穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 文学人物 > 学者 > 简介:施汉荣

施汉荣

施汉荣   
研究员。男,1922年8月生,广西灵山人。 毕业于前国立西南联合大学(北大、清华和南开三校抗战时期在昆明的联校)外国语言文学系。现任广东省社会科学院研究员、硕士研究生导师,兼任全国港澳经济研究会理事、华南经济发展研究会及广东省港澳经济研究会顾问。主要业绩:新中国诞生后在南方日报等新闻单位任记者、编辑、主编近20年。七十年代初调广东省社会科学院,历任世界经济研究室主任、学术情报研究所所长。先后应邀到美国、日本、菲律宾及港澳等地参加多次国际学术研讨会。八十年代以来侧重研究港澳问题。近年新著《"一国两制"与香港》是1996年荣获第十届中国图书奖的《邓小平理论与广东实践丛书》之一。(广东人民出版社,1995年)。其他代表性专著(含合著及主编)有:《美国农业经济概况》(人民出版社,1976年);《香港概论》上卷及下卷(香港三联书店及北京中国社会科学出版社分别出繁、简体字版,1990~1993年);《英国撤退前的香港》(广东人民出版社,1994年);《九七·香港》(广东教育出版社,1996年)。环绕港澳回归及"一国两制"的理论与实践问题在内地及港澳报刊发表论文约100篇。已有多篇获奖,数十篇被报刊转载。其中最受重视的《"一国两制"与香港回归》及《"一国两制"在香港的成功实践》等,已被十多家大型文库收录。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的施汉荣等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: