穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:罗美玲

罗美玲

台湾歌手,人称“美丽护士”

三年前以偶像剧《名扬四海》主题曲《爱一直闪亮》成名并发行了个人的第一张专辑《红色向日葵》,之后她没有再继续发片,不过她的独特歌声和美艳的红发造型还是给人留下了深刻的印象。三年后,她再度出发,推出新专辑《生日领悟》。

身为原住民的罗美玲生长在新竹尖石乡,是另一名台湾歌手温岚隔几个山头的“邻居”。罗美玲自小父母离异,她与父亲、弟弟相依为命。后来父亲遇车祸受伤,只能打零工维生,罗美玲平时跟奶奶打临工帮助家用,学校假期时随奶奶到田里工作。之后,罗美玲选读当护士,因为学费是免费的,收入固定,以便挑起养家糊口的担子。罗美玲是在五年前参加歌唱比赛夺冠后,踏入歌坛。之前她当了两年的护士,在外科骨骼病房工作。当护士与歌手之间,她曾挣扎了很久才选择后者。

为了一扫大家之前对她一头红发的深刻印象,罗美玲在推出新作品《生日领悟》前,不但特地烫了一头可爱的茶色长卷发,并且认真减重,在短短的二个月努力甩去8公斤的负担,以亮丽的模样出现。

三年没有发片的罗美玲表示:“心情很复杂,无法形容,这么长一段时间让我对自己产生怀疑,常常想是不是我唱不好。也很挣扎是否要继续走下去,但心底总渴望有机会能再发唱片。”因为这样的信念,久未发片而略显圆润的罗美玲才能以惊人的意志力达成唱片公司对她体重的严格要求,并且每天上健身房锻炼两个小时。

没发片的这几年,罗美玲说:“我不断调适自己的心情,为了生活还得回诊所担任护士,还得应付各方好友和家人的关心,大家都劝我不要唱了,干脆回到大医院担任护士,福利和发展也会比较好,但我对歌唱却从未绝望过。”能有机会再发片的罗美玲,有著原住民惯有的开朗,她率真的大笑:“好爽啊!”有点不好意思的她接着说:“我知道这样说太直接了,但我现在的心情真的就是这样子啊!能再唱到这么好听的歌曲,我就不用一直唱《爱一直闪亮》了。”

很久没有进录音室了,再加上耳闻制作人丁晓雯老师以严厉出名,让罗美玲怀著恐惧的心情将这四首歌完成,但是晓雯老师很快就掌握到她声音特质,让她很快地找回唱歌的快乐。而作为第一主打歌的《生日领悟》,更是让许多工作人员和电台DJ感同身受

已发专集:

专辑:红色向日葵

歌手:罗美玲

公司:光音无限

时间:2002-12-27 13:49:00

语种:国语

曲目:

1.红色向日葵      

2.爱一直闪亮      

3.爱情走过以后      

4.怀念幸福      

5.清楚      

6.为冬天写的诗      

7.我不哭      

8.适应期      

9.爱情不只是      

10.方向

专集介绍:

在美玲首张国语专辑《红色向日葵》中,10首以爱情为出发点,以第1人称作基调的抒情曲风,跨越多国、集结老手与新手的词曲创作资源,将美玲“柔软中带有坚韧、执着里带着洒脱”的感情态度表露无遗。而她自然纯净的声线也让专辑中的流畅度与耐听度大大增加。

在制作人沈光远的慢火熬焙之下,虽是罗美玲的第一张专辑,但其专业表现可圈可点,颇有大将之风,尤其在前两波推荐曲《红色向日葵》、《爱一直闪亮》或专辑内小品《怀念幸福》等几首需要火候的抒情慢版情歌来说,美玲的唱功毫不生涩。

专辑:生日领悟

歌手:罗美玲

公司:华研国际

时间:2005-12-23

语种:国语

曲目:

1.不痛多好      

2.不能说走就走      

3.喜欢就是喜欢      

4.生日领悟      

5.红色向日葵      

6.爱一直闪亮      

7.爱情走过以后      

8.怀念幸福      

9.清楚      

10.为冬天写的诗      

11.我不哭      

12.适应期      

13.爱情不只是      

14.方向

专集介绍:

三年的她以一首《爱一直闪亮》引起大家的惊艳   

成为KTV必唱催泪情歌   

2005年她的生命为音乐再度绽放   

超动人失恋情歌将再一次挑动华语情歌市场   

今年冬天罗美玲最深情的告白《生日领悟》   

献给全世界对爱情有所领悟的人!


专辑名称:我是罗美玲
歌手:罗美玲
语言:国语
风格:流行/Pop
唱片公司:中唱数位
发行日期:2007-10-02
专辑曲目:
1.不一样的爱  
2.睡过头
3.转转  
4.生日领悟  
5.一个星期的纪念日
6.不能说走就走
7.喜欢就是喜欢
8.说不出我爱你  
9.姐妹淘
10.不痛多好  
11.青春悲喜曲

专辑介绍:
       温暖系的鼓舞+疗伤系的抚慰
  凉凉秋意中的暖心感觉
  2007年中唱娱乐发行
  新鲜推荐:
  ★电视剧《豪门本色》片头/片尾曲:不一样的爱 + 说不出我爱你
  ★美玲初次创作公开:姐妹淘
  ★Q版暗恋心情:转转
  ★《阿满的恋歌》主题曲 闽南语初回献声:青春悲喜曲

⊙我是 罗美玲!请你 记得我!
  “大家好!我是罗美玲。”
  自我介绍后,美玲经常会得到一句──‘喔~!就是唱“爱一直闪亮”的那个女孩啊!?’
  然后,常有人接着说:‘加油喔!你唱得很好!’
  或是,‘你的声音好好喔!’、‘你的歌好好听喔!’
  美玲总是笑着点点头。
  心里,有一点开心;也有一点小小的失落。
  大家都喜欢我的歌,为什么总是忘记我是谁呢?!
  或许,一出道,歌声的亮度,就大过于人。大家都被她的歌吸引了,忽略了个头小小的她。又或许,因为美玲太低调,总是温温地带着一种微甜的笑意,隐身在人群之中,让人很容易不小心忽视她的存在,却又不至于会遗忘她。就像她的代表作[爱一直闪亮],大家传唱了好几年,却总没忘记这首歌。
  这种歌超Hit,人气却有些落差的状况,让许多新人成了昙花一现的歌手。美玲却是其中的异数,这样的星路历程,虽然,有些让人心疼,她却是一路开朗自在地走了过来。
  这个闪亮的女声,在流行歌坛,一转眼度过了近六个年头,中间也发行过个人专辑,陆续有好歌流传着;尽管在一般大众的印象里,她似乎不够鲜明,但美玲其实累积了不少死忠歌迷,一直在打探、等待着她的新作品问世。
  酝酿了将近两年的时间,美玲终于要发新专辑了!
  经过严选的挑歌,和要求严格的录音过程,美玲不只非常努力,希望将最好的歌曲呈现给大家,她还有另一个发片愿望就是要重新且郑重地向大家再次自我介绍──“我是 罗美玲”!

⊙全新罗美玲 >> 不一样!散发淡淡“小女人”味儿~
  六年的时间,美玲由一个刚从歌唱比赛中脱颖而出的小女生,蜕变成一个散发着淡淡成熟韵味的小女人。她经历了恋爱、失恋,在歌坛的蛰伏。虽然,她始终保有乐天的毅力,和一派纯真热情的处世态度。但她的内心世界,其实,累积了许多历练与成长,让她的歌声中,多了许多的情感体会,也变得更加有感染力。
  蜕变后的罗美玲,不再只是个喜欢唱歌的小女生,虽然,经常还是会偶尔流露出一种少女般的天真神情,她的笑容,已经多了一份小女人的温柔,眼神也更加有自信了。
  为了再度向大家自我介绍时,给人耳目一新的自己,美玲整体造型都不同于以往。她剪短了好不容易留长的头发时,变成中长发,并且,尝试较具时尚感的厚浏海。“落发”的当下,心中虽然有点舍不得,但剪完后,看见镜中超 Cute 的自己,心情顿时好了起来,她告诉自己,就以全新的自己来面对大家吧!
  服装部分,以小洋装为主。让美玲整个人散发出一股小女人的味道。剪裁简单,略带复古风的小圆裙,或是简单的 A-Line 款,有着小女人的温柔,却没有公主风的华丽。让美玲完全展现属于她自己的,清新自然的甜美气息,也让大家看见贴近美玲真实自我的全新风貌。

⊙第1次演戏,第1次获奖,第1次发现自己更多的自己
  美玲的蜕变并非偶然,除了时间的流逝与成长的历练,她很幸运、也很努力的不让自己的生命留白。
  在演唱活动的空档,美玲受邀演出一部闽南语电视剧。第一次演戏的她,因为走位的问题被摄影师骂得很惨,让她相当挫折,以为自己一点演戏的细胞也没有。
  之后,美玲很幸运地有机会参与了《第四人称表演域》年度大戏-歌舞剧〔听见夏天的风〕演出,经过三个月的肢体训练,她形容自己真的有种“脱胎换骨”的感觉,简直全身的“戏胞”都被叫醒了!这让她信心大增,也在公演时有相当出色的表现,因而还被新锐导演发掘,力邀她演出短片〔阿满的恋歌〕,自然清新的演技,让导演大为赞赏。拍摄期间,为了讲好闽南语,还特别请老师一字一句的教导,花了不少时间练习。她的努力可没有白费,因为这个角色而获得了【金甘蔗奖】最佳女主角的奖项,对美玲来说真是一个极大的鼓励与肯定。这些戏剧的演出,让她多方开发自己了的演艺潜力,也让她在唱歌时,更懂得如何揣摩歌曲中的情感,并将自己的情绪和歌曲融合。

⊙温暖系情歌教主 罗美玲 温暖系的鼓舞+疗伤系的抚慰 >>
 她 像凉凉秋意中的一杯 微甜热珍奶 有点甜 有点暖 有点QQ的好感觉 让你上瘾的好声音
  在许多同辈的女声中,美玲可说是属于纯粹以歌声打动人内心深处的情歌好手。她不是华丽性感的少男杀手;也不是清纯无辜的甜心女孩或口爱教主;也不走文艺少女路线。
  她的歌声,和她的人一样,有一种独特的亲和力和生命力。她是那种实实在在过生活,热诚待人、认真工作、真心恋爱的女人,就像每个在自己的人生里,为自己努力着的你我一样,她平易得就像身旁的好姊妹,听她的歌,就像跟好友谈心一般,特别容易引人共鸣。她的歌声,传达一种乐观正面的温暖力量。仿佛对待恋人永远有着温暖的包容心,和真诚的热情。即使爱过伤过,眼泪风干,仍然是笑脸迎向未来。
  知名音乐人丁晓雯老师,形容她的歌声:“很像秋天里的暖阳,她的声线有种独特魅力,仿佛会将人不知不觉带入回忆里。”声音特质属温暖派的她,选在秋意渐浓的时节,将新作品问市。
  距离上一张专辑,已经相隔将近两年的时间了,美玲对于新专辑也充满了期待,一定要呈现给大家一张非常棒的专辑。

⊙第1次拥有 最超值 最珍藏 的罗美玲,CD 收录精选好歌 加赠“美玲蜕变日记”DVD
  这次在专辑里,特别精选收录了她之前的口碑好歌,“生日领悟”、“不能说走就走”、“喜欢就是喜欢”、“不痛多好”等,回馈喜爱她的歌迷。
  同时,也将加赠一片“美玲蜕变日记”DVD,剪辑了她过去各样演出的精采画面,和幕后花絮,以及许多音乐人和朋友的好心爆料和真心祝福。DVD 中也将附赠她的得奖短片“阿满的恋歌”完整版,让歌迷一并珍藏。

⊙第1次泪洒录音室 狂哭出2首好情歌
  首波主打歌“不一样的爱”,是一首旋律相当好听,歌词也相当棒的情歌。抢鲜在电视剧“豪门本色”片头播放,光是在预告CF播出时,就引起了歌迷网络高度询问,是美玲继“爱一直闪亮”后,另一抒情代表作。歌曲描述原本相爱的两人,各自都坚持用自己的方式去爱对方,彼此的期望落差越来越大,两个人虽然仍在一起,却无法忽视,两颗心却已渐行渐远的事实……美玲对这首歌感触特别深刻,在录音时,好几次唱到大哭,只好中断录音,让她平抚情绪。提起这段过程,美玲自己也说不上来是为了那一句,那件伤心事,就是整个词曲勾动了她内心深处了一些感触吧?!不知不觉就哭得无法自己。仔细聆听,似乎仍可听见歌曲中带有哽咽的声息,这首歌,美玲真的是唱得真情流露,十分感动人。
  另一首气质情歌“一星期的纪念日”,淡淡的配乐,突显出美玲声音的好质感。这样气氛悲伤的歌曲,虽是她以前很少尝试的风格,她却相当成功地将歌中情绪的层次感,表现得细腻分明,让人听见她对歌曲掌握度的进步。这首歌听起来像是在跟情人说话,但她在演唱时,却是仿佛在跟自己对话一般。美玲形容好像是在剥洋葱,把自己的内心一层层剥开,从星期一唱到星期四时,眼眶早已湿热;唱到星期五,泪水终于决提……

⊙第1次 创作发表 分享好姊妹
  美玲这次在专辑中,首度发表她的创作“姊妹淘”。写这首歌时,美玲只花了大概2-3小时的时间,一气呵成。她的心中浮现起小时候,在山林里和儿时玩伴们一起戏水玩耍的画面,她认为,那些美好记忆是生命里很重要的元素,不管遇到什么挫折,往往想起那段时光,似乎就又有了迎向未来的新能量。在成长过程里要好的姊妹淘,到现在都仍是彼此最忠实的友伴。友善真诚,带点小迷糊的个性,让她在歌坛也拥有许多好姊妹。任性时可以撒撒娇,失意时相互鼓励。
  “睡过头”是一种带着 Basanova 气氛的慵懒抒情,舒服动听。唱出恋爱时有时就像睡过头般,因为自己太过沉醉其中,而忽略了该如何去爱…
  专辑中有一首很特别的歌曲──“青春悲喜曲”,这首歌在短片“阿满的恋歌”中,美玲曾清唱过。本身完全不擅长闽南语的她,当时为了在戏中清唱,花了不少功夫苦练正音,这次为了录制这首歌,更是情商丁晓雯老师严格配唱,终于,磨出了这首“气口”(ㄎㄨㄟ` ㄎㄠ`)十足的闽南语好歌,美玲闽南语歌曲的初试啼声,页让许多人惊艳!

⊙与宅男开怀唱跳 “转转”超Q好心情
  真性情的美玲,连续两首情歌,都唱到哭红双眼。专辑里快乐的歌曲,却也让美玲开怀大笑。从小在教会唱圣歌,美玲原本偏好能带给人希望的歌曲,即使是经历伤心难过,也希望哭过之后,还是要怀有希望的面对未来。“转转”就是一首轻松可爱的歌曲。表达一种Q版的暗恋心情,将暗恋的感觉,形容得贴切真实,有点小小的患得患失,却又没有过多的悲伤,相当讨喜。这首可爱的歌曲,还特别设计了一套搞笑的舞步,征求了十多名宅男和美玲一起在 MV 中开怀唱跳。

⊙MV 演出三部曲 与修杰楷共续前缘
  这次的 MV 拍摄,特别请来甫获奖项的新锐导演曾馨莹执导,由于之前和美玲合作“阿满的恋歌”已培养出绝佳默契,导演为美玲量身编导,将她的三首主打新歌“不一样的爱”、“睡过头”、“一星期的纪念日”,串联成爱情故事的三部曲。
  美玲在其中饰演一位家境清寒,和失明老爸卖红豆饼维生的乐观女孩,和富家小开相识相恋,却遭到对方母亲的诸多阻拦。这段感情,会有一个美好的结局吗?还是只能徒留相思…
  导演如电影般的处理手法,让 MV 呈现一种流畅感人的风格。美玲演得自然入戏,演出对手戏的修杰凯,也是她认识多年的朋友,两人演来默契十足。尽管,拍摄过程比一般 MV 要辛苦许多,都是一大清早的通告,一直拍到次日凌晨,加上天候不佳,在烈日和暴雨的侵袭下,大家总算是千辛万苦的完成了拍摄。美玲希望这辛苦的结果,大家都会喜欢。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的罗美玲等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: