穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:奥利维·德·哈弗兰

奥利维·德·哈弗兰

       奥利维·德·哈弗兰是著名影星,也是著名影星琼·芳登的姐姐。她于公元1916年7月1日出生在日本东京,小时姐妹俩的身体都不好,便迁回气候温暖的南加州。她的父母在她幼年时离异,母亲曾想做一名女演员,未能如愿后便把希望寄托在两个女儿身上。大学时哈弗兰已经经常在校内戏剧中演出,她在演出莎剧《仲夏夜之梦》的时候被导演麦克斯·瑞哈德看中,后者不但让她出演自己的戏,更把她推荐给华纳兄弟。而华纳公司在看了她的试镜后,马上和她签了一份长达七年的合约。这时是1935年,同年她便出演了三部电影,《美国的爱尔兰人》、《艾克的托辞》和《血船长》。其中最后一部是和男星爱尔诺·弗林合作的,此后他们还合作过七部电影。1939年又在华纳公司的力荐下出演了经典巨作《乱世佳人》,并获奥斯卡最佳女配角提名。1941年又以《良宵苦短》中的艾米·布朗角色再次提名奥斯卡最佳女主角,但这次她输给了自己的妹妹琼·芳登(《深闺疑云》)。姐妹俩因此交恶。这次打击让她再不满足于出演一个又一个的“可爱的小东西”的角色,她希望演出更有深度的角色,却因此被雪藏起来,更被华纳公司要求赔偿。愤怒的哈弗兰对华纳公司提出上诉,法院最终裁定哈弗兰胜诉。这个著名的“哈弗兰案”对美国好莱坞的影响深远,从此经纪公司们再也不能把旗下签了合约的演员们当成任意摆弄的私有物品了。接下来哈弗兰连拍了四部影片来弥补自己耽误的时间,终于以1946年的《风流种子》获得了奥斯卡奖,颁奖晚会上妹妹芳登向她祝贺,但哈弗兰当众拒绝了她。1948年的《毒龙潭》和1949年的《女继承人》再次为她带来两次奥斯卡提名和一个金球奖。1952年,在出演了《我的堂妹雷切尔》之后,哈弗兰渐渐淡出银幕,转而向舞台和电视剧方向发展。她最近一次表演是1988年的电视剧《他爱的女人》。在《乱世佳人》的五十年庆典之后,哈弗兰优雅的谢绝了一切采访。现在,哈弗兰在巴黎过着深居简出的平静生活。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的奥利维·德·哈弗兰等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: