穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:李建群

李建群

李建群 (Li Jianqun)

毕业于上海戏剧学院舞美系,曾任兰州军区歌舞团舞美设计,后调入兰州军区话剧团。1983年获全国青年油画创作优秀奖;1986年获三项全军舞台美术设计奖;1992年获第十三届电视剧飞天服装奖;1993年获第十三届中国电影金鸡服装奖。

主要作品:

《格萨尔王》饰阿达拉毛

《相逢在深秋》饰罗述

《唐明皇》饰武云儿

《杨贵妃》饰武惠妃

《远东阴谋》饰川岛芳子

《武则天》饰徐才人

《贺兰雪》饰没藏黑云

《汉武帝》饰王美人

《张文祥刺马》饰李金娥

《汉宫飞燕》饰班婕妤

《太平天国》饰苏三娘

《貂蝉》饰秦夫人

《康熙帝国》饰容妃

《走出蓝水河》饰玉梅

《沧海百年》饰杨水萍

《青花》饰柳鸣儿

《江山风雨情》饰周皇后

《沧海百年》饰杨水萍  

《大敦煌》饰苏清平

2.西安交大教授
研究领域或方向
  社会发展理论与研究方法;人学;文化哲学等
工作简历
  南开大学哲学系毕业,在北京大学作国内访问学者,在英国卡迪夫大学做高级访问学者。现任西安交通大学人文学院教授、博士生导师,副院长。
  主要社会任职有:陕西省哲学学会理事,陕西省价值哲学学会常务理事,中国美学学会会员。
学术及科研成果
  主持或参与了包括国务院发展研究中心课题《我国科技、社会、经济协调发展模式研究》香港城市大学《城市化过程中城市居民生活方式、交往方式的变化及其发展趋势》、 中英合作项目《关于中国劳动力流动趋势的社会学调查》、 等 国家、省、学校的课题二十余项。编写《人学引论》《中外哲学名著导读》《哲学教程》《价值哲学问题研究》等著作与教材十多部。发表论文五十余篇,其中多篇文章为《人大报刊复印资料》等国内权威期刊全文转载和论点转摘,这些研究在本学科领域得到了一定的积极评价。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的李建群等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: