穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:杜淳

杜淳

目录 ·简介
·经历
·影视作品
·代言
·荣誉


简介

姓名 杜淳
生日 :5月22日
民族: 回
体重: 65kg
身高 :178cm
星座: 双子座
血型 :B 型
出生地: 河北
毕业院校: 北京电影学院
特长: 舞蹈、唱歌


经历

       从小学舞蹈的杜淳受着当时在河北保定地区文工团担任舞蹈演员的母亲杨丽的影响,加上后来中央民族大学舞蹈系六年的学习,更加坚定了杜淳内心深处对表演的执著。于是,也是凭着这股执著,他连着考了两次表演专业。第一次是1998年考中央戏剧学院,因表演经验不足而失败。回到家,杜淳对父亲说他要剃光头,哪儿也不去,在家准备功课,以备来年继续考。功夫不负有心人,他终于在1999年考上了北京电影学院。
       都说性格决定命运。这话用在杜淳身上却有些不符。性格内向,连自己都说他的朋友几乎看不到他开怀大笑的时候,许多人都以为他在装酷,殊不知本性如此。父亲杜志国及认识他的人几乎都认为他不适合演艺圈。父亲尤其对他信心不足,或者就直接说他身上缺少做演员的一些感觉。因为在演艺圈,性格太内向了是一种缺陷。父亲杜志国当年拍摄《雍正王朝》时,杜淳去剧组玩,唐国强见了他也说他不适合当演员。导演胡玫干脆就对他父亲杜志国直言:你怎么能把他往火坑里推呢!但在选择职业时,杜淳只说他喜欢表演。




影视作品


《汉武大帝》饰演 少年汉武帝

《大旗英雄传》主演铁中棠

《51号兵站》饰梁宏(小老大)

《大河颂》 饰演康熙皇帝

《换子成龙》饰演林钧山

《爱无悔》(又名江南第一店)饰演杜浩然

《非亲父子》饰演乔晓东

《敌营十八年》(又名虎胆雄心)饰演江波

《江湖俏佳人》饰演黑木

《少女总裁》主演 江南雨

《大汉天子II 》主演 李勇

《大清御史》主演 小多

《公民良心》主演 警察



代言



2006年出任蓝天爱心计划公益形象代言人





荣誉
2007年获07年金南方南方盛典最佳男演员
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的杜淳等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: