穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:张羽

张羽

张羽
吴中四杰之一
吴中四杰为明初诗人高启、杨基、张羽、徐贲的并称。因四人都是吴中(今江苏苏州)人,全以文名著称于世,故称。四人由元入明,诗多怀旧、题咏之作,抒发故国之思和生民之痛。其中高启文学成就最高。高才华横溢,善学古人,各体兼优。《四库提要》称:"拟汉魏似汉魏,拟六朝似六朝,拟唐似唐,拟宋拟宋,凡古人所长,无不兼之。"诗风浑朴似汉魏,豪放如李白,平易似元白,多采多姿。尤擅长于七言歌行,这最能体现其豪宕凄厉之势。如《登金陵雨花台望长江》、《青丘子》等,都写得才气豪健,辞句秀逸,为明代第一位大诗人。杨基诗风纤巧,神致隽爽,咏物之作更为有名。张羽诗深思冶炼,朴实含华,自是诗人之诗。徐贲诗律法谨严,情喻幽深,于三家别为一格。有《四杰集》传世。





姓名:张羽(原名张朝雪)
性别:男  
年龄:24岁  
星座:射手座  
出生地:辽宁大连
爱好:唱歌、旅游
性格:开朗、大方、乐观、积极、向上
演唱的歌曲:《错爱》、《落叶》、《走近你身边》《梦的天空》
http://a8.ent.tom.com/user/user_index.php?username=geshouzhangyu
比赛经历:
2005年11月  全国PUB歌手大胜战  大连赛区  冠军
2006年1月   全国PUB歌手大胜战  全国总决赛  季军
2006年4月   第十二届青年歌手大赛  全国23名
2006年5月   非常6+1  非常明星(冠军)
演艺经历:
2007歌曲《落叶》《错爱》被邀作为电视剧《婆家娘家2》的片头片尾曲。
" 2007年  单曲《落叶》在TOM音乐、新浪音乐、搜狐音乐、中华好歌网、新华音乐、中国音乐在线网播放受到一致好评
" 2007年  3月电台《明星会客厅》做访谈嘉宾
" 2007年  4月做客九天音乐视频专访
" 2007年  4月台州文化影视频道《600新闻》采访
" 2007年  4月参加郑州商都频道与大上海城共同举办的开业庆典《群星大荟演》节目
" 2007年  5月受邀参加五一朝阳音乐节
" 2007年5月 台州拉斯维加斯  歌迷见面会
"   2007年5月 广东电视台 《娱乐升平》歌友会
"  2007年5月锦州游子家乡公益演唱会《情系故乡 放歌黑山 》
" 2007年5月安徽芜湖2006年度十大杰出创业者颁奖暨庆祝徽商频道开播文艺晚会 特邀嘉宾
" 2007年  7月担任爱心光明行,形象大使
2007年8月 内蒙古60年大庆那达慕草原之夜晚会      独唱
      2007年8月 内蒙古60年大庆包头慰问农民工大型晚会   独唱
2007年8月 内蒙古电台交通文艺台 《一路畅通》访谈
      2007年8月 内蒙古电台  音乐之声广播   访谈
2007年8月 包头电视台               现场采访
      2007年9月 内蒙古包头乌海慰问演出
      2007年9月 北京电视台《老歌唱不停》   综艺节目
       2007年9月 内蒙古卫视《草原音画》        采访
2007年11月   应邀录制《抵制家庭暴力》公益歌曲
2007年        应邀参加《福娃爱心传递》公益演唱
2007年        成功举办SOHU-尚都《张羽歌友会》
他—张羽,中国内地新晋“全创”音乐人,有“内地张雨生”之称。从央视非常6+1的舞台脱颖而出,他延续着乐坛关于声音的神话,他的歌声却能让你魂牵梦绕,恍如回到当年的张雨生时代。  
既张雨生之后又一个高亢、嘹亮、干净剔透得让人叫绝的声音!
张羽来自大连,一个好动爱热闹的男孩,从小喜欢唱歌、表演,有着超高的音域,多年的歌唱生涯以及成熟舞台演出经验,使得他的舞台表演放任自如,颇有大将之风范; 让这个看起来有点内敛的80后男生对音乐有着超凡的理解能力和驾驭能力。2006年参加中央电视台《非常6+1非常明星》一举夺得冠军。
一个从选秀舞台,走向专业道路的音乐人
一个独一无二的个性歌手
张羽的歌声高亢响亮,却不失温柔与婉转;他的音色苍凉悲壮,却没有矫情和哀伤。
八十后的男孩子,这样唱歌的不多见。是标新立异,还是返朴归真?他干净的声音扑面而来,让你无处躲藏,短短的几句歌词经他饱含深情的歌声演绎,竟有了遗世独立的况味。原来,在这纸醉金迷的尘世间,仍有如此伤痛与难舍的爱情。从他的歌声中我能找到那种真实、温暖和质朴的感觉。
相信张羽的声音势必给中国的流行乐坛带来新鲜长久的感动!


姓名:张羽 (演员)
生日:7月21日
籍贯:北京
毕业院校:上海戏剧学院
现就职于中国艺术创作中心北京电影制片厂演员剧团
演出经历:
电影:
         《警察有约》  饰“网虫” 导演:徐耿
电视剧:
         《历史的天空》饰“朱前进”导演:高希希
         《小兵  张嘎》饰“佟小三”导演:徐 耿
         《案发现场》饰“余三胖”导演:闫宇彤
         《大唐芙蓉园》饰“春  顺”导演:周晓文
         《美梦人生》饰“肥  仔”导演:非 行
         《爱是一颗幸福的子弹》饰“明亮” 导演:胡坤  
电视电影
         《咱老张是谁》饰“美  兴”导演:方军亮  
现在被很多突迷期待上映的<零号特工>里张羽也有精彩的演出,且唱歌也唱得特别好听,他有个绰号叫"小胖子",《爱是一颗幸福的子弹》导演胡坤对他评价很高,说爱是一颗幸福的子弹里明亮这个角色他找了好多人,最后终于找到了张羽,现在DVD上市后反响很不错,大家都特别喜欢明亮这个角色.





评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的张羽等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: