纤瘦,但身体健康情况不错,拍戏再怎么操都耐得住,危险动作,她也都「安」然度过,可见这取艺名还真是学问大。


以轩说......
  「如果要我接演情妇还是第三者的戏,我大概死路一条吧!」因为浑身正义因子的跳动,让安以轩无法接受不合常理的事物。脱离父母羽翼的她,在花莲专科学习独立,也因正义感十足的个性,让她成为学校的风云人物,只要好友受委屈,她就一定会替朋友讨回公道,「有一堂课老师给我的分数比较高,朋友的分数较低,可是明明就是同学成绩比较好、上课比较认真啊!所以我就会跑去跟老师理论,请老师改分数。」天秤座的安以轩面对不平的事物,总是拔刀相助,只要同学遭遇不公,她一定挺身而出。「其实我妈也是颇具正义感,只要看到情妇登堂入室就会大骂应该要泼她一杯水消恨。」她眉飞色舞的说着她挺身支持正义的事迹,原来是遗传使然。如果自己遭受不平待遇呢?「如果是我自己吃亏就算了,就当买个经验,可是朋友吃亏就是不行。」朋友有难,就算两肋插刀也在所不惜的气魄,让安以轩的人缘极佳,虽然毕业已有一段时间,但朋友都还是她最忠实的影迷,不仅收集报章杂志的新闻,也组成后援会替以轩加油打气。

[吃饭皇帝大]
  如果问安以轩一生中最重要的事是什么?她一定会回答:「吃饭」。笔者发现以轩在工作上成熟深具责任感,但生活上的她就像个小孩,「我如果没吃饱就会觉得心情不好,做事提不起劲。」
  以轩食量之大,不仅多量也多餐,除了三餐之外,还要外加点心和消夜,「我常会因为肚子饿睡不觉,所以一定要吃消夜,为了不让自己独享,我一定要会拿碗盘敲敲打打,希望大家起床一起吃,所以我的室友一个学期下来都会胖个四、五公斤。」不过以轩的食量虽惊人,但她仍旧骨瘦如柴,问她有何秘方?她的回答也令人喷饭:「不要运动多吃就会像我这么瘦。」天生丽质的她,体质如此,才让她极具有口福。
  「我很喜欢考试,倒不是因为考试有成就感,而是同学会聚在宿舍一起读书,然后同学会煮绿豆汤,念完就可以吃。」笔者第一次听到有学子为了绿豆汤而爱考试,安以轩为五斗米折腰的本事可是无人能及。

[以轩二三事]
  熟识的朋友都唤安以轩一个可爱贴切的小名「娃娃」,外型甜美可人的以轩虽然长得清新动人,但她对自己却很没自信。「大概是小时候的我像只丑小鸭,不会打扮、个性冲动,又『恰北北』,而朋友都是校花级的人物,说话又嗲,所以对自己相当没信心,有人写情书给我,我还会觉得他是不是送错人。」
  现在的她已非往昔的丑小鸭,星路愈来愈平顺,但她仍旧一下班就回家,不论到那拍戏,或是几点收工,都会详细交待,只希望父母放心,「原本家人反对我进入演艺圈,认为演艺圈是个是非之地,所以我不论到那我都会交待的很详细。」
  现在的以轩努力存钱,希望未来能够开一间属于自己的咖啡店,原以为她精通甜点、厨艺才会以开咖啡店为志向,但她幽默的答说:「我什么甜点都不会,我最拿手的一道菜是煮水饺,最引以为傲的第二道菜是加菜加蛋的速食面。」以轩的老爸也幽默的告诉她,如果学会三道菜就可以很自豪的嫁人了,是那三道?「饭炒蛋、蛋炒饭、蛋饭一起炒。」语一出,让笔者欢声大笑,原来食量惊人的她却是连煎荷包蛋的技术都还有待加强。

[访后余韵]
  除拍摄校园偶像剧《麻辣鲜师》,以及民视浪漫偶像剧《蓝星》之外,安以轩也被大陆片商相中,即将前往大陆与吴奇隆拍摄时装戏剧,对于有此亮眼成绩,以轩亦不邀功,直说经纪公司帮大忙,朋友、家人鼎力相助,才让她星途平顺。
  从小活泼好动的她一直是广播剧、学生话剧的最佳人选,所以安以轩的肢体语言相当丰富,听她叙述在校时的疯狂事迹,就像在听冒险故事般,而我竟顾着与她话家常,几乎忘了此行是为采访而来,以轩就是有着一种令人折服的魔力,让出道不久的她备受瞩目,也让她的星运亨通,她努力的表现,相信在未来的星路上定能大放异彩。


朋友眼中的以轩
  喜欢的颜色:白&蓝
  觉得以轩个性:个性很好.勤劳.很孝顺
  以轩以前喜欢看:倩女幽魂
  以前的偶像是:伊能静
  毕业于:士林国中
  喜欢动物:狗(以轩家里的狗狗叫“多多”喔!)


情寄以轩

  台北市八德路二段300巷66号2楼
  安以轩收   


专辑曲目

01 如果那天没有遇见你——就像是专门为斗鱼写的一样(mv也是斗鱼)
三月的最后一个晚上
汽车不知要开向何方
载着我柔软的心的方向
在空中划过流线型的光芒
爱情被忧伤粘住了翅膀
在你消失的游乐场
春天明媚的阳光
鲜花在晚风里寂寞的飘荡
如果那天没有遇见你
我一定不会如此迷茫
如果那天没有爱上你
我一定不会如此疯狂
如果那天你没有离开
我一定不会如此忧伤
如果我不是现在的我
你会不会回来
回到我身旁
你转身的那一刻
我掩饰不住慌张
人潮汹涌的城市成为无人的空旷

02 天香——非常有名的god is a girl中文版
春翠花月媚夏柳抚人蕊
秋樱漫天飞冬艳融冰髓
暗暗唇语对玫瑰瓣瓣碎
轻轻神交汇灵犀点点醉
此生为了美死都不后悔
天香我如水穿透你心扉
此生为了美活都不后悔
天香我如味浸透你防备
此生为了美死都不后悔
天香我如梅刺透你舌蕾
此生为了美誓都不后悔
你在痴着谁谁让你乱坠
眼空蓄泪泪双空垂
不过是花开花落没
何必为谁消得人憔悴
不过是缘来缘散飞
幽暗在唇语间相对
玫瑰瓣飘飘漫漫碎
轻淡在眼神间交汇
灵犀点点缓缓醉
此生为了美死都不后悔
天香我如水穿透你心扉
此生为了美活都不后悔
天香我如味浸透你防备
此生为了美死都不后悔
天香我如梅刺透你舌蕾
此生为了美誓都不后悔
你在痴着谁谁让你乱坠
此生为了美死都不后悔
天香我如水穿透你心扉
此生为了美活都不后悔
天香我如味浸透你防备
此生为了美死都不后悔
天香我如梅刺透你舌蕾
此生为了美誓都不后悔
你在痴着谁谁让你乱坠
(我不后悔)

03 小脸进行曲——轩说每天唱这个,脸会变小的......
看镜子里 oh my god
嘿嘿ct 那就是你
come on 不必转头别再怀疑
你是公主我是魔镜
这一秒钟你就是第一
ba ba ba ba
眼睛很大 oh my god
牙齿很亮全身星光 oh oh
换个方向保持微笑
分分秒秒维护身高
想要美丽跟我一起唱 let's go
小小小小小小小脸越来越小
鼻子很高嘴巴特别翘蝴蝶袖也不见了
笑笑笑笑笑笑笑脸越来越小
快快乞求那神奇魔力自信最重要
换个方向保持微笑
分分秒秒维护身高
想要美丽跟我一起唱 let's go
小小小小小小小脸越来越小
鼻子很高嘴巴特别翘蝴蝶袖也不见了
笑笑笑笑笑笑笑脸越来越小
快快乞求那神奇魔力自信最重要
小小小小小小小脸越来越小
鼻子很高嘴巴特别翘蝴蝶袖也不见了
笑笑笑笑笑笑笑脸越来越小
快快乞求那神奇魔力自信最重要

04 心跳零距离——满可爱的一首歌......
爱正在靠近多美丽的不可思议
我多想冲要释怀还要勇气
你要什么时候才能都变的透明
我要亲耳听见你说我爱你
心跳零距离想你是个坏毛病
延伸的身体也都也靠近
心跳零距离你别忘了深呼吸
啦啦没道理
一抓住就不放弃
我快要窒息当我们眼神焦急

05 妈妈 我很好——母亲节的礼物......
当我还是个娃娃
还没有学会说话
小小的嘴里吐出的第一个字
是妈妈
丫头调皮不听话
玩得像个泥娃娃
起风的夜里
暖暖的伲侬心轻轻放下
阳光碰弯在地上
离开了妈妈不确定希望
外面的世界多复杂
也要勇敢面对啊
等我长大等我有一个家
还是记得妈妈时时牵挂
深深的爱呦开满花
我在长大寻找另一个家
只有妈妈总在微笑看我变化
看我又一次出发
阳光碰弯在地上
离开了妈妈不确定希望
外面的世界多复杂
也要勇敢面对啊
等我长大等我有一个家
还是记得妈妈时时牵挂
深深的爱呦开满花
我在长大寻找另一个家
只有妈妈总在微笑看我变化
看我又一次出发
等我长大等我有一个家
还是记得妈妈时时牵挂
深深的爱呦开满花
我在长大寻找另一个家
只有妈妈总在微笑看我变化
看我又一次出发
只有妈妈总在微笑看我变化
看我又一次出发
当我还是个娃娃
还没有学会说话
小小的嘴里吐出的第一个字
是妈妈

06 平底鞋——还是满可爱的一首歌
看看你看看自己一溜气oh 没道理
高跟鞋是我的绝缘地
掂高脚尖有点无力
从此不再有这个敏感话题
你不必掂鞋地我不必再委屈
穿上平底鞋留住你的想念
穿着平底鞋在有你的夏天
多少平底鞋你你掉过去的决恋
啦啦啦拉就留在那一年


评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的安以轩等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: