穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:古手川佑子

古手川佑子

◆中文名: 古手川佑子
◆英文名: Yûko Kotegawa
◆性  别: 女
◆生  日: 1959-07-16
◆介 绍:      
        古手川祐子是日本老牌美女影星。她演过很多古装片,是著名的古装丽人。
  1976年,刚从高中毕业的古手川祐子参加了嘉娜宝公司举行的选美大赛,以其出众的美貌一举夺魁。一拍完嘉娜宝的产品广告,古手川就以闪电般的速度正式进入演艺圈,走上了演员之路。被东宝艺能公司招揽入门后,她出演了自己的第一部电影《星与暴风雨》。紧接着在77年,她当上了古装电视连续剧《幕末未来人》的女主角。从此之后,古手川频繁地出现于大银幕与电视屏幕之上,很快成为大受欢迎的女艺人。85年,一向给人以清纯丽人印象的古手川在电影《春之钟》里大胆出演裸戏,这是当年轰动一时的话题。而次年,她和男影星田中健喜结连理。婚后的古手川淡出了演艺圈,除了偶尔接拍电视剧之外很少露面。
  然而几年后,古手川卷土重来。她凭借在电影《落花午后》中的出色表演,获得了2000年日本学院奖最佳女主角的提名。如今,年近五十的古手川依然活跃在演艺圈。今年她参演了年度大片《没有出口的海》,在热门电视剧《夜王》和《七名女律师》中也能找到她的身影。
  让人遗憾的是,和许多演艺圈人士一样,古手川和田中健没能白头偕老,两人于1999年离婚。
◆作品:
1.《银发的阿基多》Gin-iro no kami no Agito AS …… Yolda (2006)
2.没有出口的海 Deguchi no nai umi (2006)
3.Indeian sama (2005)
4.Kono mune ippai no ai wo (2005)
5.Riyuu AS …… Katsuko Akiyoshi (2004)
6.Te wo nigiru dorobou no hanashi AS …… Yukari (2004)
7.《阴阳师2》Onmyoji 2 (2003)
8."Yanpapa" AS …… Kazama Ruriko (2003)
9."Sekai de ichiban atsui natsu" AS …… Hara (2001)
10.《带子雄狼》Kozure Ôkami: Sono chîsaki te ni (1993)
11.Keisho sakazuki AS …… Megumi Kadota (1992)
12.Hana no furu gogo (1989)
13.Haru no kane (1985)
14."Miyamoto Musashi" AS …… Otsu (1984)
15.《细雪》Sasame-yuki AS …… Taeko Makioka (1983)
16.《姬百合之塔》Himeyuri no tô AS …… Aya Uehara (1982)
17.《车站》Eki Station AS …… Fuyuko Mikami (1981)
18.《啊!野麦岭》Ah! Nomugi toge AS …… Kiku Shoji (1979)
19.Shirauo (1977)
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的古手川佑子等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: